Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе социально неблагополучным семьям оказывают помощь

Безработные родители, злоупотребляющие алкоголем, голодные дети в грязных квартирах – это среднестатистический портрет неблагополучной семьи. Постоянные, хоть и непрошенные для них гости, – комиссия по делам несовершеннолетних. Ее представители регулярно наведываются по адресам, где их не очень-то жалуют. Тем не менее, в работе со сложными родителями и детьми достигнуты успехи.

Оксана Кочубей не видела дочь с мая прошлого года. От малейших воспоминаний о 12-летней Руслане у женщины наворачиваются слезы. Это слезы стыда за то, что когда-то променяла ее на бутылку. Со старым образом жизни Оксана решила распрощаться сразу, как только поняла, что навсегда может потерять самого родного человека – ее родительские права ограничили, девочка пока живет в приемной семье.

Подобные семьи попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Фраза «чужих детей не бывает» для них – не высокие слова, а главное правило службы. В Нижнегорском районе комиссия работает уже год. Она рассматривает административные материалы, составленные органами внутренних дел и обращения граждан о нарушении прав несовершеннолетних. За это время три семьи уже сняли с учета, восемь остаются социально опасными.

Светлана Гурина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнегорского района, сказала: - Это неосуществление родителями своих обязанностей по воспитанию детей, попрошайничество, низкий материальный уровень. То есть семья, которая требует именно межведомственного взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики. Именно комиссия решает, кто должен проводить работу по ресоциализации семьи.

В семье Лысенко маму лишили родительских прав. Только тогда  в доме забыли, что такое пьяные родители, грязь и голод. Старший брат Виктор, которому только исполнилось 20 лет, заменил троим младшим маму и папу.

Теперь их семья стала меньше, но счастливее. Они обзавелись хозяйством, распределяют домашние обязанности и мечтают о большом доме. А новый 2016 год, которые они впервые праздновали вчетвером, стал яркой отправной точкой счастливой жизни семьи Лысенко.

 С началом работы комиссии по защите прав несовершеннолетних в Нижнегорском районе с учета сняли 24 ребенка. Теперь эти дети знают, что такое настоящая семья, а некоторые  родители осознают всю ответственность и стараются не повторять ошибок прошлого.

Алена шамина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Нижнегорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор