Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госкомрегистр проверил законность построек в крымской столице

Навести порядок и выявить нарушителей. С просьбой о помощи обратились в Госкомрегистр местные жители. Дело в том, что от незаконно возведённых зданий симферопольцам попросту некуда деться. Председатель комитета Александр Спиридонов решил лично проверить информацию.

Это улица Богдана Хмельницкого. Расположена она почти в сердце столицы полуострова и имеет свою достопримечательность – памятник знаменитому гетману. Но в  большей степени улица теперь славится  расположившимися там кафе. А еще - неизвестное помещение, которое  начали строить еще в августе прошлого года.

Пользуясь случаем, местные жители поделились с председателем Госкомрегистра еще одной бедой. Недавно здесь росла полувековая сосна, которую на протяжении долгих лет пытались уберечь. Однако нерадивому застройщику дерево помешало.

Выслушав жалобы местных жителей, комиссия профильного ведомства намерена провести проверку  застройки  -  разобраться с её легальностью и наличием документов.

Александр Спиридонов отметил: - Пока мы предполагаем, что их нет, если не будет доказано обратное, то выносится обоснованное постановление о привлечении к ответственности. На физические лица от десяти до пятидесяти тысяч рублей, если же здесь строительство ведётся или реконструкция юридическим лицом, от ста до двухсот тысяч рублей на каждый отдельный земельный участок.

На улице Шмидта – своя беда. Местные жители не уверенны в законности постройки девятиэтажного дома. По документам на землю здесь может располагаться здание не более чем в три этажа.

Судя по баннеру на высотке, квартиры уже начали продавать. Однако сотрудники государственного комитета по регистрации и кадастру в очередной раз предупреждают крымчан: перед таким приобретением необходимо внимательно изучить все документы и уберечь себя от нарушителей закона.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)