Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социально-экономическое развитие Крыма продолжат на примере северных территорий

В Симферополе прошло совещание по вопросам перспектив социально-экономического развития Северного Крыма. В условиях различных блокад регион, почти полностью зависящий от производства, находится в кризисе и нуждается в помощи. За восстановление северных городов взялись всерьез, и уже разрабатывают действия.

В Армянске развита химическая промышленность, Красноперекопский район имеет все необходимые условия для становления сельского хозяйства. Но ситуация, в которой сегодня находится регион, вызывает опасения, утверждают чиновники. Промышленность и социальная сфера оставляют желать лучшего. Бюджетообразующие предприятия сталкиваются с дефицитом сырья. Из-за проблем с поставками завод "Крымский Титан" работает на 60% от своей мощности. Решением может стать только налаживание транспортного сообщения с материковой Россией.

В условиях острой геополитической ситуации, безопасность Северного региона как пограничной территории становится первостепенной задачей. Важно сохранить уже имеющуюся инфраструктуру и как можно скорее устранить последствия блокад. Поэтому северные земли полуострова намерены отдать под строительство ветроэлектростанций. Такие установки обеспечат электроэнергией Армянск и близлежащие населенные пункты. А с целью привлечения инвесторов, в регионе снизили налоговую ставку.

Чтобы повысить конкурентоспособность региона и создать необходимую инфраструктуру, нужны не только инвесторы, но и рабочие. Почти 30% населения северного Крыма – пенсионеры. Вопрос с рынком труда в регионе решат привлечением молодежи, для них построят жилье.

Планы по развитию северных территорий полуострова – глобальные. В регионе намерены создать химический кластер. Подъем промышленности, развитие животноводства, привлечение рабочего класса – на это понадобится не один год. Но уже сегодня для инвесторов нашли порядка 10 площадок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы должны показать, что надо потратить государству для того, чтобы Северный Крым стал точкой роста, какая помощь нужна сегодня в логистике, энергетике, для того чтобы заработали эти предприятия, сохранились и более того – дали перспективу развития дальнейшему промышленному кластеру.

Сформированный план по развитию Северного Крыма представят Главе Республики уже на ближайшей неделе. В таком же контексте продолжат работу и с остальными регионами полуострова.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы