Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе неизвестные захватили свалку

В тот день, когда весь Крым празднует годовщину референдума о воссоединении с Россией, неизвестные лица решили «отжать» у законного арендатора полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Полигон и базу захватили с самого утра. Тут, кстати, работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает четыре района Республики. Не пускали никого, в том числе и администрацию предприятия, которому принадлежит база.

Пришлось вызывать правоохранителей. После их приезда ситуация поменялась. Рабочих пустили на базу. Машины вышли на линию. Тем не менее, охранники территорию не покинули. Говорить с нами тоже отказались.

И больше никакой информации. Но рабочие уверяют, это все проделки бывшего директора и его товарищей, которые уже несколько месяцев занимаются беспределом на полигоне. И угрожают рабочим.

Тут даже установили небольшие цеха. Собранные материалы прессуют и увозят. Куда везут – неизвестно. Не знают этого даже рабочие.  Живут рядом, в палатке. Говорят, устроились по объявлению. Работа не тяжелая, зарплату платят регулярно.

Чуть позже приехали и руководители незаконного подряда. По крайней мере, руководителями их называют именно рабочие. На диалог данное руководство идти не захотело.

Люди эти, опять же, по словам рабочих, представители Карачаево-Черкессии. Это подтверждают и номера на машине. Они якобы представляют предприятие «Крымснаб», которое должно было заниматься мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал бывший директор мусороуборочной компании. На деле же род деятельности совсем другой.

Николай Стегачев, заместитель директора по развитию мусороуборочной компании, сказал: - После того как сменилось руководство, написали официальное письмо в адрес «Крымснаба». А именно так прописано у нас в договоре, что у нас есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор, ввиду того, что ими не выполнен определенный ряд задач, которые они брали на себя. 

Проблемой уже занимаются правоохранители. А пока неизвестные продолжают свой незаконный промысел, игнорируя претензии мусороуборочной компании.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Белогорский район.


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском