Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое проходит конкурс «Керченские жемчужинки»

Ежегодный творческий конкурс «Керченские жемчужинки» собрал на главной сцене города-героя самых талантливых детей. Танцоры, художники, музыканты имели возможность получить почетную награду - золотую статуэтку. В этом году комиссия конкурса рассмотрела более сотни заявок.

Побороть чувство волнения перед выходом на сцену юным номинантам  помогают их руководители.  На сцене собралась дружная творческая семья. В ежегодном рейтинге талантливой молодежи отметили и ансамбль спортивного бального танца «Ритм». Коллектив стал дипломантом первой и второй степени республиканского фестиваля-конкурса «Керченские каникулы 2015», но это далеко не единственная их почетная награда.

Руководитель ансамбля спортивного бального танца «Ритм» Наталья Цыганкова сказала: - В этом году  мы принимали участие в международных конкурсах в городах Краснодар, Сочи, Москва, Славянск на Кубани, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  За год наши солисты ансамбля привезли с конкурсов около 300 медалей золотых, серебряных и бронзовых, и около пятидесяти кубков.

Семнадцать лет назад родилась идея чествовать талантливую молодежь, которая прославляет именно Керченский край. Эта традиция прижилась сразу.

На сцену выходили творческие коллективы и солисты, которые, несмотря на свой возраст - до 14-ти лет - уже являются победителями республиканских и международных конкурсов. Тут были представлены инструментальный и вокальный жанры, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также хореография. Символично, что прохождение церемонии совпало с днями празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

В этом году  62 «жемчужинки» получили награды. А после  - удивили яркой концертной программой. Там конкурсанты еще раз подтвердили, что, несмотря на юный  возраст, они - уже настоящие профессионалы сцены.

Вероника Котькова, Алёна Сергиенко, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым