Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории есть «Якубович на велосипеде»

И зимой, и летом по Евпатории почти без одежды рассекает мужчина на велосипеде. Только здоровый образ жизни заставил жителя курортного города раздеться почти догола. Василий Максимчук в Крыму известен не только как «морж», но и точная копия Леонида Якубовича.

Василий Федорович Максимчук - житель Евпатории. Круглый год  мужчина шестидесяти пяти лет отроду, с голым торсом колесит на велосипеде по улицам города. В его гардеробе мало одежды, впрочем, она ему и не нужна, признаётся евпаториец: - Даже сели жилетку надеваю, мне жарко, я вот и жилетку вожу с собой для того, чтобы если вдруг в магазин зайти, потому что как-то не прилично заходить в магазин без верхней одежды.

Понял, что тепло ему и без верхней одежды, Василий Фёдорович ещё в 1986 году. Тогда он работал на маяке. Тогда вместе с сотрудниками он решил искупаться в ледяном море. После этого пришел к выводу, рубашка ему больше  не нужна, ему и так тепло.

Среди местных жителей Василий Фёдорович славится не только как  «морж», но еще и точная копия знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Его прозвали Якубовичем на велосипеде. От вождения автомобиля мужчина отказался давно. Только велосипед, и никакой другой вид транспорта, ведь только с помощью него  можно вести по-настоящему здоровый образ жизни и при этом не стоять в длительных пробках.

У Василия Максимчука есть жена и четырнадцатилетний сын. С его образом жизни семья смирилась.  За здоровье мужа Анна не беспокоится, Василий Фёдорович редко болеет.

Всякий раз, когда Василий Фёдорович возвращается домой, там его уже поджидает чашка горячего травяного чая. После семейного чаепития - традиционный контрастный душ, и только потом дела домашние. Сын Василия Федоровича еще школьник, пример с отца брать не собирается, однако восхищаться его силой воли не перестаёт.

Такому явлению местные врачи не удивляются. К ним Василий Фёдорович обращается редко. В здравом уме и с закаленной силой воли мужчина-«морж» уверен, что проживёт больше ста лет.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Несколько десятков новых дорожных знаков появится на российских дорогах Первый крымский вуз – на пороге 100-летия Пограничники изъяли у жителя Крыма крупную партию наркотиков и револьвер Во вторник в Крыму до 15 градусов тепла Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию