Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «16»

16 числа в 16 часов на улице Тургенева, 16 в Cимферополе шестнадцатилетний воспитанник столичного интерната организовал выставку своих фотографий.
И пусть они еще не совсем профессиональны и сняты на телефон, но завораживают своей искренностью и непосредственностью. Учится мальчик у профессионала, который проводит свои занятия для крымских детей абсолютно бесплатно, по велению души.

Дмитрий Макеев 15 лет работал на телекомпаниях Крыма и Украины, и вот однажды решил открыть бесплатную фотошколу для детей. Получилось сделать это в детской библиотеке имени Орлова. Три месяца назад на обучение к Дмитрию пришел воспитанник интерната Дима. Конечно, он еще совсем новичок, но наличие таланта очевидно, - рассказывает профессионал. Решил создать выставку работ ученика, ее название «16» не случайно.

Дмитрий Макеев, руководитель детской фотошколы «КолРа», сказал: - Работ мы отобрали всего 16. Потому что занимается он всего 3 месяца. Ему 16 лет. Мы решили сделать 16 числа в 16 часов в 2016 году и еще на Тургенева, 16. Число 16 кругом, и название выставки «16».

Все эти фото сняты на простой цифровой фотоаппарат, а некоторые и вовсе на телефон. Больше всего Дима Знаменский любит фотографировать природу. Когда у него хорошее настроение – изображения цветные, когда не очень – черно-белые. Самый любимый снимок у мальчика довольно мрачный: - Эта фотография называется «Я не один». Я снял это растение. Я находился в такой депрессии маленькой. Мне казалось, что все меня покинули. И в тот момент ко мне подошел друг и сказал: слушай, Дима, ты не один, я всегда буду тебе помогать и получилась такая фотография.

Дима хочет стать профессиональным фотографом, но его техника вряд ли позволит это сделать. Одна из общественных организаций Крыма узнала о юном таланте и подарила мальчику хороший фотоаппарат.

У Димы горят глаза, когда он держит в руках фотоаппарат, когда рассказывает о своих первых работах. И это главное, чтобы достичь высот.

Ежегодно несколько учеников фотошколы Дмитрия Макеева организуют выставки. Занимают достойные места на республиканских конкурсах. Юные таланты, к счастью, находят поддержку среди взрослых. Ведь это так важно для развития молодой Республики, которая, как и они,  начинает свой новый путь.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».



16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море