Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За 2015 год крымские приставы взыскали 740 миллионов рублей

Крымские приставы за прошлый год взыскали втрое больше денег, чем в 2014 году – 740 миллионов рублей. Ведут переговоры с крупнейшими банками полуострова о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. А сегодня - подводят итоги всей своей работы за прошлый год. Оценивал деятельность крымского отделения главный судебный пристав России.

Крымское управление ФССП было сформировано 26 марта 2014 года, однако активную работу смогло начать только в первом квартале 2015 года. На исполнении у ведомства в прошлом году находилось 136 тысяч производств, окончены - около 70 тысяч из них. Управление не выполнило прогнозный показатель, установленный центральным аппаратом, – признал главный пристав региона Станислав Крысин. Но положительных моментов в работе службы много. За 2015 год она взыскала сумму втрое больше, чем годом ранее.

Одна из главных задач ФССП – пополнение консолидированного бюджета России. За год управление взыскало почти 150 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из уголовных и административных штрафов, госпошлин, пенсионных, налоговых и таможенных платежей. Сейчас оснащение приставов Крыма и Севастополя – одно из лучших в стране, - рассказывает главный судебный пристав России Артур Парфенчиков: - Если мы возьмем даже систему обеспечения Госфинекс. Это система свободного программного обеспечения, которую разработала служба и сегодня внедряет. Уровень использования этого обеспечения в КФО на порядок выше, чем в целом по России.

Сейчас ведомство ведет переговоры с крупнейшими крымскими банками о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. В России эта программа запущена в 2014 году в двух банках. За год, благодаря ей, удалось взыскать с должников более 600 миллионов рублей.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла