Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В формате видеомоста «Симферополь – Москва» обсудили перспективы развития Крыма

После возращения Крыма на Родину, на полуостров обрушились блокады и множество различных трудностей, связанных с интеграцией в правовое поле Российской Федерации. О путях их решения говорили в ходе видеомоста Москвы и Симферополя «Проблемы и перспективы развития Крыма».
 

На встрече подчеркнули - Украина не инвестировала деньги в полуостров, так как в Киеве понимали - рано или поздно  Крым вернётся на Родину. В итоге - так и случилось. Россия же продемонстрировала совсем иное отношение к своей Республике.

Ответная реакция со стороны украинских национал-патриотов не заставила себя ждать. Но крымчане выдержали водную, энергетическую и продуктовую блокады.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане понимают все эти вызовы. Поймет и вся страна. Нужно быть готовым к новым нападкам, они не оставят нас в покое. 

Самое главное - искусственные ограничения не разрушили экономику Республики,   даже способствовали её ускоренному развитию.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым, считает: - Нет худа без добра. С одной стороны, плохо. А с другой, мы начали решать наши проблемы. Диверсификация и импортозамещение.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, подчеркнул: - По сути, заново были построены банковская, финансовая, налоговая системы. Интегрирована экономика, социальная сфера.

Хотя некоторые трудности интеграции преследуют крымчан и по сей день.

Сейчас Крым является дотационным регионом.  Но республиканские власти уверены – это изменится, и вскоре мы сами сможем помогать пополнять федеральный бюджет.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, уверен: - Мы с вами будем свидетелями, когда Крым станет нормальным регионом-донором, как и многие регионы РФ. Для этого есть предпосылки и экономические расчеты.

Главную роль в развитии Крыма играет туристическая сфера. Среди основных проблем в этой области - уровень обслуживания, состояние пляжей, препятствия, чинимые украинскими властями и отсутствие Керченского моста. На республиканском уровне их видят и устраняют.

В ближайшие два года курортный Крым должен быть преобразован в современный круглогодичный международный туристский центр Российской Федерации. На эти нужды выделят два с половиной миллиарда. В результате реализации госпрограммы к 2018 году турпоток в Крым должен достигнуть уровня не ниже пяти с половиной миллионов человек за сезон, а налоговые поступления от отрасли - составить свыше двух миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого