Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Ялты мечтает встретиться с Президентом

Заслуженный работник культуры, 88-летняя жительница Ялты Алла Ханило всю жизнь ждала возвращения Крыма в состав России. Теперь женщина мечтает пожать руку Владимиру Путину.

 Уже 70 лет Алла Ханило работает в ялтинском Доме-музее Чехова. Именно здесь в 2003 году она встретилась с Владимиром Путиным. Тогда женщина лишь наблюдала за Президентом со стороны, а потом, набравшись смелости, подошла сфотографироваться.

За 88 лет Алла Васильевна пережила несколько смен власти. Но лишь к действующему Президенту  она испытывает искреннее уважение и почтение. Ведь именно он подарил возможность возвращения Крыма на Родину – в Россию.

Алла Ханило говорит: - Я в курсе всех дел. И, конечно, я понимаю, что Путин просто, ну … нет слов! Тем более, у меня есть с чем сравнивать. Я начинала жить при Сталине, потом были другие. Это все так, проходимцы были.

Вспоминая события двухлетней давности – всекрымский референдум – Алла Ханило не скрывает эмоций. Проголосовать ей не помешали ни плохая погода, ни серьезная травма: по пути на избирательный участок Алла Васильевна упала. Ее отвезли в больницу.

Алла Ханило была свидетельницей еще одного важного исторического события для Крыма – Ялтинской конференции 1945 года. В то время ей было 17 лет. После уроков они с ребятами бегали смотреть на английские и американские корабли, которые стояли в акватории города.

О заветной мечте крымчанки уже знают от журналистов и в Кремле. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что просьбу Аллы Ханило обязательно передадут Владимиру Путину.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 

 

 

 

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия