Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории есть «Якубович на велосипеде»

И зимой, и летом по Евпатории почти без одежды рассекает мужчина на велосипеде. Только здоровый образ жизни заставил жителя курортного города раздеться почти догола. Василий Максимчук в Крыму известен не только как «морж», но и точная копия Леонида Якубовича.

Василий Федорович Максимчук - житель Евпатории. Круглый год  мужчина шестидесяти пяти лет отроду, с голым торсом колесит на велосипеде по улицам города. В его гардеробе мало одежды, впрочем, она ему и не нужна, признаётся евпаториец: - Даже сели жилетку надеваю, мне жарко, я вот и жилетку вожу с собой для того, чтобы если вдруг в магазин зайти, потому что как-то не прилично заходить в магазин без верхней одежды.

Понял, что тепло ему и без верхней одежды, Василий Фёдорович ещё в 1986 году. Тогда он работал на маяке. Тогда вместе с сотрудниками он решил искупаться в ледяном море. После этого пришел к выводу, рубашка ему больше  не нужна, ему и так тепло.

Среди местных жителей Василий Фёдорович славится не только как  «морж», но еще и точная копия знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Его прозвали Якубовичем на велосипеде. От вождения автомобиля мужчина отказался давно. Только велосипед, и никакой другой вид транспорта, ведь только с помощью него  можно вести по-настоящему здоровый образ жизни и при этом не стоять в длительных пробках.

У Василия Максимчука есть жена и четырнадцатилетний сын. С его образом жизни семья смирилась.  За здоровье мужа Анна не беспокоится, Василий Фёдорович редко болеет.

Всякий раз, когда Василий Фёдорович возвращается домой, там его уже поджидает чашка горячего травяного чая. После семейного чаепития - традиционный контрастный душ, и только потом дела домашние. Сын Василия Федоровича еще школьник, пример с отца брать не собирается, однако восхищаться его силой воли не перестаёт.

Такому явлению местные врачи не удивляются. К ним Василий Фёдорович обращается редко. В здравом уме и с закаленной силой воли мужчина-«морж» уверен, что проживёт больше ста лет.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории