Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двенадцать крымчан-сирот получили квартиры

Двенадцати крымчанам, которые остались без родителей, в правительстве Республики вручили ключи от новых квартир. Каждый из сирот стоял в очереди на получение законного жилья по 10, 15, а то и 20 лет. Их мечта наконец-то осуществилась. И это только начало. До конца года заветные ключи получит еще несколько десятков сирот.
Антонина - молодая мама двух детей. Для них готова на все. Но сама знает о родительской любви только от других, у нее мамы не было. Когда девочке был один год, ее мать умерла.  Отец чуть позже женился на другой женщине, а потом сел в тюрьму. С того момента Тоню и ее старшего брата отдали в интернат. По выходу из него у сирот должна была быть трёхкомнатная квартира по наследству от матери. Однако законную жилплощадь у них забрали.
Теперь Антонина, ее муж, два ребенка и брат с двоюродной сестрой живут в одном доме. Доказать свою право на наследство при Украине не получилось, в двухтысячном году пришлось становиться в очередь на квартиру от государства. Правда, она ни на одну позицию не сдвинулась даже за 15 лет. В чудеса Тоня не верила до марта 2016 года. Несколько недель назад ей позвонили из правительства Крыма и пригласили прийти за ключами от нового дома.
А это новая квартира Антонины - по госпрограмме ей выдали однокомнатную почти в 34 квадрата в новострое. Рядом- школа, детсад и вся необходимая инфраструктура для жизни. Кроме Тони, обеспеченными новой жилплощадью в этот день стали еще 11 сирот-очередников. Получали заветные ключи почти все из них со слезами на глазах.
Символично, что вручение прошло в праздничные дни, когда вся Республика отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией. Ключи еще от восемнадцати квартир на днях вручат по всему Крыму. Пока  остаются без своих квадратных метров порядка тысячи осиротевших жителей полуострова. Поэтому  в правительстве останавливаться не собираются -  до конца года планируют обеспечить новым жильем еще полсотни сирот.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Программа должна работать до момента полного решения этого вопроса. В данном случае, для детей сирот. Они все должны получить свое жилье. Таких людей зарегистрировано в очереди сегодня около 900 человек. Я считаю, что эту программу мы должны реализовать в ближайшем будущем.
Таким образом, уже в  будущем, 2017 году, в правительстве Республики планируют обеспечить квадратными метрами как минимум сотню детей-сирот.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов