Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел завершающий этап проекта «Крымский вектор»

Он был представлен Красноярским институтом муниципального развития. Главная задача программы: помочь республиканским чиновникам как можно быстрее научиться действовать в российском правовом поле. После прохождения курса участникам вручили удостоверения и сертификаты о повышении квалификации.
На протяжении полугода крымские специалисты обменивались опытом, посещали семинары и проходили дистанционное обучение. В проекте приняли участие представители четырнадцати муниципальных районов и одиннадцати городских округов Республики.

Красноярский институт муниципального развития существует уже более десяти лет. За это время удалось подготовить немало специалистов. Соглашение о сотрудничестве с Крымом было подписано еще в 2014 году.

Алексей Менщиков, директор ККГБУ ДПО «Институт муниципального развития», сказал: - Мы передали весь багаж в Республику и кроме того, мы еще и адаптировали методические разработки к ситуации в Крыму.

Участникам вручили сертификаты, а некоторым – удостоверение о повышении квалификации. Вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк отметила, что сейчас проведение подобных мероприятий для муниципальных служащих - первоочередная задача: - Они работают с народом и для народа, и от того, насколько грамотно они будут реализовывать свои полномочия, во многом зависит и благосостояние граждан, которые проживают в Крыму. В наше время это особенно важно, потому что идет адаптация к законодательству российскому, период становления.

Сотрудничество с Красноярском на этом не закончится. В Крыму уже разработан новый проект, который позволит проводить обучение специалистов непосредственно на местах.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города