Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения правительства

Симферопольский МРЭО перешел на работу без выходных, Госкомрегистру не хватает штатной численности, а электронную очередь в многофункциональных центрах продолжают продавать мошенники. Это только малая часть того, что обсуждали на заседании Совета Министров Республики.

Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тысяч рублей, получили уже больше 5 тысяч заявителей. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Деньги выдают за счет проданного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. А это один миллиард 210 миллионов рублей. Полностью рассчитаться с обманутыми крымчанами в правительстве Крыма планируют в течение трех месяцев.

Чего не скажешь о ситуации в многофункциональных центрах. Там продолжают орудовать мошенники. Они умудряются продавать не только живую, но даже электронную очередь. При этом, руководители центров закрывают на это глаза.

Глава Республики заявил – этот беспредел терпеть не намерен.  Помимо правоохранителей эту ситуацию будут контролировать начальники МФЦ и главы райогосадминистраций, на чьей территории находятся проблемные объекты. Теперь их утро будет начинаться точно не с кофе.

Из Госкомрегистра очереди тоже никуда не делись. Но этому есть объективное объяснение – уверяет руководитель Александр Спиридонов. По его словам, штатная численность ведомства составляет 620 человек. Это  необоснованно заниженный показатель по сравнению с другими субъектами России.

Где уж точно не планируют сокращений – так это в ГИБДД. Сотрудники Симферопольского МРЭО теперь работают без выходных. Наплыв нерадивых водителей, которые оставили перерегистрацию на последний момент увеличился в разы.

При этом Анатолий Борисенко напомнил - если автомобиль не будет перерегистрирован до первого апреля, то первичный штраф будет составлять до восьмисот рублей. Повторный случай – влетит уже в 5 тысяч. Есть и альтернатива -  лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)