Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В формате видеомоста «Симферополь – Москва» обсудили перспективы развития Крыма

После возращения Крыма на Родину, на полуостров обрушились блокады и множество различных трудностей, связанных с интеграцией в правовое поле Российской Федерации. О путях их решения говорили в ходе видеомоста Москвы и Симферополя «Проблемы и перспективы развития Крыма».
 

На встрече подчеркнули - Украина не инвестировала деньги в полуостров, так как в Киеве понимали - рано или поздно  Крым вернётся на Родину. В итоге - так и случилось. Россия же продемонстрировала совсем иное отношение к своей Республике.

Ответная реакция со стороны украинских национал-патриотов не заставила себя ждать. Но крымчане выдержали водную, энергетическую и продуктовую блокады.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане понимают все эти вызовы. Поймет и вся страна. Нужно быть готовым к новым нападкам, они не оставят нас в покое. 

Самое главное - искусственные ограничения не разрушили экономику Республики,   даже способствовали её ускоренному развитию.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым, считает: - Нет худа без добра. С одной стороны, плохо. А с другой, мы начали решать наши проблемы. Диверсификация и импортозамещение.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, подчеркнул: - По сути, заново были построены банковская, финансовая, налоговая системы. Интегрирована экономика, социальная сфера.

Хотя некоторые трудности интеграции преследуют крымчан и по сей день.

Сейчас Крым является дотационным регионом.  Но республиканские власти уверены – это изменится, и вскоре мы сами сможем помогать пополнять федеральный бюджет.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, уверен: - Мы с вами будем свидетелями, когда Крым станет нормальным регионом-донором, как и многие регионы РФ. Для этого есть предпосылки и экономические расчеты.

Главную роль в развитии Крыма играет туристическая сфера. Среди основных проблем в этой области - уровень обслуживания, состояние пляжей, препятствия, чинимые украинскими властями и отсутствие Керченского моста. На республиканском уровне их видят и устраняют.

В ближайшие два года курортный Крым должен быть преобразован в современный круглогодичный международный туристский центр Российской Федерации. На эти нужды выделят два с половиной миллиарда. В результате реализации госпрограммы к 2018 году турпоток в Крым должен достигнуть уровня не ниже пяти с половиной миллионов человек за сезон, а налоговые поступления от отрасли - составить свыше двух миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою