Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей Симферопольского района не волнует состояние сел

Крупное предприятие в населенном пункте – далеко не всегда залог развития поселка. Когда представителей бизнеса абсолютно не волнует судьба места, где они работают, то вреда от таких предпринимателей куда больше, чем пользы.
То, на что власти Республики постоянно делают акцент – частно-государственное партнерство, инвестиции в регион и прочее - на практике мало волнует многих бизнесменов. Скворцово Симферопольского района. Именно здесь расположилось одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полуострова, которое связывают с бывшим министром Виталием Полищуком. Но по внешнему виду населенного пункта не скажешь, что тут расположились серьезные производственные мощности. Вот так выглядит центр. Неприглядно – это крайне мягкое определение. А вот местная школа. Учреждению представитель бизнеса помог всего один раз и то, когда это нужно было ему.

Скворцовская школа до сих пор не может пройти процедуру лицензирования. Тут нет ограждения, довольно ветхая крыша, трещины в стенах и много других проблем, из-за которых учреждение не вписывается в нормы Российской Федерации. Наружного освещения нет. Кстати, плохо с видимостью в темное время суток не только возле школы, а вообще во всем Скворцово. Ночью люди пытаются по возможности оставаться дома. Освещена в поселке только одна улица. Без объяснений понятно, какая. Именно на ней расположилось известное предприятие. Но самое интересное начинается летом.

Светлана Еремина, жительница Скворцово, утверждает: - Очистных установок нет. И вот эти запахи и ароматы, когда жгут, видимо, кости, особенно вечером, когда повесишь белье, сразу все видно и слышно, потому что эти запахи и ароматы не всегда приятны.

Зато на самопиар Виталий Полищук не скупился. Местные рассказывают – на все праздники массовые гуляния с обилием политической агитации в Скворцово были обеспечены. Хотя те же суммы можно было с успехом вложить в инфраструктуру. Например, дороги. Нормальный асфальт тут тоже есть всего в нескольких местах. Контраст – вот дорога, ведущая к предприятию, а вот соседняя улица. Так что крупному предпринимателю абсолютно безразлично место, где расположились его владения. А о положении дел в Скворцово отлично говорит пошарпанная стела с названием поселка при въезде.

Игорь Смирнов, Рустем Шапиров, «Время новостей», Симферопольский район.


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа