Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В формате видеомоста «Симферополь – Москва» обсудили перспективы развития Крыма

После возращения Крыма на Родину, на полуостров обрушились блокады и множество различных трудностей, связанных с интеграцией в правовое поле Российской Федерации. О путях их решения говорили в ходе видеомоста Москвы и Симферополя «Проблемы и перспективы развития Крыма».
 

На встрече подчеркнули - Украина не инвестировала деньги в полуостров, так как в Киеве понимали - рано или поздно  Крым вернётся на Родину. В итоге - так и случилось. Россия же продемонстрировала совсем иное отношение к своей Республике.

Ответная реакция со стороны украинских национал-патриотов не заставила себя ждать. Но крымчане выдержали водную, энергетическую и продуктовую блокады.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане понимают все эти вызовы. Поймет и вся страна. Нужно быть готовым к новым нападкам, они не оставят нас в покое. 

Самое главное - искусственные ограничения не разрушили экономику Республики,   даже способствовали её ускоренному развитию.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым, считает: - Нет худа без добра. С одной стороны, плохо. А с другой, мы начали решать наши проблемы. Диверсификация и импортозамещение.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, подчеркнул: - По сути, заново были построены банковская, финансовая, налоговая системы. Интегрирована экономика, социальная сфера.

Хотя некоторые трудности интеграции преследуют крымчан и по сей день.

Сейчас Крым является дотационным регионом.  Но республиканские власти уверены – это изменится, и вскоре мы сами сможем помогать пополнять федеральный бюджет.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, уверен: - Мы с вами будем свидетелями, когда Крым станет нормальным регионом-донором, как и многие регионы РФ. Для этого есть предпосылки и экономические расчеты.

Главную роль в развитии Крыма играет туристическая сфера. Среди основных проблем в этой области - уровень обслуживания, состояние пляжей, препятствия, чинимые украинскими властями и отсутствие Керченского моста. На республиканском уровне их видят и устраняют.

В ближайшие два года курортный Крым должен быть преобразован в современный круглогодичный международный туристский центр Российской Федерации. На эти нужды выделят два с половиной миллиарда. В результате реализации госпрограммы к 2018 году турпоток в Крым должен достигнуть уровня не ниже пяти с половиной миллионов человек за сезон, а налоговые поступления от отрасли - составить свыше двух миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


22 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе