Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бренд «Вежливый Крым» стал символом гостеприимства во всех сферах полуострова

В предстоящий курортный сезон Крым будет обеспечен туристами на сто процентов. Как минимум, на двадцать процентов интерес к полуострову повысился за последний месяц. Такие результаты стали реальностью благодаря развитию всех видов отдыха в Республике. Но главной причиной такого успеха по-прежнему называют доброжелательность местных жителей.

В случае с курортной сферой Крыма динамика развития идет семимильными шагами. С каждым новым сезоном полуостров становится все более популярным среди туристов. Об этом в один голос говорят как крымские, так и федеральные туроператоры. Даже новый термин ввели -  «подогретый крымский интерес». Если в прошлом году на полуостров приезжали в основном из московского региона, то в этом география желающих увидеть воочию красоты полуострова расширилась от Владивостока до Кавказа.
Во многом такое быстрое развитие туристической сферы происходит благодаря обновлению инфраструктуры, повышению качества обслуживания и усиленной работе профильных ведомств Республики. Однако  главным и самым стабильным фактором привлекательности остается доброжелательность жителей Крыма.
Слово « вежливый» теперь ассоциируется не только с Крымской весной, но и с самим полуостровом. Правда, уже совсем в другом контексте. Бренд «Вежливый Крым» стал символом знака качества во всех сферах — лечебной, исторической, гастрономической, событийной и многих других.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: - Для того чтобы к нам приезжали люди, они должны себя чувствовать, как дома. А дома они чувствуют себя тогда, когда их встречают улыбками, когда им рассказывают, куда им можно пойти, что посмотреть. Люди приезжают тогда, когда в санаторно-курортных учреждениях и в отельном бизнесе  делают все для того, чтобы они не ощущали дискомфорт.
И это - самый минимум, который ставят целью в крымском правительстве. В туристической сфере полуостров должен стать курортом номер один, уверен Глава Республики Сергей Аксенов: - Без вежливого и дружелюбного отношения всех крымчан, мы даже не говорим о тех, кто работает в курортной сфере, мы никогда не станем привлекательными для туристов. Нам нужно быть всем на это нацеленными, нашим предпринимателем  на это нацеленными, если не бороться за пальму первенства, зачем вообще тогда идти работать? Так просто перекладывать кирпичи с места на место? Я считаю, что мы должны стать лидерами непосредственно в курортном направлении.

Уже сейчас такой амбициозной планке начинают соответствовать, только за февраль этого года интерес  к полуострову на материке повысился, как минимум, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. И если такая тенденция будет держаться, то в курортный сезон полуостров заполнится туристами на все 100 процентов.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 





22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города