Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О павших героях Крымской весны

18 марта 2014 года запомнилось в Крыму и трагическими событиями. В этот день двух человек – военнослужащего украинской военной части и казака из Волгоградской области застрелили снайперы в районе проспекта Победы на окраине Симферополя. Руслан Казаков вызвался добровольцем и поехал в Крым помогать в непростой период сохранить мир и порядок, обеспечивать безопасность во время референдума. В семью он уже не вернулся – на руках у супруги осталось два сына – пяти лет и пяти месяцев.

Простой парень, с открытой душой и горячим сердцем – таким запомнили 33-летнего Руслана Казакова его товарищи. Казак из Волгоградской области решил помочь крымчанам предотвратить возможные провокации, о своем намерении рассказал лишь жене, пообещал вернуться домой через неделю. Не вернулся…Сиротами остались пятилетний Саша и пятимесячный кроха Алеша. Пуля догнала Руслана Казакова в Симферополе на территории одной из воинских частей, где ребята охраняли территорию складов. Именно ополченца-казака Сашу бросился спасать Руслан, когда снайпер с восьмого этаже недостроя подстрелил его в правое бедро.

В тот день пролилась и кровь военнослужащего Сергея Кокурина.

Задача на тот момент  – не допустить кровопролития в Крыму – была выполнена. Это место, политое кровью, которое находится в полном запустении, планируется привести в порядок, чтобы в следующем году цветы возлагать не на камень, а на небольшой мемориал.

Марина Павлова, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)