Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку

В тот день, когда весь Крым празднует годовщину референдума о воссоединении с Россией, неизвестные лица решили «отжать» у законного арендатора полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Полигон и базу захватили с самого утра. Тут, кстати, работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает четыре района Республики. Не пускали никого, в том числе и администрацию предприятия, которому принадлежит база.

Пришлось вызывать правоохранителей. После их приезда ситуация поменялась. Рабочих пустили на базу. Машины вышли на линию. Тем не менее, охранники территорию не покинули. Говорить с нами тоже отказались.

И больше никакой информации. Но рабочие уверяют, это все проделки бывшего директора и его товарищей, которые уже несколько месяцев занимаются беспределом на полигоне. И угрожают рабочим.

Тут даже установили небольшие цеха. Собранные материалы прессуют и увозят. Куда везут – неизвестно. Не знают этого даже рабочие.  Живут рядом, в палатке. Говорят, устроились по объявлению. Работа не тяжелая, зарплату платят регулярно.

Чуть позже приехали и руководители незаконного подряда. По крайней мере, руководителями их называют именно рабочие. На диалог данное руководство идти не захотело.

Люди эти, опять же, по словам рабочих, представители Карачаево-Черкессии. Это подтверждают и номера на машине. Они якобы представляют предприятие «Крымснаб», которое должно было заниматься мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал бывший директор мусороуборочной компании. На деле же род деятельности совсем другой.

Николай Стегачев, заместитель директора по развитию мусороуборочной компании, сказал: - После того как сменилось руководство, написали официальное письмо в адрес «Крымснаба». А именно так прописано у нас в договоре, что у нас есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор, ввиду того, что ими не выполнен определенный ряд задач, которые они брали на себя. 

Проблемой уже занимаются правоохранители. А пока неизвестные продолжают свой незаконный промысел, игнорируя претензии мусороуборочной компании.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Белогорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках Крымские спасатели эвакуировали заблудившихся в горах туристов из Казани Бюджет Алушты получил в первом квартале от арендной платы за землю более 35 млн рублей Легкоатлетки из Крыма выиграли три медали на Всероссийских соревнованиях по метаниям в Адлере Алуштинцы выйдут 29 апреля на экологический субботник Крымские хозяйства запустили в садки почти 1,5 млн молоди устриц в апреле (ФОТО) Традиционный праздник «Белого цветка» пройдет в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне