Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе социально неблагополучным семьям оказывают помощь

Безработные родители, злоупотребляющие алкоголем, голодные дети в грязных квартирах – это среднестатистический портрет неблагополучной семьи. Постоянные, хоть и непрошенные для них гости, – комиссия по делам несовершеннолетних. Ее представители регулярно наведываются по адресам, где их не очень-то жалуют. Тем не менее, в работе со сложными родителями и детьми достигнуты успехи.

Оксана Кочубей не видела дочь с мая прошлого года. От малейших воспоминаний о 12-летней Руслане у женщины наворачиваются слезы. Это слезы стыда за то, что когда-то променяла ее на бутылку. Со старым образом жизни Оксана решила распрощаться сразу, как только поняла, что навсегда может потерять самого родного человека – ее родительские права ограничили, девочка пока живет в приемной семье.

Подобные семьи попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Фраза «чужих детей не бывает» для них – не высокие слова, а главное правило службы. В Нижнегорском районе комиссия работает уже год. Она рассматривает административные материалы, составленные органами внутренних дел и обращения граждан о нарушении прав несовершеннолетних. За это время три семьи уже сняли с учета, восемь остаются социально опасными.

Светлана Гурина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнегорского района, сказала: - Это неосуществление родителями своих обязанностей по воспитанию детей, попрошайничество, низкий материальный уровень. То есть семья, которая требует именно межведомственного взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики. Именно комиссия решает, кто должен проводить работу по ресоциализации семьи.

В семье Лысенко маму лишили родительских прав. Только тогда  в доме забыли, что такое пьяные родители, грязь и голод. Старший брат Виктор, которому только исполнилось 20 лет, заменил троим младшим маму и папу.

Теперь их семья стала меньше, но счастливее. Они обзавелись хозяйством, распределяют домашние обязанности и мечтают о большом доме. А новый 2016 год, которые они впервые праздновали вчетвером, стал яркой отправной точкой счастливой жизни семьи Лысенко.

 С началом работы комиссии по защите прав несовершеннолетних в Нижнегорском районе с учета сняли 24 ребенка. Теперь эти дети знают, что такое настоящая семья, а некоторые  родители осознают всю ответственность и стараются не повторять ошибок прошлого.

Алена шамина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Нижнегорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров