Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За 2015 год крымские приставы взыскали 740 миллионов рублей

Крымские приставы за прошлый год взыскали втрое больше денег, чем в 2014 году – 740 миллионов рублей. Ведут переговоры с крупнейшими банками полуострова о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. А сегодня - подводят итоги всей своей работы за прошлый год. Оценивал деятельность крымского отделения главный судебный пристав России.

Крымское управление ФССП было сформировано 26 марта 2014 года, однако активную работу смогло начать только в первом квартале 2015 года. На исполнении у ведомства в прошлом году находилось 136 тысяч производств, окончены - около 70 тысяч из них. Управление не выполнило прогнозный показатель, установленный центральным аппаратом, – признал главный пристав региона Станислав Крысин. Но положительных моментов в работе службы много. За 2015 год она взыскала сумму втрое больше, чем годом ранее.

Одна из главных задач ФССП – пополнение консолидированного бюджета России. За год управление взыскало почти 150 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из уголовных и административных штрафов, госпошлин, пенсионных, налоговых и таможенных платежей. Сейчас оснащение приставов Крыма и Севастополя – одно из лучших в стране, - рассказывает главный судебный пристав России Артур Парфенчиков: - Если мы возьмем даже систему обеспечения Госфинекс. Это система свободного программного обеспечения, которую разработала служба и сегодня внедряет. Уровень использования этого обеспечения в КФО на порядок выше, чем в целом по России.

Сейчас ведомство ведет переговоры с крупнейшими крымскими банками о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. В России эта программа запущена в 2014 году в двух банках. За год, благодаря ей, удалось взыскать с должников более 600 миллионов рублей.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор