Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Секретарь Совбеза России убедился в безопасности отдыха детей в «Артеке»

Отдых с пользой и под защитой - секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев посетил «Артек» и проверил, как выполняются меры антитеррористической, энергетической и транспортной безопасности. Ведь каждый год международный детский центр посещают около 20 000 человек, а в этом собираются принять еще больше.

Директор «Артека Алексей Каспржак рассказывает: - Новая жизнь этого легендарного центра началась вместе с тем, как Крым стал частью Российской Федерации. Впервые за долгое время здесь началось строительство новых объектов и реконструкция инфраструктуры. На все про все из федерального бюджета было выделено более пяти миллиардов рублей. В этом году сделано шесть лагерей, которые могут принять порядка 20 000 человек в год. Сегодня занимаемся реконструкцией еще трех объектов. Это лагеря Лесной, Полевой и Кипарисный, которые начнут работать летом этого года, и мы примем порядка 30 000 детей в этом году.

Однако и в межсезонье здесь не бывает пусто. Лагерь работает круглый год. Дети имеют возможность не только хорошо отдохнуть, но и провести время с пользой. Например, объездить с экскурсиями Крым.

Отдых должен быть не только полезным и познавательным, но и безопасным. Этому вопросу Секретарь Совбеза России уделяет особое внимание. Николай Патрушев проверил, как соблюдаются необходимые меры. Те сферы, где возникли вопросы, взял на личный контроль.

Алексей Каспржак подчеркнул: - С точки зрения безопасности ключевой момент, на котором акцентировал внимание Николай Патрушев, - целостность территории «Артека». Сегодня с этим нам предстоит работать, собственно, будем в текущем и следующем году. Да и большое количество технических решений, которые должны не милитаризировать территорию количеством людей в форме, а сделать ее невидимо безопасной. 

По доброй традиции артековцев, гости посетили сад маслин. Там Николай Патрушев посадил дерево. Есть здесь дерево и у постоянного полпреда Президента России в Крыму Олега Белавенцева.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей»,  «Артек».

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма