Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «16»

16 числа в 16 часов на улице Тургенева, 16 в Cимферополе шестнадцатилетний воспитанник столичного интерната организовал выставку своих фотографий.
И пусть они еще не совсем профессиональны и сняты на телефон, но завораживают своей искренностью и непосредственностью. Учится мальчик у профессионала, который проводит свои занятия для крымских детей абсолютно бесплатно, по велению души.

Дмитрий Макеев 15 лет работал на телекомпаниях Крыма и Украины, и вот однажды решил открыть бесплатную фотошколу для детей. Получилось сделать это в детской библиотеке имени Орлова. Три месяца назад на обучение к Дмитрию пришел воспитанник интерната Дима. Конечно, он еще совсем новичок, но наличие таланта очевидно, - рассказывает профессионал. Решил создать выставку работ ученика, ее название «16» не случайно.

Дмитрий Макеев, руководитель детской фотошколы «КолРа», сказал: - Работ мы отобрали всего 16. Потому что занимается он всего 3 месяца. Ему 16 лет. Мы решили сделать 16 числа в 16 часов в 2016 году и еще на Тургенева, 16. Число 16 кругом, и название выставки «16».

Все эти фото сняты на простой цифровой фотоаппарат, а некоторые и вовсе на телефон. Больше всего Дима Знаменский любит фотографировать природу. Когда у него хорошее настроение – изображения цветные, когда не очень – черно-белые. Самый любимый снимок у мальчика довольно мрачный: - Эта фотография называется «Я не один». Я снял это растение. Я находился в такой депрессии маленькой. Мне казалось, что все меня покинули. И в тот момент ко мне подошел друг и сказал: слушай, Дима, ты не один, я всегда буду тебе помогать и получилась такая фотография.

Дима хочет стать профессиональным фотографом, но его техника вряд ли позволит это сделать. Одна из общественных организаций Крыма узнала о юном таланте и подарила мальчику хороший фотоаппарат.

У Димы горят глаза, когда он держит в руках фотоаппарат, когда рассказывает о своих первых работах. И это главное, чтобы достичь высот.

Ежегодно несколько учеников фотошколы Дмитрия Макеева организуют выставки. Занимают достойные места на республиканских конкурсах. Юные таланты, к счастью, находят поддержку среди взрослых. Ведь это так важно для развития молодой Республики, которая, как и они,  начинает свой новый путь.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».



16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия