Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое проходит конкурс «Керченские жемчужинки»

Ежегодный творческий конкурс «Керченские жемчужинки» собрал на главной сцене города-героя самых талантливых детей. Танцоры, художники, музыканты имели возможность получить почетную награду - золотую статуэтку. В этом году комиссия конкурса рассмотрела более сотни заявок.

Побороть чувство волнения перед выходом на сцену юным номинантам  помогают их руководители.  На сцене собралась дружная творческая семья. В ежегодном рейтинге талантливой молодежи отметили и ансамбль спортивного бального танца «Ритм». Коллектив стал дипломантом первой и второй степени республиканского фестиваля-конкурса «Керченские каникулы 2015», но это далеко не единственная их почетная награда.

Руководитель ансамбля спортивного бального танца «Ритм» Наталья Цыганкова сказала: - В этом году  мы принимали участие в международных конкурсах в городах Краснодар, Сочи, Москва, Славянск на Кубани, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  За год наши солисты ансамбля привезли с конкурсов около 300 медалей золотых, серебряных и бронзовых, и около пятидесяти кубков.

Семнадцать лет назад родилась идея чествовать талантливую молодежь, которая прославляет именно Керченский край. Эта традиция прижилась сразу.

На сцену выходили творческие коллективы и солисты, которые, несмотря на свой возраст - до 14-ти лет - уже являются победителями республиканских и международных конкурсов. Тут были представлены инструментальный и вокальный жанры, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также хореография. Символично, что прохождение церемонии совпало с днями празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

В этом году  62 «жемчужинки» получили награды. А после  - удивили яркой концертной программой. Там конкурсанты еще раз подтвердили, что, несмотря на юный  возраст, они - уже настоящие профессионалы сцены.

Вероника Котькова, Алёна Сергиенко, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных