Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал первый этап конкурса «Мы - наследники победы»

В Крыму стартовал первый этап конкурса детского творчества « Мы - наследники Победы». Подобное мероприятие на полуострове уже проходило. В прошлом году в нём приняла участие половина общеобразовательных учреждений Республики. В новом сезоне желающих выступить на сцене с патриотическим номером стало больше почти в два раза. Поборются за почетные места ученики всех школ полуострова.

В дни, когда жители полуострова празднуют события Крымской весны, подрастающее поколение утверждает: «Мы - наследники Победы».  Именно под этим девизом в Крыму стартовал первый этап патриотического творческого конкурса.  В каждом регионе Республики ученики школ стремятся попасть в финал мероприятия, которое состоится в преддверии Дня Победы.

Конкурс в Крыму проходит уже второй раз. В прошлом году претендентов на победу было в два раза меньше по сравнению с нынешним.  Такой резкий рост количества участников стал примером того, что крымская молодёжь помнит подвиги своих дедов, уверены организаторы. Вдобавок ко всему, в этом году к крымчанам присоединились и ученики севастопольских школ.

Яркий пример патриотизма показали старшеклассники Симферопольского лицея №1. Готовились к первому этапу почти месяц. Среди выступавших на сцене только они продемонстрировали номер, посвященный российскому флагу. Символичные костюмы и дружное исполнение песни о российском триколоре не оставили равнодушным строгое жюри. Сегодня они заслужили второе место среди Симферопольских общеобразовательных учреждений и прошли в полуфинал конкурса.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега