Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двенадцать крымчан-сирот получили квартиры

Двенадцати крымчанам, которые остались без родителей, в правительстве Республики вручили ключи от новых квартир. Каждый из сирот стоял в очереди на получение законного жилья по 10, 15, а то и 20 лет. Их мечта наконец-то осуществилась. И это только начало. До конца года заветные ключи получит еще несколько десятков сирот.
Антонина - молодая мама двух детей. Для них готова на все. Но сама знает о родительской любви только от других, у нее мамы не было. Когда девочке был один год, ее мать умерла.  Отец чуть позже женился на другой женщине, а потом сел в тюрьму. С того момента Тоню и ее старшего брата отдали в интернат. По выходу из него у сирот должна была быть трёхкомнатная квартира по наследству от матери. Однако законную жилплощадь у них забрали.
Теперь Антонина, ее муж, два ребенка и брат с двоюродной сестрой живут в одном доме. Доказать свою право на наследство при Украине не получилось, в двухтысячном году пришлось становиться в очередь на квартиру от государства. Правда, она ни на одну позицию не сдвинулась даже за 15 лет. В чудеса Тоня не верила до марта 2016 года. Несколько недель назад ей позвонили из правительства Крыма и пригласили прийти за ключами от нового дома.
А это новая квартира Антонины - по госпрограмме ей выдали однокомнатную почти в 34 квадрата в новострое. Рядом- школа, детсад и вся необходимая инфраструктура для жизни. Кроме Тони, обеспеченными новой жилплощадью в этот день стали еще 11 сирот-очередников. Получали заветные ключи почти все из них со слезами на глазах.
Символично, что вручение прошло в праздничные дни, когда вся Республика отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией. Ключи еще от восемнадцати квартир на днях вручат по всему Крыму. Пока  остаются без своих квадратных метров порядка тысячи осиротевших жителей полуострова. Поэтому  в правительстве останавливаться не собираются -  до конца года планируют обеспечить новым жильем еще полсотни сирот.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Программа должна работать до момента полного решения этого вопроса. В данном случае, для детей сирот. Они все должны получить свое жилье. Таких людей зарегистрировано в очереди сегодня около 900 человек. Я считаю, что эту программу мы должны реализовать в ближайшем будущем.
Таким образом, уже в  будущем, 2017 году, в правительстве Республики планируют обеспечить квадратными метрами как минимум сотню детей-сирот.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново