Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения правительства

Симферопольский МРЭО перешел на работу без выходных, Госкомрегистру не хватает штатной численности, а электронную очередь в многофункциональных центрах продолжают продавать мошенники. Это только малая часть того, что обсуждали на заседании Совета Министров Республики.

Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тысяч рублей, получили уже больше 5 тысяч заявителей. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Деньги выдают за счет проданного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. А это один миллиард 210 миллионов рублей. Полностью рассчитаться с обманутыми крымчанами в правительстве Крыма планируют в течение трех месяцев.

Чего не скажешь о ситуации в многофункциональных центрах. Там продолжают орудовать мошенники. Они умудряются продавать не только живую, но даже электронную очередь. При этом, руководители центров закрывают на это глаза.

Глава Республики заявил – этот беспредел терпеть не намерен.  Помимо правоохранителей эту ситуацию будут контролировать начальники МФЦ и главы райогосадминистраций, на чьей территории находятся проблемные объекты. Теперь их утро будет начинаться точно не с кофе.

Из Госкомрегистра очереди тоже никуда не делись. Но этому есть объективное объяснение – уверяет руководитель Александр Спиридонов. По его словам, штатная численность ведомства составляет 620 человек. Это  необоснованно заниженный показатель по сравнению с другими субъектами России.

Где уж точно не планируют сокращений – так это в ГИБДД. Сотрудники Симферопольского МРЭО теперь работают без выходных. Наплыв нерадивых водителей, которые оставили перерегистрацию на последний момент увеличился в разы.

При этом Анатолий Борисенко напомнил - если автомобиль не будет перерегистрирован до первого апреля, то первичный штраф будет составлять до восьмисот рублей. Повторный случай – влетит уже в 5 тысяч. Есть и альтернатива -  лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»