Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку

В тот день, когда весь Крым празднует годовщину референдума о воссоединении с Россией, неизвестные лица решили «отжать» у законного арендатора полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Полигон и базу захватили с самого утра. Тут, кстати, работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает четыре района Республики. Не пускали никого, в том числе и администрацию предприятия, которому принадлежит база.

Пришлось вызывать правоохранителей. После их приезда ситуация поменялась. Рабочих пустили на базу. Машины вышли на линию. Тем не менее, охранники территорию не покинули. Говорить с нами тоже отказались.

И больше никакой информации. Но рабочие уверяют, это все проделки бывшего директора и его товарищей, которые уже несколько месяцев занимаются беспределом на полигоне. И угрожают рабочим.

Тут даже установили небольшие цеха. Собранные материалы прессуют и увозят. Куда везут – неизвестно. Не знают этого даже рабочие.  Живут рядом, в палатке. Говорят, устроились по объявлению. Работа не тяжелая, зарплату платят регулярно.

Чуть позже приехали и руководители незаконного подряда. По крайней мере, руководителями их называют именно рабочие. На диалог данное руководство идти не захотело.

Люди эти, опять же, по словам рабочих, представители Карачаево-Черкессии. Это подтверждают и номера на машине. Они якобы представляют предприятие «Крымснаб», которое должно было заниматься мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал бывший директор мусороуборочной компании. На деле же род деятельности совсем другой.

Николай Стегачев, заместитель директора по развитию мусороуборочной компании, сказал: - После того как сменилось руководство, написали официальное письмо в адрес «Крымснаба». А именно так прописано у нас в договоре, что у нас есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор, ввиду того, что ими не выполнен определенный ряд задач, которые они брали на себя. 

Проблемой уже занимаются правоохранители. А пока неизвестные продолжают свой незаконный промысел, игнорируя претензии мусороуборочной компании.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Белогорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова