Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел завершающий этап проекта «Крымский вектор»

Он был представлен Красноярским институтом муниципального развития. Главная задача программы: помочь республиканским чиновникам как можно быстрее научиться действовать в российском правовом поле. После прохождения курса участникам вручили удостоверения и сертификаты о повышении квалификации.
На протяжении полугода крымские специалисты обменивались опытом, посещали семинары и проходили дистанционное обучение. В проекте приняли участие представители четырнадцати муниципальных районов и одиннадцати городских округов Республики.

Красноярский институт муниципального развития существует уже более десяти лет. За это время удалось подготовить немало специалистов. Соглашение о сотрудничестве с Крымом было подписано еще в 2014 году.

Алексей Менщиков, директор ККГБУ ДПО «Институт муниципального развития», сказал: - Мы передали весь багаж в Республику и кроме того, мы еще и адаптировали методические разработки к ситуации в Крыму.

Участникам вручили сертификаты, а некоторым – удостоверение о повышении квалификации. Вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк отметила, что сейчас проведение подобных мероприятий для муниципальных служащих - первоочередная задача: - Они работают с народом и для народа, и от того, насколько грамотно они будут реализовывать свои полномочия, во многом зависит и благосостояние граждан, которые проживают в Крыму. В наше время это особенно важно, потому что идет адаптация к законодательству российскому, период становления.

Сотрудничество с Красноярском на этом не закончится. В Крыму уже разработан новый проект, который позволит проводить обучение специалистов непосредственно на местах.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне