Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двенадцать крымчан-сирот получили квартиры

Двенадцати крымчанам, которые остались без родителей, в правительстве Республики вручили ключи от новых квартир. Каждый из сирот стоял в очереди на получение законного жилья по 10, 15, а то и 20 лет. Их мечта наконец-то осуществилась. И это только начало. До конца года заветные ключи получит еще несколько десятков сирот.
Антонина - молодая мама двух детей. Для них готова на все. Но сама знает о родительской любви только от других, у нее мамы не было. Когда девочке был один год, ее мать умерла.  Отец чуть позже женился на другой женщине, а потом сел в тюрьму. С того момента Тоню и ее старшего брата отдали в интернат. По выходу из него у сирот должна была быть трёхкомнатная квартира по наследству от матери. Однако законную жилплощадь у них забрали.
Теперь Антонина, ее муж, два ребенка и брат с двоюродной сестрой живут в одном доме. Доказать свою право на наследство при Украине не получилось, в двухтысячном году пришлось становиться в очередь на квартиру от государства. Правда, она ни на одну позицию не сдвинулась даже за 15 лет. В чудеса Тоня не верила до марта 2016 года. Несколько недель назад ей позвонили из правительства Крыма и пригласили прийти за ключами от нового дома.
А это новая квартира Антонины - по госпрограмме ей выдали однокомнатную почти в 34 квадрата в новострое. Рядом- школа, детсад и вся необходимая инфраструктура для жизни. Кроме Тони, обеспеченными новой жилплощадью в этот день стали еще 11 сирот-очередников. Получали заветные ключи почти все из них со слезами на глазах.
Символично, что вручение прошло в праздничные дни, когда вся Республика отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией. Ключи еще от восемнадцати квартир на днях вручат по всему Крыму. Пока  остаются без своих квадратных метров порядка тысячи осиротевших жителей полуострова. Поэтому  в правительстве останавливаться не собираются -  до конца года планируют обеспечить новым жильем еще полсотни сирот.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Программа должна работать до момента полного решения этого вопроса. В данном случае, для детей сирот. Они все должны получить свое жилье. Таких людей зарегистрировано в очереди сегодня около 900 человек. Я считаю, что эту программу мы должны реализовать в ближайшем будущем.
Таким образом, уже в  будущем, 2017 году, в правительстве Республики планируют обеспечить квадратными метрами как минимум сотню детей-сирот.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт