Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое проходит конкурс «Керченские жемчужинки»

Ежегодный творческий конкурс «Керченские жемчужинки» собрал на главной сцене города-героя самых талантливых детей. Танцоры, художники, музыканты имели возможность получить почетную награду - золотую статуэтку. В этом году комиссия конкурса рассмотрела более сотни заявок.

Побороть чувство волнения перед выходом на сцену юным номинантам  помогают их руководители.  На сцене собралась дружная творческая семья. В ежегодном рейтинге талантливой молодежи отметили и ансамбль спортивного бального танца «Ритм». Коллектив стал дипломантом первой и второй степени республиканского фестиваля-конкурса «Керченские каникулы 2015», но это далеко не единственная их почетная награда.

Руководитель ансамбля спортивного бального танца «Ритм» Наталья Цыганкова сказала: - В этом году  мы принимали участие в международных конкурсах в городах Краснодар, Сочи, Москва, Славянск на Кубани, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  За год наши солисты ансамбля привезли с конкурсов около 300 медалей золотых, серебряных и бронзовых, и около пятидесяти кубков.

Семнадцать лет назад родилась идея чествовать талантливую молодежь, которая прославляет именно Керченский край. Эта традиция прижилась сразу.

На сцену выходили творческие коллективы и солисты, которые, несмотря на свой возраст - до 14-ти лет - уже являются победителями республиканских и международных конкурсов. Тут были представлены инструментальный и вокальный жанры, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также хореография. Символично, что прохождение церемонии совпало с днями празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

В этом году  62 «жемчужинки» получили награды. А после  - удивили яркой концертной программой. Там конкурсанты еще раз подтвердили, что, несмотря на юный  возраст, они - уже настоящие профессионалы сцены.

Вероника Котькова, Алёна Сергиенко, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза