Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку

В тот день, когда весь Крым празднует годовщину референдума о воссоединении с Россией, неизвестные лица решили «отжать» у законного арендатора полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Полигон и базу захватили с самого утра. Тут, кстати, работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает четыре района Республики. Не пускали никого, в том числе и администрацию предприятия, которому принадлежит база.

Пришлось вызывать правоохранителей. После их приезда ситуация поменялась. Рабочих пустили на базу. Машины вышли на линию. Тем не менее, охранники территорию не покинули. Говорить с нами тоже отказались.

И больше никакой информации. Но рабочие уверяют, это все проделки бывшего директора и его товарищей, которые уже несколько месяцев занимаются беспределом на полигоне. И угрожают рабочим.

Тут даже установили небольшие цеха. Собранные материалы прессуют и увозят. Куда везут – неизвестно. Не знают этого даже рабочие.  Живут рядом, в палатке. Говорят, устроились по объявлению. Работа не тяжелая, зарплату платят регулярно.

Чуть позже приехали и руководители незаконного подряда. По крайней мере, руководителями их называют именно рабочие. На диалог данное руководство идти не захотело.

Люди эти, опять же, по словам рабочих, представители Карачаево-Черкессии. Это подтверждают и номера на машине. Они якобы представляют предприятие «Крымснаб», которое должно было заниматься мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал бывший директор мусороуборочной компании. На деле же род деятельности совсем другой.

Николай Стегачев, заместитель директора по развитию мусороуборочной компании, сказал: - После того как сменилось руководство, написали официальное письмо в адрес «Крымснаба». А именно так прописано у нас в договоре, что у нас есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор, ввиду того, что ими не выполнен определенный ряд задач, которые они брали на себя. 

Проблемой уже занимаются правоохранители. А пока неизвестные продолжают свой незаконный промысел, игнорируя претензии мусороуборочной компании.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Белогорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине