Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «16»

16 числа в 16 часов на улице Тургенева, 16 в Cимферополе шестнадцатилетний воспитанник столичного интерната организовал выставку своих фотографий.
И пусть они еще не совсем профессиональны и сняты на телефон, но завораживают своей искренностью и непосредственностью. Учится мальчик у профессионала, который проводит свои занятия для крымских детей абсолютно бесплатно, по велению души.

Дмитрий Макеев 15 лет работал на телекомпаниях Крыма и Украины, и вот однажды решил открыть бесплатную фотошколу для детей. Получилось сделать это в детской библиотеке имени Орлова. Три месяца назад на обучение к Дмитрию пришел воспитанник интерната Дима. Конечно, он еще совсем новичок, но наличие таланта очевидно, - рассказывает профессионал. Решил создать выставку работ ученика, ее название «16» не случайно.

Дмитрий Макеев, руководитель детской фотошколы «КолРа», сказал: - Работ мы отобрали всего 16. Потому что занимается он всего 3 месяца. Ему 16 лет. Мы решили сделать 16 числа в 16 часов в 2016 году и еще на Тургенева, 16. Число 16 кругом, и название выставки «16».

Все эти фото сняты на простой цифровой фотоаппарат, а некоторые и вовсе на телефон. Больше всего Дима Знаменский любит фотографировать природу. Когда у него хорошее настроение – изображения цветные, когда не очень – черно-белые. Самый любимый снимок у мальчика довольно мрачный: - Эта фотография называется «Я не один». Я снял это растение. Я находился в такой депрессии маленькой. Мне казалось, что все меня покинули. И в тот момент ко мне подошел друг и сказал: слушай, Дима, ты не один, я всегда буду тебе помогать и получилась такая фотография.

Дима хочет стать профессиональным фотографом, но его техника вряд ли позволит это сделать. Одна из общественных организаций Крыма узнала о юном таланте и подарила мальчику хороший фотоаппарат.

У Димы горят глаза, когда он держит в руках фотоаппарат, когда рассказывает о своих первых работах. И это главное, чтобы достичь высот.

Ежегодно несколько учеников фотошколы Дмитрия Макеева организуют выставки. Занимают достойные места на республиканских конкурсах. Юные таланты, к счастью, находят поддержку среди взрослых. Ведь это так важно для развития молодой Республики, которая, как и они,  начинает свой новый путь.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».



16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)