Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О павших героях Крымской весны

18 марта 2014 года запомнилось в Крыму и трагическими событиями. В этот день двух человек – военнослужащего украинской военной части и казака из Волгоградской области застрелили снайперы в районе проспекта Победы на окраине Симферополя. Руслан Казаков вызвался добровольцем и поехал в Крым помогать в непростой период сохранить мир и порядок, обеспечивать безопасность во время референдума. В семью он уже не вернулся – на руках у супруги осталось два сына – пяти лет и пяти месяцев.

Простой парень, с открытой душой и горячим сердцем – таким запомнили 33-летнего Руслана Казакова его товарищи. Казак из Волгоградской области решил помочь крымчанам предотвратить возможные провокации, о своем намерении рассказал лишь жене, пообещал вернуться домой через неделю. Не вернулся…Сиротами остались пятилетний Саша и пятимесячный кроха Алеша. Пуля догнала Руслана Казакова в Симферополе на территории одной из воинских частей, где ребята охраняли территорию складов. Именно ополченца-казака Сашу бросился спасать Руслан, когда снайпер с восьмого этаже недостроя подстрелил его в правое бедро.

В тот день пролилась и кровь военнослужащего Сергея Кокурина.

Задача на тот момент  – не допустить кровопролития в Крыму – была выполнена. Это место, политое кровью, которое находится в полном запустении, планируется привести в порядок, чтобы в следующем году цветы возлагать не на камень, а на небольшой мемориал.

Марина Павлова, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей