Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории подарили веру в жизнь Юлии из Донецка

В жизни Юлии Михайловой из Донецка год назад произошла настоящая трагедия. В результате минометного обстрела девушка лишилась руки и ноги. Пережив 11 операций и курсы лечения в Ростове и Москве, Юля переехала в Крым. В центре профессиональной реабилитации для инвалидов в Евпатории девушка получает новую профессию. Она много улыбается, смеется и верит, что главное – не унывать. Навестить волевую дончанку приехал заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко

22 января 2015 года  Юля в родном Донецке ехала на работу в троллейбусе. Неожиданно начался минометный обстрел. Та поездка стала последней для большинства пассажиров. Чудом выжив, девушка благодарит судьбу за то, что водитель не успел закрыть двери.

Дальше всё как в тумане. Больница. Ампутация руки и ноги. Далее курс лечения в Ростове и Москве. В левом легком до сих пор остался осколок. Но врачи не решаются его доставать. Сердце девушки может не выдержать. Всего Юля пережила 11 операций. Мужественная девушка не смирилась с инвалидностью, она хотела продолжить работать. Узнала о реабилитационном центре в Евпатории. Обратилась за помощью в «Единую Россию». И ей помогли.

Юлия Михайлова говорит: - Здесь я прохожу обучение на оператора компьютерного набора и верстки.

В этом центре реабилитации у людей с ограниченными возможностями есть шанс начать жизнь и заново и получить профессию. Выбор большой.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко историю Юли знает. Он лично приехал, чтобы пообщаться с волевой девушкой и поздравить её с окончанием учебы. Как и принято у русских, пришел не с пустыми руками, а с цветами и подарком.

Андрей Козенко пообещал девушке показать Крым. По его словам, людям, которые попали в такую трудную жизненную ситуацию, необходима помощь и поддержка: -  Очень важно нам, крымчанам, помогать таким же людям, которые сейчас живут в Донецке, которые оказались в каких-то очень сложных жизненных ситуациях. Вот сегодня приехали встретиться с Юлией. Спасибо центру реабилитации. И она сама молодец. Очень позитивный человек. Видно очень сильный стержень.

Несмотря на все произошедшее, Юля много улыбается и часто смеется. Она уже нашла много друзей. Тем, кто находится с таком же положении, девушка советует не падать духом. Главное – поддержка и вера в лучшее.

Сейчас девушка готовится к протезированию. Далее процесс реабилитации. Юле предстоит заново научиться ходить. Но девушка уверена, у нее всё получится. С новыми силами она начнет новую жизнь в уже ставшей ей родной Евпатории.

Анастасия Соленик. Александр Чукалов, «Время новостей», Евпатория.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском