Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госкомрегистр проверил законность построек в крымской столице

Навести порядок и выявить нарушителей. С просьбой о помощи обратились в Госкомрегистр местные жители. Дело в том, что от незаконно возведённых зданий симферопольцам попросту некуда деться. Председатель комитета Александр Спиридонов решил лично проверить информацию.

Это улица Богдана Хмельницкого. Расположена она почти в сердце столицы полуострова и имеет свою достопримечательность – памятник знаменитому гетману. Но в  большей степени улица теперь славится  расположившимися там кафе. А еще - неизвестное помещение, которое  начали строить еще в августе прошлого года.

Пользуясь случаем, местные жители поделились с председателем Госкомрегистра еще одной бедой. Недавно здесь росла полувековая сосна, которую на протяжении долгих лет пытались уберечь. Однако нерадивому застройщику дерево помешало.

Выслушав жалобы местных жителей, комиссия профильного ведомства намерена провести проверку  застройки  -  разобраться с её легальностью и наличием документов.

Александр Спиридонов отметил: - Пока мы предполагаем, что их нет, если не будет доказано обратное, то выносится обоснованное постановление о привлечении к ответственности. На физические лица от десяти до пятидесяти тысяч рублей, если же здесь строительство ведётся или реконструкция юридическим лицом, от ста до двухсот тысяч рублей на каждый отдельный земельный участок.

На улице Шмидта – своя беда. Местные жители не уверенны в законности постройки девятиэтажного дома. По документам на землю здесь может располагаться здание не более чем в три этажа.

Судя по баннеру на высотке, квартиры уже начали продавать. Однако сотрудники государственного комитета по регистрации и кадастру в очередной раз предупреждают крымчан: перед таким приобретением необходимо внимательно изучить все документы и уберечь себя от нарушителей закона.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов