Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателей Симферопольского района не волнует состояние сел

Крупное предприятие в населенном пункте – далеко не всегда залог развития поселка. Когда представителей бизнеса абсолютно не волнует судьба места, где они работают, то вреда от таких предпринимателей куда больше, чем пользы.
То, на что власти Республики постоянно делают акцент – частно-государственное партнерство, инвестиции в регион и прочее - на практике мало волнует многих бизнесменов. Скворцово Симферопольского района. Именно здесь расположилось одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полуострова, которое связывают с бывшим министром Виталием Полищуком. Но по внешнему виду населенного пункта не скажешь, что тут расположились серьезные производственные мощности. Вот так выглядит центр. Неприглядно – это крайне мягкое определение. А вот местная школа. Учреждению представитель бизнеса помог всего один раз и то, когда это нужно было ему.

Скворцовская школа до сих пор не может пройти процедуру лицензирования. Тут нет ограждения, довольно ветхая крыша, трещины в стенах и много других проблем, из-за которых учреждение не вписывается в нормы Российской Федерации. Наружного освещения нет. Кстати, плохо с видимостью в темное время суток не только возле школы, а вообще во всем Скворцово. Ночью люди пытаются по возможности оставаться дома. Освещена в поселке только одна улица. Без объяснений понятно, какая. Именно на ней расположилось известное предприятие. Но самое интересное начинается летом.

Светлана Еремина, жительница Скворцово, утверждает: - Очистных установок нет. И вот эти запахи и ароматы, когда жгут, видимо, кости, особенно вечером, когда повесишь белье, сразу все видно и слышно, потому что эти запахи и ароматы не всегда приятны.

Зато на самопиар Виталий Полищук не скупился. Местные рассказывают – на все праздники массовые гуляния с обилием политической агитации в Скворцово были обеспечены. Хотя те же суммы можно было с успехом вложить в инфраструктуру. Например, дороги. Нормальный асфальт тут тоже есть всего в нескольких местах. Контраст – вот дорога, ведущая к предприятию, а вот соседняя улица. Так что крупному предпринимателю абсолютно безразлично место, где расположились его владения. А о положении дел в Скворцово отлично говорит пошарпанная стела с названием поселка при въезде.

Игорь Смирнов, Рустем Шапиров, «Время новостей», Симферопольский район.


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана