Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бренд «Вежливый Крым» стал символом гостеприимства во всех сферах полуострова

В предстоящий курортный сезон Крым будет обеспечен туристами на сто процентов. Как минимум, на двадцать процентов интерес к полуострову повысился за последний месяц. Такие результаты стали реальностью благодаря развитию всех видов отдыха в Республике. Но главной причиной такого успеха по-прежнему называют доброжелательность местных жителей.

В случае с курортной сферой Крыма динамика развития идет семимильными шагами. С каждым новым сезоном полуостров становится все более популярным среди туристов. Об этом в один голос говорят как крымские, так и федеральные туроператоры. Даже новый термин ввели -  «подогретый крымский интерес». Если в прошлом году на полуостров приезжали в основном из московского региона, то в этом география желающих увидеть воочию красоты полуострова расширилась от Владивостока до Кавказа.
Во многом такое быстрое развитие туристической сферы происходит благодаря обновлению инфраструктуры, повышению качества обслуживания и усиленной работе профильных ведомств Республики. Однако  главным и самым стабильным фактором привлекательности остается доброжелательность жителей Крыма.
Слово « вежливый» теперь ассоциируется не только с Крымской весной, но и с самим полуостровом. Правда, уже совсем в другом контексте. Бренд «Вежливый Крым» стал символом знака качества во всех сферах — лечебной, исторической, гастрономической, событийной и многих других.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал: - Для того чтобы к нам приезжали люди, они должны себя чувствовать, как дома. А дома они чувствуют себя тогда, когда их встречают улыбками, когда им рассказывают, куда им можно пойти, что посмотреть. Люди приезжают тогда, когда в санаторно-курортных учреждениях и в отельном бизнесе  делают все для того, чтобы они не ощущали дискомфорт.
И это - самый минимум, который ставят целью в крымском правительстве. В туристической сфере полуостров должен стать курортом номер один, уверен Глава Республики Сергей Аксенов: - Без вежливого и дружелюбного отношения всех крымчан, мы даже не говорим о тех, кто работает в курортной сфере, мы никогда не станем привлекательными для туристов. Нам нужно быть всем на это нацеленными, нашим предпринимателем  на это нацеленными, если не бороться за пальму первенства, зачем вообще тогда идти работать? Так просто перекладывать кирпичи с места на место? Я считаю, что мы должны стать лидерами непосредственно в курортном направлении.

Уже сейчас такой амбициозной планке начинают соответствовать, только за февраль этого года интерес  к полуострову на материке повысился, как минимум, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. И если такая тенденция будет держаться, то в курортный сезон полуостров заполнится туристами на все 100 процентов.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 





22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)