Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе социально неблагополучным семьям оказывают помощь

Безработные родители, злоупотребляющие алкоголем, голодные дети в грязных квартирах – это среднестатистический портрет неблагополучной семьи. Постоянные, хоть и непрошенные для них гости, – комиссия по делам несовершеннолетних. Ее представители регулярно наведываются по адресам, где их не очень-то жалуют. Тем не менее, в работе со сложными родителями и детьми достигнуты успехи.

Оксана Кочубей не видела дочь с мая прошлого года. От малейших воспоминаний о 12-летней Руслане у женщины наворачиваются слезы. Это слезы стыда за то, что когда-то променяла ее на бутылку. Со старым образом жизни Оксана решила распрощаться сразу, как только поняла, что навсегда может потерять самого родного человека – ее родительские права ограничили, девочка пока живет в приемной семье.

Подобные семьи попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Фраза «чужих детей не бывает» для них – не высокие слова, а главное правило службы. В Нижнегорском районе комиссия работает уже год. Она рассматривает административные материалы, составленные органами внутренних дел и обращения граждан о нарушении прав несовершеннолетних. За это время три семьи уже сняли с учета, восемь остаются социально опасными.

Светлана Гурина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнегорского района, сказала: - Это неосуществление родителями своих обязанностей по воспитанию детей, попрошайничество, низкий материальный уровень. То есть семья, которая требует именно межведомственного взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики. Именно комиссия решает, кто должен проводить работу по ресоциализации семьи.

В семье Лысенко маму лишили родительских прав. Только тогда  в доме забыли, что такое пьяные родители, грязь и голод. Старший брат Виктор, которому только исполнилось 20 лет, заменил троим младшим маму и папу.

Теперь их семья стала меньше, но счастливее. Они обзавелись хозяйством, распределяют домашние обязанности и мечтают о большом доме. А новый 2016 год, которые они впервые праздновали вчетвером, стал яркой отправной точкой счастливой жизни семьи Лысенко.

 С началом работы комиссии по защите прав несовершеннолетних в Нижнегорском районе с учета сняли 24 ребенка. Теперь эти дети знают, что такое настоящая семья, а некоторые  родители осознают всю ответственность и стараются не повторять ошибок прошлого.

Алена шамина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Нижнегорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)