Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бренд «Вежливый Крым» стал символом гостеприимства во всех сферах полуострова

В предстоящий курортный сезон Крым будет обеспечен туристами на сто процентов. Как минимум, на двадцать процентов интерес к полуострову повысился за последний месяц. Такие результаты стали реальностью благодаря развитию всех видов отдыха в Республике. Но главной причиной такого успеха по-прежнему называют доброжелательность местных жителей.

В случае с курортной сферой Крыма динамика развития идет семимильными шагами. С каждым новым сезоном полуостров становится все более популярным среди туристов. Об этом в один голос говорят как крымские, так и федеральные туроператоры. Даже новый термин ввели -  «подогретый крымский интерес». Если в прошлом году на полуостров приезжали в основном из московского региона, то в этом география желающих увидеть воочию красоты полуострова расширилась от Владивостока до Кавказа.
Во многом такое быстрое развитие туристической сферы происходит благодаря обновлению инфраструктуры, повышению качества обслуживания и усиленной работе профильных ведомств Республики. Однако  главным и самым стабильным фактором привлекательности остается доброжелательность жителей Крыма.
Слово « вежливый» теперь ассоциируется не только с Крымской весной, но и с самим полуостровом. Правда, уже совсем в другом контексте. Бренд «Вежливый Крым» стал символом знака качества во всех сферах — лечебной, исторической, гастрономической, событийной и многих других.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: - Для того чтобы к нам приезжали люди, они должны себя чувствовать, как дома. А дома они чувствуют себя тогда, когда их встречают улыбками, когда им рассказывают, куда им можно пойти, что посмотреть. Люди приезжают тогда, когда в санаторно-курортных учреждениях и в отельном бизнесе  делают все для того, чтобы они не ощущали дискомфорт.
И это - самый минимум, который ставят целью в крымском правительстве. В туристической сфере полуостров должен стать курортом номер один, уверен Глава Республики Сергей Аксенов: - Без вежливого и дружелюбного отношения всех крымчан, мы даже не говорим о тех, кто работает в курортной сфере, мы никогда не станем привлекательными для туристов. Нам нужно быть всем на это нацеленными, нашим предпринимателем  на это нацеленными, если не бороться за пальму первенства, зачем вообще тогда идти работать? Так просто перекладывать кирпичи с места на место? Я считаю, что мы должны стать лидерами непосредственно в курортном направлении.

Уже сейчас такой амбициозной планке начинают соответствовать, только за февраль этого года интерес  к полуострову на материке повысился, как минимум, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. И если такая тенденция будет держаться, то в курортный сезон полуостров заполнится туристами на все 100 процентов.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 





22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года