Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал первый этап конкурса «Мы - наследники победы»

В Крыму стартовал первый этап конкурса детского творчества « Мы - наследники Победы». Подобное мероприятие на полуострове уже проходило. В прошлом году в нём приняла участие половина общеобразовательных учреждений Республики. В новом сезоне желающих выступить на сцене с патриотическим номером стало больше почти в два раза. Поборются за почетные места ученики всех школ полуострова.

В дни, когда жители полуострова празднуют события Крымской весны, подрастающее поколение утверждает: «Мы - наследники Победы».  Именно под этим девизом в Крыму стартовал первый этап патриотического творческого конкурса.  В каждом регионе Республики ученики школ стремятся попасть в финал мероприятия, которое состоится в преддверии Дня Победы.

Конкурс в Крыму проходит уже второй раз. В прошлом году претендентов на победу было в два раза меньше по сравнению с нынешним.  Такой резкий рост количества участников стал примером того, что крымская молодёжь помнит подвиги своих дедов, уверены организаторы. Вдобавок ко всему, в этом году к крымчанам присоединились и ученики севастопольских школ.

Яркий пример патриотизма показали старшеклассники Симферопольского лицея №1. Готовились к первому этапу почти месяц. Среди выступавших на сцене только они продемонстрировали номер, посвященный российскому флагу. Символичные костюмы и дружное исполнение песни о российском триколоре не оставили равнодушным строгое жюри. Сегодня они заслужили второе место среди Симферопольских общеобразовательных учреждений и прошли в полуфинал конкурса.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка