Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории подарили веру в жизнь Юлии из Донецка

В жизни Юлии Михайловой из Донецка год назад произошла настоящая трагедия. В результате минометного обстрела девушка лишилась руки и ноги. Пережив 11 операций и курсы лечения в Ростове и Москве, Юля переехала в Крым. В центре профессиональной реабилитации для инвалидов в Евпатории девушка получает новую профессию. Она много улыбается, смеется и верит, что главное – не унывать. Навестить волевую дончанку приехал заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко

22 января 2015 года  Юля в родном Донецке ехала на работу в троллейбусе. Неожиданно начался минометный обстрел. Та поездка стала последней для большинства пассажиров. Чудом выжив, девушка благодарит судьбу за то, что водитель не успел закрыть двери.

Дальше всё как в тумане. Больница. Ампутация руки и ноги. Далее курс лечения в Ростове и Москве. В левом легком до сих пор остался осколок. Но врачи не решаются его доставать. Сердце девушки может не выдержать. Всего Юля пережила 11 операций. Мужественная девушка не смирилась с инвалидностью, она хотела продолжить работать. Узнала о реабилитационном центре в Евпатории. Обратилась за помощью в «Единую Россию». И ей помогли.

Юлия Михайлова говорит: - Здесь я прохожу обучение на оператора компьютерного набора и верстки.

В этом центре реабилитации у людей с ограниченными возможностями есть шанс начать жизнь и заново и получить профессию. Выбор большой.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко историю Юли знает. Он лично приехал, чтобы пообщаться с волевой девушкой и поздравить её с окончанием учебы. Как и принято у русских, пришел не с пустыми руками, а с цветами и подарком.

Андрей Козенко пообещал девушке показать Крым. По его словам, людям, которые попали в такую трудную жизненную ситуацию, необходима помощь и поддержка: -  Очень важно нам, крымчанам, помогать таким же людям, которые сейчас живут в Донецке, которые оказались в каких-то очень сложных жизненных ситуациях. Вот сегодня приехали встретиться с Юлией. Спасибо центру реабилитации. И она сама молодец. Очень позитивный человек. Видно очень сильный стержень.

Несмотря на все произошедшее, Юля много улыбается и часто смеется. Она уже нашла много друзей. Тем, кто находится с таком же положении, девушка советует не падать духом. Главное – поддержка и вера в лучшее.

Сейчас девушка готовится к протезированию. Далее процесс реабилитации. Юле предстоит заново научиться ходить. Но девушка уверена, у нее всё получится. С новыми силами она начнет новую жизнь в уже ставшей ей родной Евпатории.

Анастасия Соленик. Александр Чукалов, «Время новостей», Евпатория.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры