Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О павших героях Крымской весны

18 марта 2014 года запомнилось в Крыму и трагическими событиями. В этот день двух человек – военнослужащего украинской военной части и казака из Волгоградской области застрелили снайперы в районе проспекта Победы на окраине Симферополя. Руслан Казаков вызвался добровольцем и поехал в Крым помогать в непростой период сохранить мир и порядок, обеспечивать безопасность во время референдума. В семью он уже не вернулся – на руках у супруги осталось два сына – пяти лет и пяти месяцев.

Простой парень, с открытой душой и горячим сердцем – таким запомнили 33-летнего Руслана Казакова его товарищи. Казак из Волгоградской области решил помочь крымчанам предотвратить возможные провокации, о своем намерении рассказал лишь жене, пообещал вернуться домой через неделю. Не вернулся…Сиротами остались пятилетний Саша и пятимесячный кроха Алеша. Пуля догнала Руслана Казакова в Симферополе на территории одной из воинских частей, где ребята охраняли территорию складов. Именно ополченца-казака Сашу бросился спасать Руслан, когда снайпер с восьмого этаже недостроя подстрелил его в правое бедро.

В тот день пролилась и кровь военнослужащего Сергея Кокурина.

Задача на тот момент  – не допустить кровопролития в Крыму – была выполнена. Это место, политое кровью, которое находится в полном запустении, планируется привести в порядок, чтобы в следующем году цветы возлагать не на камень, а на небольшой мемориал.

Марина Павлова, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


18 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма