Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О павших героях Крымской весны

18 марта 2014 года запомнилось в Крыму и трагическими событиями. В этот день двух человек – военнослужащего украинской военной части и казака из Волгоградской области застрелили снайперы в районе проспекта Победы на окраине Симферополя. Руслан Казаков вызвался добровольцем и поехал в Крым помогать в непростой период сохранить мир и порядок, обеспечивать безопасность во время референдума. В семью он уже не вернулся – на руках у супруги осталось два сына – пяти лет и пяти месяцев.

Простой парень, с открытой душой и горячим сердцем – таким запомнили 33-летнего Руслана Казакова его товарищи. Казак из Волгоградской области решил помочь крымчанам предотвратить возможные провокации, о своем намерении рассказал лишь жене, пообещал вернуться домой через неделю. Не вернулся…Сиротами остались пятилетний Саша и пятимесячный кроха Алеша. Пуля догнала Руслана Казакова в Симферополе на территории одной из воинских частей, где ребята охраняли территорию складов. Именно ополченца-казака Сашу бросился спасать Руслан, когда снайпер с восьмого этаже недостроя подстрелил его в правое бедро.

В тот день пролилась и кровь военнослужащего Сергея Кокурина.

Задача на тот момент  – не допустить кровопролития в Крыму – была выполнена. Это место, политое кровью, которое находится в полном запустении, планируется привести в порядок, чтобы в следующем году цветы возлагать не на камень, а на небольшой мемориал.

Марина Павлова, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц