Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения правительства

Симферопольский МРЭО перешел на работу без выходных, Госкомрегистру не хватает штатной численности, а электронную очередь в многофункциональных центрах продолжают продавать мошенники. Это только малая часть того, что обсуждали на заседании Совета Министров Республики.

Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тысяч рублей, получили уже больше 5 тысяч заявителей. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Деньги выдают за счет проданного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. А это один миллиард 210 миллионов рублей. Полностью рассчитаться с обманутыми крымчанами в правительстве Крыма планируют в течение трех месяцев.

Чего не скажешь о ситуации в многофункциональных центрах. Там продолжают орудовать мошенники. Они умудряются продавать не только живую, но даже электронную очередь. При этом, руководители центров закрывают на это глаза.

Глава Республики заявил – этот беспредел терпеть не намерен.  Помимо правоохранителей эту ситуацию будут контролировать начальники МФЦ и главы райогосадминистраций, на чьей территории находятся проблемные объекты. Теперь их утро будет начинаться точно не с кофе.

Из Госкомрегистра очереди тоже никуда не делись. Но этому есть объективное объяснение – уверяет руководитель Александр Спиридонов. По его словам, штатная численность ведомства составляет 620 человек. Это  необоснованно заниженный показатель по сравнению с другими субъектами России.

Где уж точно не планируют сокращений – так это в ГИБДД. Сотрудники Симферопольского МРЭО теперь работают без выходных. Наплыв нерадивых водителей, которые оставили перерегистрацию на последний момент увеличился в разы.

При этом Анатолий Борисенко напомнил - если автомобиль не будет перерегистрирован до первого апреля, то первичный штраф будет составлять до восьмисот рублей. Повторный случай – влетит уже в 5 тысяч. Есть и альтернатива -  лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море