Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Ялты мечтает встретиться с Президентом

Заслуженный работник культуры, 88-летняя жительница Ялты Алла Ханило всю жизнь ждала возвращения Крыма в состав России. Теперь женщина мечтает пожать руку Владимиру Путину.

 Уже 70 лет Алла Ханило работает в ялтинском Доме-музее Чехова. Именно здесь в 2003 году она встретилась с Владимиром Путиным. Тогда женщина лишь наблюдала за Президентом со стороны, а потом, набравшись смелости, подошла сфотографироваться.

За 88 лет Алла Васильевна пережила несколько смен власти. Но лишь к действующему Президенту  она испытывает искреннее уважение и почтение. Ведь именно он подарил возможность возвращения Крыма на Родину – в Россию.

Алла Ханило говорит: - Я в курсе всех дел. И, конечно, я понимаю, что Путин просто, ну … нет слов! Тем более, у меня есть с чем сравнивать. Я начинала жить при Сталине, потом были другие. Это все так, проходимцы были.

Вспоминая события двухлетней давности – всекрымский референдум – Алла Ханило не скрывает эмоций. Проголосовать ей не помешали ни плохая погода, ни серьезная травма: по пути на избирательный участок Алла Васильевна упала. Ее отвезли в больницу.

Алла Ханило была свидетельницей еще одного важного исторического события для Крыма – Ялтинской конференции 1945 года. В то время ей было 17 лет. После уроков они с ребятами бегали смотреть на английские и американские корабли, которые стояли в акватории города.

О заветной мечте крымчанки уже знают от журналистов и в Кремле. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что просьбу Аллы Ханило обязательно передадут Владимиру Путину.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 

 

 

 

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов