Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госкомрегистр проверил законность построек в крымской столице

Навести порядок и выявить нарушителей. С просьбой о помощи обратились в Госкомрегистр местные жители. Дело в том, что от незаконно возведённых зданий симферопольцам попросту некуда деться. Председатель комитета Александр Спиридонов решил лично проверить информацию.

Это улица Богдана Хмельницкого. Расположена она почти в сердце столицы полуострова и имеет свою достопримечательность – памятник знаменитому гетману. Но в  большей степени улица теперь славится  расположившимися там кафе. А еще - неизвестное помещение, которое  начали строить еще в августе прошлого года.

Пользуясь случаем, местные жители поделились с председателем Госкомрегистра еще одной бедой. Недавно здесь росла полувековая сосна, которую на протяжении долгих лет пытались уберечь. Однако нерадивому застройщику дерево помешало.

Выслушав жалобы местных жителей, комиссия профильного ведомства намерена провести проверку  застройки  -  разобраться с её легальностью и наличием документов.

Александр Спиридонов отметил: - Пока мы предполагаем, что их нет, если не будет доказано обратное, то выносится обоснованное постановление о привлечении к ответственности. На физические лица от десяти до пятидесяти тысяч рублей, если же здесь строительство ведётся или реконструкция юридическим лицом, от ста до двухсот тысяч рублей на каждый отдельный земельный участок.

На улице Шмидта – своя беда. Местные жители не уверенны в законности постройки девятиэтажного дома. По документам на землю здесь может располагаться здание не более чем в три этажа.

Судя по баннеру на высотке, квартиры уже начали продавать. Однако сотрудники государственного комитета по регистрации и кадастру в очередной раз предупреждают крымчан: перед таким приобретением необходимо внимательно изучить все документы и уберечь себя от нарушителей закона.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)