Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Началась всекрымская акция «Неделя экологии»

В Крыму стартовала «Неделя экологии». За семь дней профильные республиканские структуры планируют обсудить с общественностью проблемы крымских лесов, водоёмов и сохранения вымирающих видов животных. Среди первых и самых главных тем – пожары.
 

Андрей Серебряков занимается фотографией практически всю жизнь. Последние три года он работает с пейзажами Тихой бухты. Цель – показать, насколько это место прекрасно без вмешательства человека, ведь в последние годы оно активно засоряется.

Фотохудожник говорит: - В водном кодексе чётко указано, 500 метров до уреза, до воды в необустроенных местах нельзя подъезжать на авто. А в Тихой бухте в час пик до 200 машин на километр. 

Среди работ – легенда о «Великой тишине». На фотографии можно увидеть, как цивилизация начинает уродовать природу. Все пейзажи натуральные, художник фотошоп практически не использует. Всего на выставке представлено 20 работ. Все они посвящены экологии, автор хотел привлечь внимание к проблемной зоне. 

Для того чтобы обсудить эту и прочие насущные проблемы в сфере экологии Крыма, уже разработан план мероприятий. Как и планировалось, первый «круглый стол» посвятили актуальным проблемам крымских лесов. В прошлом году их выгорело около двух гектаров. Это небольшие потери по сравнению с более ранним периодом. Сейчас положительную динамику сохранять удается. Мало того, горельники засаживают крымской сосной.

Для того, чтобы пожаров было меньше, штат сотрудников, готовых оперативно реагировать на возгорания, увеличивается. Защитники леса призывают хранить природу, ведь в Крыму практически каждое четвертое дерево высажено искусственным путём, и, как уверяют эксперты, такие растения менее приспособлены к выживанию.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 

 


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга