Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения правительства

Симферопольский МРЭО перешел на работу без выходных, Госкомрегистру не хватает штатной численности, а электронную очередь в многофункциональных центрах продолжают продавать мошенники. Это только малая часть того, что обсуждали на заседании Совета Министров Республики.

Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тысяч рублей, получили уже больше 5 тысяч заявителей. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Деньги выдают за счет проданного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. А это один миллиард 210 миллионов рублей. Полностью рассчитаться с обманутыми крымчанами в правительстве Крыма планируют в течение трех месяцев.

Чего не скажешь о ситуации в многофункциональных центрах. Там продолжают орудовать мошенники. Они умудряются продавать не только живую, но даже электронную очередь. При этом, руководители центров закрывают на это глаза.

Глава Республики заявил – этот беспредел терпеть не намерен.  Помимо правоохранителей эту ситуацию будут контролировать начальники МФЦ и главы райогосадминистраций, на чьей территории находятся проблемные объекты. Теперь их утро будет начинаться точно не с кофе.

Из Госкомрегистра очереди тоже никуда не делись. Но этому есть объективное объяснение – уверяет руководитель Александр Спиридонов. По его словам, штатная численность ведомства составляет 620 человек. Это  необоснованно заниженный показатель по сравнению с другими субъектами России.

Где уж точно не планируют сокращений – так это в ГИБДД. Сотрудники Симферопольского МРЭО теперь работают без выходных. Наплыв нерадивых водителей, которые оставили перерегистрацию на последний момент увеличился в разы.

При этом Анатолий Борисенко напомнил - если автомобиль не будет перерегистрирован до первого апреля, то первичный штраф будет составлять до восьмисот рублей. Повторный случай – влетит уже в 5 тысяч. Есть и альтернатива -  лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)