Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории подарили веру в жизнь Юлии из Донецка

В жизни Юлии Михайловой из Донецка год назад произошла настоящая трагедия. В результате минометного обстрела девушка лишилась руки и ноги. Пережив 11 операций и курсы лечения в Ростове и Москве, Юля переехала в Крым. В центре профессиональной реабилитации для инвалидов в Евпатории девушка получает новую профессию. Она много улыбается, смеется и верит, что главное – не унывать. Навестить волевую дончанку приехал заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко

22 января 2015 года  Юля в родном Донецке ехала на работу в троллейбусе. Неожиданно начался минометный обстрел. Та поездка стала последней для большинства пассажиров. Чудом выжив, девушка благодарит судьбу за то, что водитель не успел закрыть двери.

Дальше всё как в тумане. Больница. Ампутация руки и ноги. Далее курс лечения в Ростове и Москве. В левом легком до сих пор остался осколок. Но врачи не решаются его доставать. Сердце девушки может не выдержать. Всего Юля пережила 11 операций. Мужественная девушка не смирилась с инвалидностью, она хотела продолжить работать. Узнала о реабилитационном центре в Евпатории. Обратилась за помощью в «Единую Россию». И ей помогли.

Юлия Михайлова говорит: - Здесь я прохожу обучение на оператора компьютерного набора и верстки.

В этом центре реабилитации у людей с ограниченными возможностями есть шанс начать жизнь и заново и получить профессию. Выбор большой.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко историю Юли знает. Он лично приехал, чтобы пообщаться с волевой девушкой и поздравить её с окончанием учебы. Как и принято у русских, пришел не с пустыми руками, а с цветами и подарком.

Андрей Козенко пообещал девушке показать Крым. По его словам, людям, которые попали в такую трудную жизненную ситуацию, необходима помощь и поддержка: -  Очень важно нам, крымчанам, помогать таким же людям, которые сейчас живут в Донецке, которые оказались в каких-то очень сложных жизненных ситуациях. Вот сегодня приехали встретиться с Юлией. Спасибо центру реабилитации. И она сама молодец. Очень позитивный человек. Видно очень сильный стержень.

Несмотря на все произошедшее, Юля много улыбается и часто смеется. Она уже нашла много друзей. Тем, кто находится с таком же положении, девушка советует не падать духом. Главное – поддержка и вера в лучшее.

Сейчас девушка готовится к протезированию. Далее процесс реабилитации. Юле предстоит заново научиться ходить. Но девушка уверена, у нее всё получится. С новыми силами она начнет новую жизнь в уже ставшей ей родной Евпатории.

Анастасия Соленик. Александр Чукалов, «Время новостей», Евпатория.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне