Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей Симферопольского района не волнует состояние сел

Крупное предприятие в населенном пункте – далеко не всегда залог развития поселка. Когда представителей бизнеса абсолютно не волнует судьба места, где они работают, то вреда от таких предпринимателей куда больше, чем пользы.
То, на что власти Республики постоянно делают акцент – частно-государственное партнерство, инвестиции в регион и прочее - на практике мало волнует многих бизнесменов. Скворцово Симферопольского района. Именно здесь расположилось одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полуострова, которое связывают с бывшим министром Виталием Полищуком. Но по внешнему виду населенного пункта не скажешь, что тут расположились серьезные производственные мощности. Вот так выглядит центр. Неприглядно – это крайне мягкое определение. А вот местная школа. Учреждению представитель бизнеса помог всего один раз и то, когда это нужно было ему.

Скворцовская школа до сих пор не может пройти процедуру лицензирования. Тут нет ограждения, довольно ветхая крыша, трещины в стенах и много других проблем, из-за которых учреждение не вписывается в нормы Российской Федерации. Наружного освещения нет. Кстати, плохо с видимостью в темное время суток не только возле школы, а вообще во всем Скворцово. Ночью люди пытаются по возможности оставаться дома. Освещена в поселке только одна улица. Без объяснений понятно, какая. Именно на ней расположилось известное предприятие. Но самое интересное начинается летом.

Светлана Еремина, жительница Скворцово, утверждает: - Очистных установок нет. И вот эти запахи и ароматы, когда жгут, видимо, кости, особенно вечером, когда повесишь белье, сразу все видно и слышно, потому что эти запахи и ароматы не всегда приятны.

Зато на самопиар Виталий Полищук не скупился. Местные рассказывают – на все праздники массовые гуляния с обилием политической агитации в Скворцово были обеспечены. Хотя те же суммы можно было с успехом вложить в инфраструктуру. Например, дороги. Нормальный асфальт тут тоже есть всего в нескольких местах. Контраст – вот дорога, ведущая к предприятию, а вот соседняя улица. Так что крупному предпринимателю абсолютно безразлично место, где расположились его владения. А о положении дел в Скворцово отлично говорит пошарпанная стела с названием поселка при въезде.

Игорь Смирнов, Рустем Шапиров, «Время новостей», Симферопольский район.


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи