Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бренд «Вежливый Крым» стал символом гостеприимства во всех сферах полуострова

В предстоящий курортный сезон Крым будет обеспечен туристами на сто процентов. Как минимум, на двадцать процентов интерес к полуострову повысился за последний месяц. Такие результаты стали реальностью благодаря развитию всех видов отдыха в Республике. Но главной причиной такого успеха по-прежнему называют доброжелательность местных жителей.

В случае с курортной сферой Крыма динамика развития идет семимильными шагами. С каждым новым сезоном полуостров становится все более популярным среди туристов. Об этом в один голос говорят как крымские, так и федеральные туроператоры. Даже новый термин ввели -  «подогретый крымский интерес». Если в прошлом году на полуостров приезжали в основном из московского региона, то в этом география желающих увидеть воочию красоты полуострова расширилась от Владивостока до Кавказа.
Во многом такое быстрое развитие туристической сферы происходит благодаря обновлению инфраструктуры, повышению качества обслуживания и усиленной работе профильных ведомств Республики. Однако  главным и самым стабильным фактором привлекательности остается доброжелательность жителей Крыма.
Слово « вежливый» теперь ассоциируется не только с Крымской весной, но и с самим полуостровом. Правда, уже совсем в другом контексте. Бренд «Вежливый Крым» стал символом знака качества во всех сферах — лечебной, исторической, гастрономической, событийной и многих других.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: - Для того чтобы к нам приезжали люди, они должны себя чувствовать, как дома. А дома они чувствуют себя тогда, когда их встречают улыбками, когда им рассказывают, куда им можно пойти, что посмотреть. Люди приезжают тогда, когда в санаторно-курортных учреждениях и в отельном бизнесе  делают все для того, чтобы они не ощущали дискомфорт.
И это - самый минимум, который ставят целью в крымском правительстве. В туристической сфере полуостров должен стать курортом номер один, уверен Глава Республики Сергей Аксенов: - Без вежливого и дружелюбного отношения всех крымчан, мы даже не говорим о тех, кто работает в курортной сфере, мы никогда не станем привлекательными для туристов. Нам нужно быть всем на это нацеленными, нашим предпринимателем  на это нацеленными, если не бороться за пальму первенства, зачем вообще тогда идти работать? Так просто перекладывать кирпичи с места на место? Я считаю, что мы должны стать лидерами непосредственно в курортном направлении.

Уже сейчас такой амбициозной планке начинают соответствовать, только за февраль этого года интерес  к полуострову на материке повысился, как минимум, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. И если такая тенденция будет держаться, то в курортный сезон полуостров заполнится туристами на все 100 процентов.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 





22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла