Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Симферополя прошел фестиваль спорта

Большой спортивный фестиваль решили организовать в честь воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали спортсмены-гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры и даже юные мастера армейского рукопашного боя.
Даже переменчивая мартовская погода — не помеха большому спорту. Организаторы фестиваля решили не мелочиться — на площади собрались юные спортсмены, каждый из которых хотел показать и доказать —  именно его дисциплина самая привлекательная для зрителей.

Эти девочки радовали всех присутствовавших ярким танцем в стиле хип-хоп. С учетом того, что он коллективный, важен был каждый элемент и каждое движение. Тематику выступления выбрали под стать главному поводу фестиваля — воссоединению Крыма с Россией.

То, что за надежный тыл Крыма можно не волноваться, доказали будущие защитники Родины. Коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные мастера показали, как можно быстро обезвредить противника, при этом мастерски владея холодным оружием.

То, что спорт - это еще и тяжело, доказали штангисты. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан показал собравшимся, как можно с легкостью пожать 145 килограммов. Для него это и вправду разминочный вес, так как лучший соревновательный результат спортсмена — 302 килограмма. По его словам, «фишка» пауэрлифтинга — в самореализации и стремлении быть сильным. Это как раз то, что надо современной молодежи.       

Кстати, сейчас Ибрагим готовится к новым рекордам — с первого по третье апреля в Москве пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу. Расчет, как всегда, на победу. Крымская школа силового троеборья во главе с легендарным Николаем Шарлиевым, который входит в тренерский штаб Ильхасана, славится выдающимися результатами. Надо их подтвердить и в этот раз.

Такие фестивали собираются проводить регулярно – у организаторов уже есть идея сделать подобное мероприятие всесезонным и привлечь к его участию еще большее количество участников.  

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат