Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал первый этап конкурса «Мы - наследники победы»

В Крыму стартовал первый этап конкурса детского творчества « Мы - наследники Победы». Подобное мероприятие на полуострове уже проходило. В прошлом году в нём приняла участие половина общеобразовательных учреждений Республики. В новом сезоне желающих выступить на сцене с патриотическим номером стало больше почти в два раза. Поборются за почетные места ученики всех школ полуострова.

В дни, когда жители полуострова празднуют события Крымской весны, подрастающее поколение утверждает: «Мы - наследники Победы».  Именно под этим девизом в Крыму стартовал первый этап патриотического творческого конкурса.  В каждом регионе Республики ученики школ стремятся попасть в финал мероприятия, которое состоится в преддверии Дня Победы.

Конкурс в Крыму проходит уже второй раз. В прошлом году претендентов на победу было в два раза меньше по сравнению с нынешним.  Такой резкий рост количества участников стал примером того, что крымская молодёжь помнит подвиги своих дедов, уверены организаторы. Вдобавок ко всему, в этом году к крымчанам присоединились и ученики севастопольских школ.

Яркий пример патриотизма показали старшеклассники Симферопольского лицея №1. Готовились к первому этапу почти месяц. Среди выступавших на сцене только они продемонстрировали номер, посвященный российскому флагу. Символичные костюмы и дружное исполнение песни о российском триколоре не оставили равнодушным строгое жюри. Сегодня они заслужили второе место среди Симферопольских общеобразовательных учреждений и прошли в полуфинал конкурса.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)