Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социально-экономическое развитие Крыма продолжат на примере северных территорий

В Симферополе прошло совещание по вопросам перспектив социально-экономического развития Северного Крыма. В условиях различных блокад регион, почти полностью зависящий от производства, находится в кризисе и нуждается в помощи. За восстановление северных городов взялись всерьез, и уже разрабатывают действия.

В Армянске развита химическая промышленность, Красноперекопский район имеет все необходимые условия для становления сельского хозяйства. Но ситуация, в которой сегодня находится регион, вызывает опасения, утверждают чиновники. Промышленность и социальная сфера оставляют желать лучшего. Бюджетообразующие предприятия сталкиваются с дефицитом сырья. Из-за проблем с поставками завод "Крымский Титан" работает на 60% от своей мощности. Решением может стать только налаживание транспортного сообщения с материковой Россией.

В условиях острой геополитической ситуации, безопасность Северного региона как пограничной территории становится первостепенной задачей. Важно сохранить уже имеющуюся инфраструктуру и как можно скорее устранить последствия блокад. Поэтому северные земли полуострова намерены отдать под строительство ветроэлектростанций. Такие установки обеспечат электроэнергией Армянск и близлежащие населенные пункты. А с целью привлечения инвесторов, в регионе снизили налоговую ставку.

Чтобы повысить конкурентоспособность региона и создать необходимую инфраструктуру, нужны не только инвесторы, но и рабочие. Почти 30% населения северного Крыма – пенсионеры. Вопрос с рынком труда в регионе решат привлечением молодежи, для них построят жилье.

Планы по развитию северных территорий полуострова – глобальные. В регионе намерены создать химический кластер. Подъем промышленности, развитие животноводства, привлечение рабочего класса – на это понадобится не один год. Но уже сегодня для инвесторов нашли порядка 10 площадок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Мы должны показать, что надо потратить государству для того, чтобы Северный Крым стал точкой роста, какая помощь нужна сегодня в логистике, энергетике, для того чтобы заработали эти предприятия, сохранились и более того – дали перспективу развития дальнейшему промышленному кластеру.

Сформированный план по развитию Северного Крыма представят Главе Республики уже на ближайшей неделе. В таком же контексте продолжат работу и с остальными регионами полуострова.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города