Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Симферополя прошел фестиваль спорта

Большой спортивный фестиваль решили организовать в честь воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали спортсмены-гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры и даже юные мастера армейского рукопашного боя.
Даже переменчивая мартовская погода — не помеха большому спорту. Организаторы фестиваля решили не мелочиться — на площади собрались юные спортсмены, каждый из которых хотел показать и доказать —  именно его дисциплина самая привлекательная для зрителей.

Эти девочки радовали всех присутствовавших ярким танцем в стиле хип-хоп. С учетом того, что он коллективный, важен был каждый элемент и каждое движение. Тематику выступления выбрали под стать главному поводу фестиваля — воссоединению Крыма с Россией.

То, что за надежный тыл Крыма можно не волноваться, доказали будущие защитники Родины. Коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные мастера показали, как можно быстро обезвредить противника, при этом мастерски владея холодным оружием.

То, что спорт - это еще и тяжело, доказали штангисты. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан показал собравшимся, как можно с легкостью пожать 145 килограммов. Для него это и вправду разминочный вес, так как лучший соревновательный результат спортсмена — 302 килограмма. По его словам, «фишка» пауэрлифтинга — в самореализации и стремлении быть сильным. Это как раз то, что надо современной молодежи.       

Кстати, сейчас Ибрагим готовится к новым рекордам — с первого по третье апреля в Москве пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу. Расчет, как всегда, на победу. Крымская школа силового троеборья во главе с легендарным Николаем Шарлиевым, который входит в тренерский штаб Ильхасана, славится выдающимися результатами. Надо их подтвердить и в этот раз.

Такие фестивали собираются проводить регулярно – у организаторов уже есть идея сделать подобное мероприятие всесезонным и привлечь к его участию еще большее количество участников.  

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта