Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории подарили веру в жизнь Юлии из Донецка

В жизни Юлии Михайловой из Донецка год назад произошла настоящая трагедия. В результате минометного обстрела девушка лишилась руки и ноги. Пережив 11 операций и курсы лечения в Ростове и Москве, Юля переехала в Крым. В центре профессиональной реабилитации для инвалидов в Евпатории девушка получает новую профессию. Она много улыбается, смеется и верит, что главное – не унывать. Навестить волевую дончанку приехал заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко

22 января 2015 года  Юля в родном Донецке ехала на работу в троллейбусе. Неожиданно начался минометный обстрел. Та поездка стала последней для большинства пассажиров. Чудом выжив, девушка благодарит судьбу за то, что водитель не успел закрыть двери.

Дальше всё как в тумане. Больница. Ампутация руки и ноги. Далее курс лечения в Ростове и Москве. В левом легком до сих пор остался осколок. Но врачи не решаются его доставать. Сердце девушки может не выдержать. Всего Юля пережила 11 операций. Мужественная девушка не смирилась с инвалидностью, она хотела продолжить работать. Узнала о реабилитационном центре в Евпатории. Обратилась за помощью в «Единую Россию». И ей помогли.

Юлия Михайлова говорит: - Здесь я прохожу обучение на оператора компьютерного набора и верстки.

В этом центре реабилитации у людей с ограниченными возможностями есть шанс начать жизнь и заново и получить профессию. Выбор большой.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко историю Юли знает. Он лично приехал, чтобы пообщаться с волевой девушкой и поздравить её с окончанием учебы. Как и принято у русских, пришел не с пустыми руками, а с цветами и подарком.

Андрей Козенко пообещал девушке показать Крым. По его словам, людям, которые попали в такую трудную жизненную ситуацию, необходима помощь и поддержка: -  Очень важно нам, крымчанам, помогать таким же людям, которые сейчас живут в Донецке, которые оказались в каких-то очень сложных жизненных ситуациях. Вот сегодня приехали встретиться с Юлией. Спасибо центру реабилитации. И она сама молодец. Очень позитивный человек. Видно очень сильный стержень.

Несмотря на все произошедшее, Юля много улыбается и часто смеется. Она уже нашла много друзей. Тем, кто находится с таком же положении, девушка советует не падать духом. Главное – поддержка и вера в лучшее.

Сейчас девушка готовится к протезированию. Далее процесс реабилитации. Юле предстоит заново научиться ходить. Но девушка уверена, у нее всё получится. С новыми силами она начнет новую жизнь в уже ставшей ей родной Евпатории.

Анастасия Соленик. Александр Чукалов, «Время новостей», Евпатория.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе