Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое проходит конкурс «Керченские жемчужинки»

Ежегодный творческий конкурс «Керченские жемчужинки» собрал на главной сцене города-героя самых талантливых детей. Танцоры, художники, музыканты имели возможность получить почетную награду - золотую статуэтку. В этом году комиссия конкурса рассмотрела более сотни заявок.

Побороть чувство волнения перед выходом на сцену юным номинантам  помогают их руководители.  На сцене собралась дружная творческая семья. В ежегодном рейтинге талантливой молодежи отметили и ансамбль спортивного бального танца «Ритм». Коллектив стал дипломантом первой и второй степени республиканского фестиваля-конкурса «Керченские каникулы 2015», но это далеко не единственная их почетная награда.

Руководитель ансамбля спортивного бального танца «Ритм» Наталья Цыганкова сказала: - В этом году  мы принимали участие в международных конкурсах в городах Краснодар, Сочи, Москва, Славянск на Кубани, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  За год наши солисты ансамбля привезли с конкурсов около 300 медалей золотых, серебряных и бронзовых, и около пятидесяти кубков.

Семнадцать лет назад родилась идея чествовать талантливую молодежь, которая прославляет именно Керченский край. Эта традиция прижилась сразу.

На сцену выходили творческие коллективы и солисты, которые, несмотря на свой возраст - до 14-ти лет - уже являются победителями республиканских и международных конкурсов. Тут были представлены инструментальный и вокальный жанры, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также хореография. Символично, что прохождение церемонии совпало с днями празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

В этом году  62 «жемчужинки» получили награды. А после  - удивили яркой концертной программой. Там конкурсанты еще раз подтвердили, что, несмотря на юный  возраст, они - уже настоящие профессионалы сцены.

Вероника Котькова, Алёна Сергиенко, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом