Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Секретарь Совбеза России убедился в безопасности отдыха детей в «Артеке»

Отдых с пользой и под защитой - секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев посетил «Артек» и проверил, как выполняются меры антитеррористической, энергетической и транспортной безопасности. Ведь каждый год международный детский центр посещают около 20 000 человек, а в этом собираются принять еще больше.

Директор «Артека Алексей Каспржак рассказывает: - Новая жизнь этого легендарного центра началась вместе с тем, как Крым стал частью Российской Федерации. Впервые за долгое время здесь началось строительство новых объектов и реконструкция инфраструктуры. На все про все из федерального бюджета было выделено более пяти миллиардов рублей. В этом году сделано шесть лагерей, которые могут принять порядка 20 000 человек в год. Сегодня занимаемся реконструкцией еще трех объектов. Это лагеря Лесной, Полевой и Кипарисный, которые начнут работать летом этого года, и мы примем порядка 30 000 детей в этом году.

Однако и в межсезонье здесь не бывает пусто. Лагерь работает круглый год. Дети имеют возможность не только хорошо отдохнуть, но и провести время с пользой. Например, объездить с экскурсиями Крым.

Отдых должен быть не только полезным и познавательным, но и безопасным. Этому вопросу Секретарь Совбеза России уделяет особое внимание. Николай Патрушев проверил, как соблюдаются необходимые меры. Те сферы, где возникли вопросы, взял на личный контроль.

Алексей Каспржак подчеркнул: - С точки зрения безопасности ключевой момент, на котором акцентировал внимание Николай Патрушев, - целостность территории «Артека». Сегодня с этим нам предстоит работать, собственно, будем в текущем и следующем году. Да и большое количество технических решений, которые должны не милитаризировать территорию количеством людей в форме, а сделать ее невидимо безопасной. 

По доброй традиции артековцев, гости посетили сад маслин. Там Николай Патрушев посадил дерево. Есть здесь дерево и у постоянного полпреда Президента России в Крыму Олега Белавенцева.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей»,  «Артек».

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе