Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась выставка «Красная нить»

В ней приняли участие около ста компаний из разных уголков России. Свою продукцию представили и крымские производители. Ознакомиться с актуальными технологиями в производстве товаров легкой промышленности, с новейшими трендами в индустрии и даже обменяться опытом смог каждый желающий.

Фабрика Орловской области на выставке впервые. Уже на протяжении 30 лет ежедневно над изделиями из вязаного трикотажа трудятся более 350 мастериц. В планах у представителей фабрики активно развивать продажу изделий на полуострове.

А представители московского предприятия участвуют в выставке уже второй год подряд. Занимаются производством сумок, и в ближайшее время компания планирует открыть в Симферополе свое представительство.

Свою продукцию представили и крымские производители. Уже более 10 лет симферопольская швейная фабрика выпускает школьную форму и костюмы для мужчин. На пошив одного мужского костюма уходит меньше часа. А в день фабрика выпускает около 40 мужских костюмов и 50 детских.

Правительство Крыма активно работает  над импортозамещением. Профильный министр отметил, что этому вопросу уделяется должное внимание. Уже начало развиваться обувное и швейное производство. А подобные выставки очень способствуют этому. Также Андрей Васюта добавил, что легкая промышленность менее энергозатратна, поэтому она в приоритете.

Организаторы отмечают, что планы на этот год масштабные. В ближайшее время будут открыты еще, как минимум, десять подобных выставок. А сама «Красная нить» продлится до 20 марта.


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого