Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории есть «Якубович на велосипеде»

И зимой, и летом по Евпатории почти без одежды рассекает мужчина на велосипеде. Только здоровый образ жизни заставил жителя курортного города раздеться почти догола. Василий Максимчук в Крыму известен не только как «морж», но и точная копия Леонида Якубовича.

Василий Федорович Максимчук - житель Евпатории. Круглый год  мужчина шестидесяти пяти лет отроду, с голым торсом колесит на велосипеде по улицам города. В его гардеробе мало одежды, впрочем, она ему и не нужна, признаётся евпаториец: - Даже сели жилетку надеваю, мне жарко, я вот и жилетку вожу с собой для того, чтобы если вдруг в магазин зайти, потому что как-то не прилично заходить в магазин без верхней одежды.

Понял, что тепло ему и без верхней одежды, Василий Фёдорович ещё в 1986 году. Тогда он работал на маяке. Тогда вместе с сотрудниками он решил искупаться в ледяном море. После этого пришел к выводу, рубашка ему больше  не нужна, ему и так тепло.

Среди местных жителей Василий Фёдорович славится не только как  «морж», но еще и точная копия знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Его прозвали Якубовичем на велосипеде. От вождения автомобиля мужчина отказался давно. Только велосипед, и никакой другой вид транспорта, ведь только с помощью него  можно вести по-настоящему здоровый образ жизни и при этом не стоять в длительных пробках.

У Василия Максимчука есть жена и четырнадцатилетний сын. С его образом жизни семья смирилась.  За здоровье мужа Анна не беспокоится, Василий Фёдорович редко болеет.

Всякий раз, когда Василий Фёдорович возвращается домой, там его уже поджидает чашка горячего травяного чая. После семейного чаепития - традиционный контрастный душ, и только потом дела домашние. Сын Василия Федоровича еще школьник, пример с отца брать не собирается, однако восхищаться его силой воли не перестаёт.

Такому явлению местные врачи не удивляются. К ним Василий Фёдорович обращается редко. В здравом уме и с закаленной силой воли мужчина-«морж» уверен, что проживёт больше ста лет.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)