Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Симферополя прошел фестиваль спорта

Большой спортивный фестиваль решили организовать в честь воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали спортсмены-гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры и даже юные мастера армейского рукопашного боя.
Даже переменчивая мартовская погода — не помеха большому спорту. Организаторы фестиваля решили не мелочиться — на площади собрались юные спортсмены, каждый из которых хотел показать и доказать —  именно его дисциплина самая привлекательная для зрителей.

Эти девочки радовали всех присутствовавших ярким танцем в стиле хип-хоп. С учетом того, что он коллективный, важен был каждый элемент и каждое движение. Тематику выступления выбрали под стать главному поводу фестиваля — воссоединению Крыма с Россией.

То, что за надежный тыл Крыма можно не волноваться, доказали будущие защитники Родины. Коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные мастера показали, как можно быстро обезвредить противника, при этом мастерски владея холодным оружием.

То, что спорт - это еще и тяжело, доказали штангисты. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан показал собравшимся, как можно с легкостью пожать 145 килограммов. Для него это и вправду разминочный вес, так как лучший соревновательный результат спортсмена — 302 килограмма. По его словам, «фишка» пауэрлифтинга — в самореализации и стремлении быть сильным. Это как раз то, что надо современной молодежи.       

Кстати, сейчас Ибрагим готовится к новым рекордам — с первого по третье апреля в Москве пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу. Расчет, как всегда, на победу. Крымская школа силового троеборья во главе с легендарным Николаем Шарлиевым, который входит в тренерский штаб Ильхасана, славится выдающимися результатами. Надо их подтвердить и в этот раз.

Такие фестивали собираются проводить регулярно – у организаторов уже есть идея сделать подобное мероприятие всесезонным и привлечь к его участию еще большее количество участников.  

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику