Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социально-экономическое развитие Крыма продолжат на примере северных территорий

В Симферополе прошло совещание по вопросам перспектив социально-экономического развития Северного Крыма. В условиях различных блокад регион, почти полностью зависящий от производства, находится в кризисе и нуждается в помощи. За восстановление северных городов взялись всерьез, и уже разрабатывают действия.

В Армянске развита химическая промышленность, Красноперекопский район имеет все необходимые условия для становления сельского хозяйства. Но ситуация, в которой сегодня находится регион, вызывает опасения, утверждают чиновники. Промышленность и социальная сфера оставляют желать лучшего. Бюджетообразующие предприятия сталкиваются с дефицитом сырья. Из-за проблем с поставками завод "Крымский Титан" работает на 60% от своей мощности. Решением может стать только налаживание транспортного сообщения с материковой Россией.

В условиях острой геополитической ситуации, безопасность Северного региона как пограничной территории становится первостепенной задачей. Важно сохранить уже имеющуюся инфраструктуру и как можно скорее устранить последствия блокад. Поэтому северные земли полуострова намерены отдать под строительство ветроэлектростанций. Такие установки обеспечат электроэнергией Армянск и близлежащие населенные пункты. А с целью привлечения инвесторов, в регионе снизили налоговую ставку.

Чтобы повысить конкурентоспособность региона и создать необходимую инфраструктуру, нужны не только инвесторы, но и рабочие. Почти 30% населения северного Крыма – пенсионеры. Вопрос с рынком труда в регионе решат привлечением молодежи, для них построят жилье.

Планы по развитию северных территорий полуострова – глобальные. В регионе намерены создать химический кластер. Подъем промышленности, развитие животноводства, привлечение рабочего класса – на это понадобится не один год. Но уже сегодня для инвесторов нашли порядка 10 площадок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы должны показать, что надо потратить государству для того, чтобы Северный Крым стал точкой роста, какая помощь нужна сегодня в логистике, энергетике, для того чтобы заработали эти предприятия, сохранились и более того – дали перспективу развития дальнейшему промышленному кластеру.

Сформированный план по развитию Северного Крыма представят Главе Республики уже на ближайшей неделе. В таком же контексте продолжат работу и с остальными регионами полуострова.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)