Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О павших героях Крымской весны

18 марта 2014 года запомнилось в Крыму и трагическими событиями. В этот день двух человек – военнослужащего украинской военной части и казака из Волгоградской области застрелили снайперы в районе проспекта Победы на окраине Симферополя. Руслан Казаков вызвался добровольцем и поехал в Крым помогать в непростой период сохранить мир и порядок, обеспечивать безопасность во время референдума. В семью он уже не вернулся – на руках у супруги осталось два сына – пяти лет и пяти месяцев.

Простой парень, с открытой душой и горячим сердцем – таким запомнили 33-летнего Руслана Казакова его товарищи. Казак из Волгоградской области решил помочь крымчанам предотвратить возможные провокации, о своем намерении рассказал лишь жене, пообещал вернуться домой через неделю. Не вернулся…Сиротами остались пятилетний Саша и пятимесячный кроха Алеша. Пуля догнала Руслана Казакова в Симферополе на территории одной из воинских частей, где ребята охраняли территорию складов. Именно ополченца-казака Сашу бросился спасать Руслан, когда снайпер с восьмого этаже недостроя подстрелил его в правое бедро.

В тот день пролилась и кровь военнослужащего Сергея Кокурина.

Задача на тот момент  – не допустить кровопролития в Крыму – была выполнена. Это место, политое кровью, которое находится в полном запустении, планируется привести в порядок, чтобы в следующем году цветы возлагать не на камень, а на небольшой мемориал.

Марина Павлова, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города