Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социально-экономическое развитие Крыма продолжат на примере северных территорий

В Симферополе прошло совещание по вопросам перспектив социально-экономического развития Северного Крыма. В условиях различных блокад регион, почти полностью зависящий от производства, находится в кризисе и нуждается в помощи. За восстановление северных городов взялись всерьез, и уже разрабатывают действия.

В Армянске развита химическая промышленность, Красноперекопский район имеет все необходимые условия для становления сельского хозяйства. Но ситуация, в которой сегодня находится регион, вызывает опасения, утверждают чиновники. Промышленность и социальная сфера оставляют желать лучшего. Бюджетообразующие предприятия сталкиваются с дефицитом сырья. Из-за проблем с поставками завод "Крымский Титан" работает на 60% от своей мощности. Решением может стать только налаживание транспортного сообщения с материковой Россией.

В условиях острой геополитической ситуации, безопасность Северного региона как пограничной территории становится первостепенной задачей. Важно сохранить уже имеющуюся инфраструктуру и как можно скорее устранить последствия блокад. Поэтому северные земли полуострова намерены отдать под строительство ветроэлектростанций. Такие установки обеспечат электроэнергией Армянск и близлежащие населенные пункты. А с целью привлечения инвесторов, в регионе снизили налоговую ставку.

Чтобы повысить конкурентоспособность региона и создать необходимую инфраструктуру, нужны не только инвесторы, но и рабочие. Почти 30% населения северного Крыма – пенсионеры. Вопрос с рынком труда в регионе решат привлечением молодежи, для них построят жилье.

Планы по развитию северных территорий полуострова – глобальные. В регионе намерены создать химический кластер. Подъем промышленности, развитие животноводства, привлечение рабочего класса – на это понадобится не один год. Но уже сегодня для инвесторов нашли порядка 10 площадок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы должны показать, что надо потратить государству для того, чтобы Северный Крым стал точкой роста, какая помощь нужна сегодня в логистике, энергетике, для того чтобы заработали эти предприятия, сохранились и более того – дали перспективу развития дальнейшему промышленному кластеру.

Сформированный план по развитию Северного Крыма представят Главе Республики уже на ближайшей неделе. В таком же контексте продолжат работу и с остальными регионами полуострова.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце