Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За 2015 год крымские приставы взыскали 740 миллионов рублей

Крымские приставы за прошлый год взыскали втрое больше денег, чем в 2014 году – 740 миллионов рублей. Ведут переговоры с крупнейшими банками полуострова о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. А сегодня - подводят итоги всей своей работы за прошлый год. Оценивал деятельность крымского отделения главный судебный пристав России.

Крымское управление ФССП было сформировано 26 марта 2014 года, однако активную работу смогло начать только в первом квартале 2015 года. На исполнении у ведомства в прошлом году находилось 136 тысяч производств, окончены - около 70 тысяч из них. Управление не выполнило прогнозный показатель, установленный центральным аппаратом, – признал главный пристав региона Станислав Крысин. Но положительных моментов в работе службы много. За 2015 год она взыскала сумму втрое больше, чем годом ранее.

Одна из главных задач ФССП – пополнение консолидированного бюджета России. За год управление взыскало почти 150 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из уголовных и административных штрафов, госпошлин, пенсионных, налоговых и таможенных платежей. Сейчас оснащение приставов Крыма и Севастополя – одно из лучших в стране, - рассказывает главный судебный пристав России Артур Парфенчиков: - Если мы возьмем даже систему обеспечения Госфинекс. Это система свободного программного обеспечения, которую разработала служба и сегодня внедряет. Уровень использования этого обеспечения в КФО на порядок выше, чем в целом по России.

Сейчас ведомство ведет переговоры с крупнейшими крымскими банками о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. В России эта программа запущена в 2014 году в двух банках. За год, благодаря ей, удалось взыскать с должников более 600 миллионов рублей.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты