Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В формате видеомоста «Симферополь – Москва» обсудили перспективы развития Крыма

После возращения Крыма на Родину, на полуостров обрушились блокады и множество различных трудностей, связанных с интеграцией в правовое поле Российской Федерации. О путях их решения говорили в ходе видеомоста Москвы и Симферополя «Проблемы и перспективы развития Крыма».
 

На встрече подчеркнули - Украина не инвестировала деньги в полуостров, так как в Киеве понимали - рано или поздно  Крым вернётся на Родину. В итоге - так и случилось. Россия же продемонстрировала совсем иное отношение к своей Республике.

Ответная реакция со стороны украинских национал-патриотов не заставила себя ждать. Но крымчане выдержали водную, энергетическую и продуктовую блокады.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане понимают все эти вызовы. Поймет и вся страна. Нужно быть готовым к новым нападкам, они не оставят нас в покое. 

Самое главное - искусственные ограничения не разрушили экономику Республики,   даже способствовали её ускоренному развитию.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым, считает: - Нет худа без добра. С одной стороны, плохо. А с другой, мы начали решать наши проблемы. Диверсификация и импортозамещение.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, подчеркнул: - По сути, заново были построены банковская, финансовая, налоговая системы. Интегрирована экономика, социальная сфера.

Хотя некоторые трудности интеграции преследуют крымчан и по сей день.

Сейчас Крым является дотационным регионом.  Но республиканские власти уверены – это изменится, и вскоре мы сами сможем помогать пополнять федеральный бюджет.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, уверен: - Мы с вами будем свидетелями, когда Крым станет нормальным регионом-донором, как и многие регионы РФ. Для этого есть предпосылки и экономические расчеты.

Главную роль в развитии Крыма играет туристическая сфера. Среди основных проблем в этой области - уровень обслуживания, состояние пляжей, препятствия, чинимые украинскими властями и отсутствие Керченского моста. На республиканском уровне их видят и устраняют.

В ближайшие два года курортный Крым должен быть преобразован в современный круглогодичный международный туристский центр Российской Федерации. На эти нужды выделят два с половиной миллиарда. В результате реализации госпрограммы к 2018 году турпоток в Крым должен достигнуть уровня не ниже пяти с половиной миллионов человек за сезон, а налоговые поступления от отрасли - составить свыше двух миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя Бюджет Алушты исполнен на 75% Снижение посещаемости местных музеев отмечено в Феодосии Спасатели предотвратили опрокидывание грузовика с крутого склона в Алуште Энергетики привлекли робота к монтажу грозотроса на ЛЭП, поставляющей электричество на Южный берег Крыма Всекрымский турнир по бильярдному спорту пройдёт в Феодосии Полная инвентаризация сельхозземель Первомайского района была проведена за 1,5 месяца Власти Симферополя приостановили дорожные ремонтные работы на время непогоды Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре Крымский футбольный союз определил даты полуфиналов Кубка КФС