Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое проходит конкурс «Керченские жемчужинки»

Ежегодный творческий конкурс «Керченские жемчужинки» собрал на главной сцене города-героя самых талантливых детей. Танцоры, художники, музыканты имели возможность получить почетную награду - золотую статуэтку. В этом году комиссия конкурса рассмотрела более сотни заявок.

Побороть чувство волнения перед выходом на сцену юным номинантам  помогают их руководители.  На сцене собралась дружная творческая семья. В ежегодном рейтинге талантливой молодежи отметили и ансамбль спортивного бального танца «Ритм». Коллектив стал дипломантом первой и второй степени республиканского фестиваля-конкурса «Керченские каникулы 2015», но это далеко не единственная их почетная награда.

Руководитель ансамбля спортивного бального танца «Ритм» Наталья Цыганкова сказала: - В этом году  мы принимали участие в международных конкурсах в городах Краснодар, Сочи, Москва, Славянск на Кубани, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  За год наши солисты ансамбля привезли с конкурсов около 300 медалей золотых, серебряных и бронзовых, и около пятидесяти кубков.

Семнадцать лет назад родилась идея чествовать талантливую молодежь, которая прославляет именно Керченский край. Эта традиция прижилась сразу.

На сцену выходили творческие коллективы и солисты, которые, несмотря на свой возраст - до 14-ти лет - уже являются победителями республиканских и международных конкурсов. Тут были представлены инструментальный и вокальный жанры, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также хореография. Символично, что прохождение церемонии совпало с днями празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

В этом году  62 «жемчужинки» получили награды. А после  - удивили яркой концертной программой. Там конкурсанты еще раз подтвердили, что, несмотря на юный  возраст, они - уже настоящие профессионалы сцены.

Вероника Котькова, Алёна Сергиенко, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб