Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За 2015 год крымские приставы взыскали 740 миллионов рублей

Крымские приставы за прошлый год взыскали втрое больше денег, чем в 2014 году – 740 миллионов рублей. Ведут переговоры с крупнейшими банками полуострова о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. А сегодня - подводят итоги всей своей работы за прошлый год. Оценивал деятельность крымского отделения главный судебный пристав России.

Крымское управление ФССП было сформировано 26 марта 2014 года, однако активную работу смогло начать только в первом квартале 2015 года. На исполнении у ведомства в прошлом году находилось 136 тысяч производств, окончены - около 70 тысяч из них. Управление не выполнило прогнозный показатель, установленный центральным аппаратом, – признал главный пристав региона Станислав Крысин. Но положительных моментов в работе службы много. За 2015 год она взыскала сумму втрое больше, чем годом ранее.

Одна из главных задач ФССП – пополнение консолидированного бюджета России. За год управление взыскало почти 150 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из уголовных и административных штрафов, госпошлин, пенсионных, налоговых и таможенных платежей. Сейчас оснащение приставов Крыма и Севастополя – одно из лучших в стране, - рассказывает главный судебный пристав России Артур Парфенчиков: - Если мы возьмем даже систему обеспечения Госфинекс. Это система свободного программного обеспечения, которую разработала служба и сегодня внедряет. Уровень использования этого обеспечения в КФО на порядок выше, чем в целом по России.

Сейчас ведомство ведет переговоры с крупнейшими крымскими банками о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников. В России эта программа запущена в 2014 году в двух банках. За год, благодаря ей, удалось взыскать с должников более 600 миллионов рублей.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня