Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Ялты мечтает встретиться с Президентом

Заслуженный работник культуры, 88-летняя жительница Ялты Алла Ханило всю жизнь ждала возвращения Крыма в состав России. Теперь женщина мечтает пожать руку Владимиру Путину.

 Уже 70 лет Алла Ханило работает в ялтинском Доме-музее Чехова. Именно здесь в 2003 году она встретилась с Владимиром Путиным. Тогда женщина лишь наблюдала за Президентом со стороны, а потом, набравшись смелости, подошла сфотографироваться.

За 88 лет Алла Васильевна пережила несколько смен власти. Но лишь к действующему Президенту  она испытывает искреннее уважение и почтение. Ведь именно он подарил возможность возвращения Крыма на Родину – в Россию.

Алла Ханило говорит: - Я в курсе всех дел. И, конечно, я понимаю, что Путин просто, ну … нет слов! Тем более, у меня есть с чем сравнивать. Я начинала жить при Сталине, потом были другие. Это все так, проходимцы были.

Вспоминая события двухлетней давности – всекрымский референдум – Алла Ханило не скрывает эмоций. Проголосовать ей не помешали ни плохая погода, ни серьезная травма: по пути на избирательный участок Алла Васильевна упала. Ее отвезли в больницу.

Алла Ханило была свидетельницей еще одного важного исторического события для Крыма – Ялтинской конференции 1945 года. В то время ей было 17 лет. После уроков они с ребятами бегали смотреть на английские и американские корабли, которые стояли в акватории города.

О заветной мечте крымчанки уже знают от журналистов и в Кремле. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что просьбу Аллы Ханило обязательно передадут Владимиру Путину.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 

 

 

 

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить