Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе социально неблагополучным семьям оказывают помощь

Безработные родители, злоупотребляющие алкоголем, голодные дети в грязных квартирах – это среднестатистический портрет неблагополучной семьи. Постоянные, хоть и непрошенные для них гости, – комиссия по делам несовершеннолетних. Ее представители регулярно наведываются по адресам, где их не очень-то жалуют. Тем не менее, в работе со сложными родителями и детьми достигнуты успехи.

Оксана Кочубей не видела дочь с мая прошлого года. От малейших воспоминаний о 12-летней Руслане у женщины наворачиваются слезы. Это слезы стыда за то, что когда-то променяла ее на бутылку. Со старым образом жизни Оксана решила распрощаться сразу, как только поняла, что навсегда может потерять самого родного человека – ее родительские права ограничили, девочка пока живет в приемной семье.

Подобные семьи попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Фраза «чужих детей не бывает» для них – не высокие слова, а главное правило службы. В Нижнегорском районе комиссия работает уже год. Она рассматривает административные материалы, составленные органами внутренних дел и обращения граждан о нарушении прав несовершеннолетних. За это время три семьи уже сняли с учета, восемь остаются социально опасными.

Светлана Гурина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнегорского района, сказала: - Это неосуществление родителями своих обязанностей по воспитанию детей, попрошайничество, низкий материальный уровень. То есть семья, которая требует именно межведомственного взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики. Именно комиссия решает, кто должен проводить работу по ресоциализации семьи.

В семье Лысенко маму лишили родительских прав. Только тогда  в доме забыли, что такое пьяные родители, грязь и голод. Старший брат Виктор, которому только исполнилось 20 лет, заменил троим младшим маму и папу.

Теперь их семья стала меньше, но счастливее. Они обзавелись хозяйством, распределяют домашние обязанности и мечтают о большом доме. А новый 2016 год, которые они впервые праздновали вчетвером, стал яркой отправной точкой счастливой жизни семьи Лысенко.

 С началом работы комиссии по защите прав несовершеннолетних в Нижнегорском районе с учета сняли 24 ребенка. Теперь эти дети знают, что такое настоящая семья, а некоторые  родители осознают всю ответственность и стараются не повторять ошибок прошлого.

Алена шамина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Нижнегорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры