Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым празднует день воссоединения с Россией

Вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Крым празднует пышно. По городам молодой российской Республики прошла волна торжественных митингов.

Город-герой Севастополь. По обыкновению, все большие праздники город встречает парадом. День воссоединения по атмосфере сравнить можно разве что с 9 мая. Военный оркестр, сразу за ним – первые лица города и Республики, полномочный представитель Президента Олег Белавенцев тоже решил встретить этот день в Севастополе, дальше - колонна моряков, и  замыкают шествие жители города. Все с цветами и флагами России. Парад занимает больше часа. Людей на улицах - тысячи.

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, говорит: - Это святой праздник. Люди после долгого отсутствия вернулись домой. Поэтому это праздник со слезами немного. Но это слезы радости.

Мужчины и женщины, старики и малыши встречают воссоединение вместе. Праздник общий и его суть отлично понимают все севастопольцы. Многим кадетам Нахимовского училища, например, только недавно исполнилось 12, а они уже осознают,  что такое  патриотизм, Родина и возвращение в родную гавань.

Праздновали и в Ялте – с такими же патриотическими настроениями и воодушевлением. Стоит только посмотреть на огромный флаг, с которым жители прошли по всей набережной. К вечеру тут готовят большой концерт, а с утра с воссоединением ялтинцев поздравили официальные лица.

В Армянске  инициативу в свои руки взяла молодежь. Там показали, что настоящий россиянин сильный не только духовно, но и физически. Взяли с собой флаги и встретили воссоединение пробегом через весь город. Как только прошли многокилометровую дистанцию, провели концерт.

В Керчи тоже устроили пробег. Но не пеший, а на колесах. Автомобилисты и мотоциклисты решили проехать через весь город, создавая действительно праздничное настроение. Организаторы рассказывают, что концу маршрута колонна стала чуть ли не в два раза больше. По пути люди бросали все дела и отправлялись к месту празднования за участниками автопробега.

Так города Крыма встретили день воссоединения. Но это только начало праздника. Отмечать историческую дату на полуострове будут не один день. В некоторых регионах -  до понедельника.

Александр Губарев, «Время новостей».


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма