Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «16»

16 числа в 16 часов на улице Тургенева, 16 в Cимферополе шестнадцатилетний воспитанник столичного интерната организовал выставку своих фотографий.
И пусть они еще не совсем профессиональны и сняты на телефон, но завораживают своей искренностью и непосредственностью. Учится мальчик у профессионала, который проводит свои занятия для крымских детей абсолютно бесплатно, по велению души.

Дмитрий Макеев 15 лет работал на телекомпаниях Крыма и Украины, и вот однажды решил открыть бесплатную фотошколу для детей. Получилось сделать это в детской библиотеке имени Орлова. Три месяца назад на обучение к Дмитрию пришел воспитанник интерната Дима. Конечно, он еще совсем новичок, но наличие таланта очевидно, - рассказывает профессионал. Решил создать выставку работ ученика, ее название «16» не случайно.

Дмитрий Макеев, руководитель детской фотошколы «КолРа», сказал: - Работ мы отобрали всего 16. Потому что занимается он всего 3 месяца. Ему 16 лет. Мы решили сделать 16 числа в 16 часов в 2016 году и еще на Тургенева, 16. Число 16 кругом, и название выставки «16».

Все эти фото сняты на простой цифровой фотоаппарат, а некоторые и вовсе на телефон. Больше всего Дима Знаменский любит фотографировать природу. Когда у него хорошее настроение – изображения цветные, когда не очень – черно-белые. Самый любимый снимок у мальчика довольно мрачный: - Эта фотография называется «Я не один». Я снял это растение. Я находился в такой депрессии маленькой. Мне казалось, что все меня покинули. И в тот момент ко мне подошел друг и сказал: слушай, Дима, ты не один, я всегда буду тебе помогать и получилась такая фотография.

Дима хочет стать профессиональным фотографом, но его техника вряд ли позволит это сделать. Одна из общественных организаций Крыма узнала о юном таланте и подарила мальчику хороший фотоаппарат.

У Димы горят глаза, когда он держит в руках фотоаппарат, когда рассказывает о своих первых работах. И это главное, чтобы достичь высот.

Ежегодно несколько учеников фотошколы Дмитрия Макеева организуют выставки. Занимают достойные места на республиканских конкурсах. Юные таланты, к счастью, находят поддержку среди взрослых. Ведь это так важно для развития молодой Республики, которая, как и они,  начинает свой новый путь.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».



16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа