Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения правительства

Симферопольский МРЭО перешел на работу без выходных, Госкомрегистру не хватает штатной численности, а электронную очередь в многофункциональных центрах продолжают продавать мошенники. Это только малая часть того, что обсуждали на заседании Совета Министров Республики.

Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тысяч рублей, получили уже больше 5 тысяч заявителей. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Деньги выдают за счет проданного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. А это один миллиард 210 миллионов рублей. Полностью рассчитаться с обманутыми крымчанами в правительстве Крыма планируют в течение трех месяцев.

Чего не скажешь о ситуации в многофункциональных центрах. Там продолжают орудовать мошенники. Они умудряются продавать не только живую, но даже электронную очередь. При этом, руководители центров закрывают на это глаза.

Глава Республики заявил – этот беспредел терпеть не намерен.  Помимо правоохранителей эту ситуацию будут контролировать начальники МФЦ и главы райогосадминистраций, на чьей территории находятся проблемные объекты. Теперь их утро будет начинаться точно не с кофе.

Из Госкомрегистра очереди тоже никуда не делись. Но этому есть объективное объяснение – уверяет руководитель Александр Спиридонов. По его словам, штатная численность ведомства составляет 620 человек. Это  необоснованно заниженный показатель по сравнению с другими субъектами России.

Где уж точно не планируют сокращений – так это в ГИБДД. Сотрудники Симферопольского МРЭО теперь работают без выходных. Наплыв нерадивых водителей, которые оставили перерегистрацию на последний момент увеличился в разы.

При этом Анатолий Борисенко напомнил - если автомобиль не будет перерегистрирован до первого апреля, то первичный штраф будет составлять до восьмисот рублей. Повторный случай – влетит уже в 5 тысяч. Есть и альтернатива -  лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа