Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал первый этап конкурса «Мы - наследники победы»

В Крыму стартовал первый этап конкурса детского творчества « Мы - наследники Победы». Подобное мероприятие на полуострове уже проходило. В прошлом году в нём приняла участие половина общеобразовательных учреждений Республики. В новом сезоне желающих выступить на сцене с патриотическим номером стало больше почти в два раза. Поборются за почетные места ученики всех школ полуострова.

В дни, когда жители полуострова празднуют события Крымской весны, подрастающее поколение утверждает: «Мы - наследники Победы».  Именно под этим девизом в Крыму стартовал первый этап патриотического творческого конкурса.  В каждом регионе Республики ученики школ стремятся попасть в финал мероприятия, которое состоится в преддверии Дня Победы.

Конкурс в Крыму проходит уже второй раз. В прошлом году претендентов на победу было в два раза меньше по сравнению с нынешним.  Такой резкий рост количества участников стал примером того, что крымская молодёжь помнит подвиги своих дедов, уверены организаторы. Вдобавок ко всему, в этом году к крымчанам присоединились и ученики севастопольских школ.

Яркий пример патриотизма показали старшеклассники Симферопольского лицея №1. Готовились к первому этапу почти месяц. Среди выступавших на сцене только они продемонстрировали номер, посвященный российскому флагу. Символичные костюмы и дружное исполнение песни о российском триколоре не оставили равнодушным строгое жюри. Сегодня они заслужили второе место среди Симферопольских общеобразовательных учреждений и прошли в полуфинал конкурса.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября