Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Симферополя прошел фестиваль спорта

Большой спортивный фестиваль решили организовать в честь воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали спортсмены-гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры и даже юные мастера армейского рукопашного боя.
Даже переменчивая мартовская погода — не помеха большому спорту. Организаторы фестиваля решили не мелочиться — на площади собрались юные спортсмены, каждый из которых хотел показать и доказать —  именно его дисциплина самая привлекательная для зрителей.

Эти девочки радовали всех присутствовавших ярким танцем в стиле хип-хоп. С учетом того, что он коллективный, важен был каждый элемент и каждое движение. Тематику выступления выбрали под стать главному поводу фестиваля — воссоединению Крыма с Россией.

То, что за надежный тыл Крыма можно не волноваться, доказали будущие защитники Родины. Коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные мастера показали, как можно быстро обезвредить противника, при этом мастерски владея холодным оружием.

То, что спорт - это еще и тяжело, доказали штангисты. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан показал собравшимся, как можно с легкостью пожать 145 килограммов. Для него это и вправду разминочный вес, так как лучший соревновательный результат спортсмена — 302 килограмма. По его словам, «фишка» пауэрлифтинга — в самореализации и стремлении быть сильным. Это как раз то, что надо современной молодежи.       

Кстати, сейчас Ибрагим готовится к новым рекордам — с первого по третье апреля в Москве пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу. Расчет, как всегда, на победу. Крымская школа силового троеборья во главе с легендарным Николаем Шарлиевым, который входит в тренерский штаб Ильхасана, славится выдающимися результатами. Надо их подтвердить и в этот раз.

Такие фестивали собираются проводить регулярно – у организаторов уже есть идея сделать подобное мероприятие всесезонным и привлечь к его участию еще большее количество участников.  

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма