Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бренд «Вежливый Крым» стал символом гостеприимства во всех сферах полуострова

В предстоящий курортный сезон Крым будет обеспечен туристами на сто процентов. Как минимум, на двадцать процентов интерес к полуострову повысился за последний месяц. Такие результаты стали реальностью благодаря развитию всех видов отдыха в Республике. Но главной причиной такого успеха по-прежнему называют доброжелательность местных жителей.

В случае с курортной сферой Крыма динамика развития идет семимильными шагами. С каждым новым сезоном полуостров становится все более популярным среди туристов. Об этом в один голос говорят как крымские, так и федеральные туроператоры. Даже новый термин ввели -  «подогретый крымский интерес». Если в прошлом году на полуостров приезжали в основном из московского региона, то в этом география желающих увидеть воочию красоты полуострова расширилась от Владивостока до Кавказа.
Во многом такое быстрое развитие туристической сферы происходит благодаря обновлению инфраструктуры, повышению качества обслуживания и усиленной работе профильных ведомств Республики. Однако  главным и самым стабильным фактором привлекательности остается доброжелательность жителей Крыма.
Слово « вежливый» теперь ассоциируется не только с Крымской весной, но и с самим полуостровом. Правда, уже совсем в другом контексте. Бренд «Вежливый Крым» стал символом знака качества во всех сферах — лечебной, исторической, гастрономической, событийной и многих других.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: - Для того чтобы к нам приезжали люди, они должны себя чувствовать, как дома. А дома они чувствуют себя тогда, когда их встречают улыбками, когда им рассказывают, куда им можно пойти, что посмотреть. Люди приезжают тогда, когда в санаторно-курортных учреждениях и в отельном бизнесе  делают все для того, чтобы они не ощущали дискомфорт.
И это - самый минимум, который ставят целью в крымском правительстве. В туристической сфере полуостров должен стать курортом номер один, уверен Глава Республики Сергей Аксенов: - Без вежливого и дружелюбного отношения всех крымчан, мы даже не говорим о тех, кто работает в курортной сфере, мы никогда не станем привлекательными для туристов. Нам нужно быть всем на это нацеленными, нашим предпринимателем  на это нацеленными, если не бороться за пальму первенства, зачем вообще тогда идти работать? Так просто перекладывать кирпичи с места на место? Я считаю, что мы должны стать лидерами непосредственно в курортном направлении.

Уже сейчас такой амбициозной планке начинают соответствовать, только за февраль этого года интерес  к полуострову на материке повысился, как минимум, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. И если такая тенденция будет держаться, то в курортный сезон полуостров заполнится туристами на все 100 процентов.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 





22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей