Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей Симферопольского района не волнует состояние сел

Крупное предприятие в населенном пункте – далеко не всегда залог развития поселка. Когда представителей бизнеса абсолютно не волнует судьба места, где они работают, то вреда от таких предпринимателей куда больше, чем пользы.
То, на что власти Республики постоянно делают акцент – частно-государственное партнерство, инвестиции в регион и прочее - на практике мало волнует многих бизнесменов. Скворцово Симферопольского района. Именно здесь расположилось одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полуострова, которое связывают с бывшим министром Виталием Полищуком. Но по внешнему виду населенного пункта не скажешь, что тут расположились серьезные производственные мощности. Вот так выглядит центр. Неприглядно – это крайне мягкое определение. А вот местная школа. Учреждению представитель бизнеса помог всего один раз и то, когда это нужно было ему.

Скворцовская школа до сих пор не может пройти процедуру лицензирования. Тут нет ограждения, довольно ветхая крыша, трещины в стенах и много других проблем, из-за которых учреждение не вписывается в нормы Российской Федерации. Наружного освещения нет. Кстати, плохо с видимостью в темное время суток не только возле школы, а вообще во всем Скворцово. Ночью люди пытаются по возможности оставаться дома. Освещена в поселке только одна улица. Без объяснений понятно, какая. Именно на ней расположилось известное предприятие. Но самое интересное начинается летом.

Светлана Еремина, жительница Скворцово, утверждает: - Очистных установок нет. И вот эти запахи и ароматы, когда жгут, видимо, кости, особенно вечером, когда повесишь белье, сразу все видно и слышно, потому что эти запахи и ароматы не всегда приятны.

Зато на самопиар Виталий Полищук не скупился. Местные рассказывают – на все праздники массовые гуляния с обилием политической агитации в Скворцово были обеспечены. Хотя те же суммы можно было с успехом вложить в инфраструктуру. Например, дороги. Нормальный асфальт тут тоже есть всего в нескольких местах. Контраст – вот дорога, ведущая к предприятию, а вот соседняя улица. Так что крупному предпринимателю абсолютно безразлично место, где расположились его владения. А о положении дел в Скворцово отлично говорит пошарпанная стела с названием поселка при въезде.

Игорь Смирнов, Рустем Шапиров, «Время новостей», Симферопольский район.


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов