Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал первый этап конкурса «Мы - наследники победы»

В Крыму стартовал первый этап конкурса детского творчества « Мы - наследники Победы». Подобное мероприятие на полуострове уже проходило. В прошлом году в нём приняла участие половина общеобразовательных учреждений Республики. В новом сезоне желающих выступить на сцене с патриотическим номером стало больше почти в два раза. Поборются за почетные места ученики всех школ полуострова.

В дни, когда жители полуострова празднуют события Крымской весны, подрастающее поколение утверждает: «Мы - наследники Победы».  Именно под этим девизом в Крыму стартовал первый этап патриотического творческого конкурса.  В каждом регионе Республики ученики школ стремятся попасть в финал мероприятия, которое состоится в преддверии Дня Победы.

Конкурс в Крыму проходит уже второй раз. В прошлом году претендентов на победу было в два раза меньше по сравнению с нынешним.  Такой резкий рост количества участников стал примером того, что крымская молодёжь помнит подвиги своих дедов, уверены организаторы. Вдобавок ко всему, в этом году к крымчанам присоединились и ученики севастопольских школ.

Яркий пример патриотизма показали старшеклассники Симферопольского лицея №1. Готовились к первому этапу почти месяц. Среди выступавших на сцене только они продемонстрировали номер, посвященный российскому флагу. Символичные костюмы и дружное исполнение песни о российском триколоре не оставили равнодушным строгое жюри. Сегодня они заслужили второе место среди Симферопольских общеобразовательных учреждений и прошли в полуфинал конкурса.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании