Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В формате видеомоста «Симферополь – Москва» обсудили перспективы развития Крыма

После возращения Крыма на Родину, на полуостров обрушились блокады и множество различных трудностей, связанных с интеграцией в правовое поле Российской Федерации. О путях их решения говорили в ходе видеомоста Москвы и Симферополя «Проблемы и перспективы развития Крыма».
 

На встрече подчеркнули - Украина не инвестировала деньги в полуостров, так как в Киеве понимали - рано или поздно  Крым вернётся на Родину. В итоге - так и случилось. Россия же продемонстрировала совсем иное отношение к своей Республике.

Ответная реакция со стороны украинских национал-патриотов не заставила себя ждать. Но крымчане выдержали водную, энергетическую и продуктовую блокады.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане понимают все эти вызовы. Поймет и вся страна. Нужно быть готовым к новым нападкам, они не оставят нас в покое. 

Самое главное - искусственные ограничения не разрушили экономику Республики,   даже способствовали её ускоренному развитию.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым, считает: - Нет худа без добра. С одной стороны, плохо. А с другой, мы начали решать наши проблемы. Диверсификация и импортозамещение.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, подчеркнул: - По сути, заново были построены банковская, финансовая, налоговая системы. Интегрирована экономика, социальная сфера.

Хотя некоторые трудности интеграции преследуют крымчан и по сей день.

Сейчас Крым является дотационным регионом.  Но республиканские власти уверены – это изменится, и вскоре мы сами сможем помогать пополнять федеральный бюджет.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, уверен: - Мы с вами будем свидетелями, когда Крым станет нормальным регионом-донором, как и многие регионы РФ. Для этого есть предпосылки и экономические расчеты.

Главную роль в развитии Крыма играет туристическая сфера. Среди основных проблем в этой области - уровень обслуживания, состояние пляжей, препятствия, чинимые украинскими властями и отсутствие Керченского моста. На республиканском уровне их видят и устраняют.

В ближайшие два года курортный Крым должен быть преобразован в современный круглогодичный международный туристский центр Российской Федерации. На эти нужды выделят два с половиной миллиарда. В результате реализации госпрограммы к 2018 году турпоток в Крым должен достигнуть уровня не ниже пяти с половиной миллионов человек за сезон, а налоговые поступления от отрасли - составить свыше двух миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле