Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей Симферопольского района не волнует состояние сел

Крупное предприятие в населенном пункте – далеко не всегда залог развития поселка. Когда представителей бизнеса абсолютно не волнует судьба места, где они работают, то вреда от таких предпринимателей куда больше, чем пользы.
То, на что власти Республики постоянно делают акцент – частно-государственное партнерство, инвестиции в регион и прочее - на практике мало волнует многих бизнесменов. Скворцово Симферопольского района. Именно здесь расположилось одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полуострова, которое связывают с бывшим министром Виталием Полищуком. Но по внешнему виду населенного пункта не скажешь, что тут расположились серьезные производственные мощности. Вот так выглядит центр. Неприглядно – это крайне мягкое определение. А вот местная школа. Учреждению представитель бизнеса помог всего один раз и то, когда это нужно было ему.

Скворцовская школа до сих пор не может пройти процедуру лицензирования. Тут нет ограждения, довольно ветхая крыша, трещины в стенах и много других проблем, из-за которых учреждение не вписывается в нормы Российской Федерации. Наружного освещения нет. Кстати, плохо с видимостью в темное время суток не только возле школы, а вообще во всем Скворцово. Ночью люди пытаются по возможности оставаться дома. Освещена в поселке только одна улица. Без объяснений понятно, какая. Именно на ней расположилось известное предприятие. Но самое интересное начинается летом.

Светлана Еремина, жительница Скворцово, утверждает: - Очистных установок нет. И вот эти запахи и ароматы, когда жгут, видимо, кости, особенно вечером, когда повесишь белье, сразу все видно и слышно, потому что эти запахи и ароматы не всегда приятны.

Зато на самопиар Виталий Полищук не скупился. Местные рассказывают – на все праздники массовые гуляния с обилием политической агитации в Скворцово были обеспечены. Хотя те же суммы можно было с успехом вложить в инфраструктуру. Например, дороги. Нормальный асфальт тут тоже есть всего в нескольких местах. Контраст – вот дорога, ведущая к предприятию, а вот соседняя улица. Так что крупному предпринимателю абсолютно безразлично место, где расположились его владения. А о положении дел в Скворцово отлично говорит пошарпанная стела с названием поселка при въезде.

Игорь Смирнов, Рустем Шапиров, «Время новостей», Симферопольский район.


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году