Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел завершающий этап проекта «Крымский вектор»

Он был представлен Красноярским институтом муниципального развития. Главная задача программы: помочь республиканским чиновникам как можно быстрее научиться действовать в российском правовом поле. После прохождения курса участникам вручили удостоверения и сертификаты о повышении квалификации.
На протяжении полугода крымские специалисты обменивались опытом, посещали семинары и проходили дистанционное обучение. В проекте приняли участие представители четырнадцати муниципальных районов и одиннадцати городских округов Республики.

Красноярский институт муниципального развития существует уже более десяти лет. За это время удалось подготовить немало специалистов. Соглашение о сотрудничестве с Крымом было подписано еще в 2014 году.

Алексей Менщиков, директор ККГБУ ДПО «Институт муниципального развития», сказал: - Мы передали весь багаж в Республику и кроме того, мы еще и адаптировали методические разработки к ситуации в Крыму.

Участникам вручили сертификаты, а некоторым – удостоверение о повышении квалификации. Вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк отметила, что сейчас проведение подобных мероприятий для муниципальных служащих - первоочередная задача: - Они работают с народом и для народа, и от того, насколько грамотно они будут реализовывать свои полномочия, во многом зависит и благосостояние граждан, которые проживают в Крыму. В наше время это особенно важно, потому что идет адаптация к законодательству российскому, период становления.

Сотрудничество с Красноярском на этом не закончится. В Крыму уже разработан новый проект, который позволит проводить обучение специалистов непосредственно на местах.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)