Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе социально неблагополучным семьям оказывают помощь

Безработные родители, злоупотребляющие алкоголем, голодные дети в грязных квартирах – это среднестатистический портрет неблагополучной семьи. Постоянные, хоть и непрошенные для них гости, – комиссия по делам несовершеннолетних. Ее представители регулярно наведываются по адресам, где их не очень-то жалуют. Тем не менее, в работе со сложными родителями и детьми достигнуты успехи.

Оксана Кочубей не видела дочь с мая прошлого года. От малейших воспоминаний о 12-летней Руслане у женщины наворачиваются слезы. Это слезы стыда за то, что когда-то променяла ее на бутылку. Со старым образом жизни Оксана решила распрощаться сразу, как только поняла, что навсегда может потерять самого родного человека – ее родительские права ограничили, девочка пока живет в приемной семье.

Подобные семьи попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Фраза «чужих детей не бывает» для них – не высокие слова, а главное правило службы. В Нижнегорском районе комиссия работает уже год. Она рассматривает административные материалы, составленные органами внутренних дел и обращения граждан о нарушении прав несовершеннолетних. За это время три семьи уже сняли с учета, восемь остаются социально опасными.

Светлана Гурина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнегорского района, сказала: - Это неосуществление родителями своих обязанностей по воспитанию детей, попрошайничество, низкий материальный уровень. То есть семья, которая требует именно межведомственного взаимодействия всех органов и учреждений системы профилактики. Именно комиссия решает, кто должен проводить работу по ресоциализации семьи.

В семье Лысенко маму лишили родительских прав. Только тогда  в доме забыли, что такое пьяные родители, грязь и голод. Старший брат Виктор, которому только исполнилось 20 лет, заменил троим младшим маму и папу.

Теперь их семья стала меньше, но счастливее. Они обзавелись хозяйством, распределяют домашние обязанности и мечтают о большом доме. А новый 2016 год, которые они впервые праздновали вчетвером, стал яркой отправной точкой счастливой жизни семьи Лысенко.

 С началом работы комиссии по защите прав несовершеннолетних в Нижнегорском районе с учета сняли 24 ребенка. Теперь эти дети знают, что такое настоящая семья, а некоторые  родители осознают всю ответственность и стараются не повторять ошибок прошлого.

Алена шамина, Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Нижнегорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт