Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Ялты мечтает встретиться с Президентом

Заслуженный работник культуры, 88-летняя жительница Ялты Алла Ханило всю жизнь ждала возвращения Крыма в состав России. Теперь женщина мечтает пожать руку Владимиру Путину.

 Уже 70 лет Алла Ханило работает в ялтинском Доме-музее Чехова. Именно здесь в 2003 году она встретилась с Владимиром Путиным. Тогда женщина лишь наблюдала за Президентом со стороны, а потом, набравшись смелости, подошла сфотографироваться.

За 88 лет Алла Васильевна пережила несколько смен власти. Но лишь к действующему Президенту  она испытывает искреннее уважение и почтение. Ведь именно он подарил возможность возвращения Крыма на Родину – в Россию.

Алла Ханило говорит: - Я в курсе всех дел. И, конечно, я понимаю, что Путин просто, ну … нет слов! Тем более, у меня есть с чем сравнивать. Я начинала жить при Сталине, потом были другие. Это все так, проходимцы были.

Вспоминая события двухлетней давности – всекрымский референдум – Алла Ханило не скрывает эмоций. Проголосовать ей не помешали ни плохая погода, ни серьезная травма: по пути на избирательный участок Алла Васильевна упала. Ее отвезли в больницу.

Алла Ханило была свидетельницей еще одного важного исторического события для Крыма – Ялтинской конференции 1945 года. В то время ей было 17 лет. После уроков они с ребятами бегали смотреть на английские и американские корабли, которые стояли в акватории города.

О заветной мечте крымчанки уже знают от журналистов и в Кремле. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что просьбу Аллы Ханило обязательно передадут Владимиру Путину.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 

 

 

 

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов