Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Симферополя прошел фестиваль спорта

Большой спортивный фестиваль решили организовать в честь воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали спортсмены-гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры и даже юные мастера армейского рукопашного боя.
Даже переменчивая мартовская погода — не помеха большому спорту. Организаторы фестиваля решили не мелочиться — на площади собрались юные спортсмены, каждый из которых хотел показать и доказать —  именно его дисциплина самая привлекательная для зрителей.

Эти девочки радовали всех присутствовавших ярким танцем в стиле хип-хоп. С учетом того, что он коллективный, важен был каждый элемент и каждое движение. Тематику выступления выбрали под стать главному поводу фестиваля — воссоединению Крыма с Россией.

То, что за надежный тыл Крыма можно не волноваться, доказали будущие защитники Родины. Коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные мастера показали, как можно быстро обезвредить противника, при этом мастерски владея холодным оружием.

То, что спорт - это еще и тяжело, доказали штангисты. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан показал собравшимся, как можно с легкостью пожать 145 килограммов. Для него это и вправду разминочный вес, так как лучший соревновательный результат спортсмена — 302 килограмма. По его словам, «фишка» пауэрлифтинга — в самореализации и стремлении быть сильным. Это как раз то, что надо современной молодежи.       

Кстати, сейчас Ибрагим готовится к новым рекордам — с первого по третье апреля в Москве пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу. Расчет, как всегда, на победу. Крымская школа силового троеборья во главе с легендарным Николаем Шарлиевым, который входит в тренерский штаб Ильхасана, славится выдающимися результатами. Надо их подтвердить и в этот раз.

Такие фестивали собираются проводить регулярно – у организаторов уже есть идея сделать подобное мероприятие всесезонным и привлечь к его участию еще большее количество участников.  

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом