Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку

В тот день, когда весь Крым празднует годовщину референдума о воссоединении с Россией, неизвестные лица решили «отжать» у законного арендатора полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Полигон и базу захватили с самого утра. Тут, кстати, работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает четыре района Республики. Не пускали никого, в том числе и администрацию предприятия, которому принадлежит база.

Пришлось вызывать правоохранителей. После их приезда ситуация поменялась. Рабочих пустили на базу. Машины вышли на линию. Тем не менее, охранники территорию не покинули. Говорить с нами тоже отказались.

И больше никакой информации. Но рабочие уверяют, это все проделки бывшего директора и его товарищей, которые уже несколько месяцев занимаются беспределом на полигоне. И угрожают рабочим.

Тут даже установили небольшие цеха. Собранные материалы прессуют и увозят. Куда везут – неизвестно. Не знают этого даже рабочие.  Живут рядом, в палатке. Говорят, устроились по объявлению. Работа не тяжелая, зарплату платят регулярно.

Чуть позже приехали и руководители незаконного подряда. По крайней мере, руководителями их называют именно рабочие. На диалог данное руководство идти не захотело.

Люди эти, опять же, по словам рабочих, представители Карачаево-Черкессии. Это подтверждают и номера на машине. Они якобы представляют предприятие «Крымснаб», которое должно было заниматься мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал бывший директор мусороуборочной компании. На деле же род деятельности совсем другой.

Николай Стегачев, заместитель директора по развитию мусороуборочной компании, сказал: - После того как сменилось руководство, написали официальное письмо в адрес «Крымснаба». А именно так прописано у нас в договоре, что у нас есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор, ввиду того, что ими не выполнен определенный ряд задач, которые они брали на себя. 

Проблемой уже занимаются правоохранители. А пока неизвестные продолжают свой незаконный промысел, игнорируя претензии мусороуборочной компании.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Белогорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)