Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории есть «Якубович на велосипеде»

И зимой, и летом по Евпатории почти без одежды рассекает мужчина на велосипеде. Только здоровый образ жизни заставил жителя курортного города раздеться почти догола. Василий Максимчук в Крыму известен не только как «морж», но и точная копия Леонида Якубовича.

Василий Федорович Максимчук - житель Евпатории. Круглый год  мужчина шестидесяти пяти лет отроду, с голым торсом колесит на велосипеде по улицам города. В его гардеробе мало одежды, впрочем, она ему и не нужна, признаётся евпаториец: - Даже сели жилетку надеваю, мне жарко, я вот и жилетку вожу с собой для того, чтобы если вдруг в магазин зайти, потому что как-то не прилично заходить в магазин без верхней одежды.

Понял, что тепло ему и без верхней одежды, Василий Фёдорович ещё в 1986 году. Тогда он работал на маяке. Тогда вместе с сотрудниками он решил искупаться в ледяном море. После этого пришел к выводу, рубашка ему больше  не нужна, ему и так тепло.

Среди местных жителей Василий Фёдорович славится не только как  «морж», но еще и точная копия знаменитого телеведущего Леонида Якубовича. Его прозвали Якубовичем на велосипеде. От вождения автомобиля мужчина отказался давно. Только велосипед, и никакой другой вид транспорта, ведь только с помощью него  можно вести по-настоящему здоровый образ жизни и при этом не стоять в длительных пробках.

У Василия Максимчука есть жена и четырнадцатилетний сын. С его образом жизни семья смирилась.  За здоровье мужа Анна не беспокоится, Василий Фёдорович редко болеет.

Всякий раз, когда Василий Фёдорович возвращается домой, там его уже поджидает чашка горячего травяного чая. После семейного чаепития - традиционный контрастный душ, и только потом дела домашние. Сын Василия Федоровича еще школьник, пример с отца брать не собирается, однако восхищаться его силой воли не перестаёт.

Такому явлению местные врачи не удивляются. К ним Василий Фёдорович обращается редко. В здравом уме и с закаленной силой воли мужчина-«морж» уверен, что проживёт больше ста лет.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 


21 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа Крымчанка вышла в финал конкурса «Мисс офис – 2017» и поборется за приз в миллион рублей Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва КФУ открыл цикл торжеств в честь столетия первого вуза в Крыму Феодосия выполнила план по вакцинации от гриппа на 60% ФАС предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены Открытие Крымского моста может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС Глава Крыма и руководитель ФАС пригрозили крупными штрафами крымским нефтетрейдерам Аксёнов и Артемьев утвердили план борьбы с завышенными ценами на топливо, связь и строительные материалы Открытый чемпионат и первенство Крыма по плаванию стали решающими для формирования сборной республики Сумма наложенных «Крымавтотрансом» на перевозчиков штрафов в третьем квартале выросла вдвое