Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До конца года в Крыму откроют 24 многофункциональных центра

Решить многие вопросы в Крыму теперь можно, не выстаивая многочасовые, а порой и многодневные очереди.
Многофункциональные центры по предоставлению официальных услуг открываются в районах полуострова практически каждую неделю. Схема их работы проста: на базе одного помещения собраны все виды услуг муниципального, государственного и федерального уровней. Такие центры позволят не только значительно разгрузить очереди в государственных учреждениях, но и упростить жизнь населения.

Самая востребованная услуга центра на сегодняшний день – кадастровая. Люди боятся, что документы украинского образца совсем скоро утратят свою силу. Однако это не так, и ажиотаж создан искусственно, уверяют специалисты. Проявить срочность  в оформлении документов стоит только при юридических процессах. В ином случае записаться можно до конца года на любое удобное время. Бесплатные талоны имеются в свободном доступе в каждом центре. Продать их другим лицам практически невозможно.

Дмитрий Нестерук, исполняющий обязанности директора ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», сказал: - Не нужно слушать со стороны неких там посредников недобросовестных, которые пользуются этим ажиотажем и пытаются вырисовывать какие-то схемы. Документы украинского образца признаны бессрочными, соответственно, их бежать менять не нужно. Только при осуществлении каких-то мероприятий: купля-продажа, либо граждане продают, наследуют, дарят и так далее. У нас открыты пять центров МФЦ. Симферополь, Саки, Бахчисарай, Красногвардейское, и Доброе. Подбираются эти услуги по мере их востребованности, по мере надобности наших заявителей. Это всё мониторится. Мы идем в полном контакте с муниципальными администрациями, районными администрациями.

Помимо кадастра, спросом пользуется ряд других услуг - постановка на очередь в детские сады, а также вопросы, связанные с МВД и судебными приставами. Всего на данный момент центры предоставляют 50 видов услуг. В планах – расширить это количество до 150-ти, включив обращения в ГИБДД и федеральную миграционную службу.

Ориентирована система МФЦ в первую очередь, на потребителя. Не нужно тратить время на очереди и поездку далеко за пределы места жительства, а быстро получить необходимую помощь в своём районе. Учреждения работают по системе единого окна, в котором можно не только разрешить вопросы, но и получить квалифицированную консультацию.  Полностью сформировать систему планируют до конца года, открыв многофункциональные центры и удаленные окна по всему Крыму.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете