Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социально-экономическое развитие Крыма продолжат на примере северных территорий

В Симферополе прошло совещание по вопросам перспектив социально-экономического развития Северного Крыма. В условиях различных блокад регион, почти полностью зависящий от производства, находится в кризисе и нуждается в помощи. За восстановление северных городов взялись всерьез, и уже разрабатывают действия.

В Армянске развита химическая промышленность, Красноперекопский район имеет все необходимые условия для становления сельского хозяйства. Но ситуация, в которой сегодня находится регион, вызывает опасения, утверждают чиновники. Промышленность и социальная сфера оставляют желать лучшего. Бюджетообразующие предприятия сталкиваются с дефицитом сырья. Из-за проблем с поставками завод "Крымский Титан" работает на 60% от своей мощности. Решением может стать только налаживание транспортного сообщения с материковой Россией.

В условиях острой геополитической ситуации, безопасность Северного региона как пограничной территории становится первостепенной задачей. Важно сохранить уже имеющуюся инфраструктуру и как можно скорее устранить последствия блокад. Поэтому северные земли полуострова намерены отдать под строительство ветроэлектростанций. Такие установки обеспечат электроэнергией Армянск и близлежащие населенные пункты. А с целью привлечения инвесторов, в регионе снизили налоговую ставку.

Чтобы повысить конкурентоспособность региона и создать необходимую инфраструктуру, нужны не только инвесторы, но и рабочие. Почти 30% населения северного Крыма – пенсионеры. Вопрос с рынком труда в регионе решат привлечением молодежи, для них построят жилье.

Планы по развитию северных территорий полуострова – глобальные. В регионе намерены создать химический кластер. Подъем промышленности, развитие животноводства, привлечение рабочего класса – на это понадобится не один год. Но уже сегодня для инвесторов нашли порядка 10 площадок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы должны показать, что надо потратить государству для того, чтобы Северный Крым стал точкой роста, какая помощь нужна сегодня в логистике, энергетике, для того чтобы заработали эти предприятия, сохранились и более того – дали перспективу развития дальнейшему промышленному кластеру.

Сформированный план по развитию Северного Крыма представят Главе Республики уже на ближайшей неделе. В таком же контексте продолжат работу и с остальными регионами полуострова.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги