Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Чистеньком по-прежнему нет чистого воздуха

Мы уже сообщали о том, что деятельность скандальной свинофермы в селе Чистеньком, ее связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука, угрожает плодородию земель сельскохозяйственного назначения. К тому же такое производство вредит здоровью местных жителей. Они на протяжении двух лет обращались в разные инстанции с просьбой помочь. После ряда специальных репортажей, вышедших в эфир на нашем телеканале, предприятие пообещали закрыть. Однако точную дату не назвали.
Тамара Яковлевна уже более двух лет не может просто открыть окно и проветрить квартиру. Причина тому – расположенная неподалеку свиноферма. С предприятием соседствуют дома и огороды местных жителей. В летний период здесь приходится в прямом смысле слова выживать. Говорит, много куда обращалась, но везде получала отписки. Когда несколько недель назад свиноферму пообещали закрыть, обрадовалась.  Но не тут-то было.

Жители села думают, что  заявление руководства свинофермы о ее закрытии – вранье.  Но свое право на чистый воздух намерены отстаивать и дальше, пока дело не доведут до конца. Ведь рядом столько значимых для местных жителей объектов.

Сказывается это и на здоровье сельчан. Надежда Ходырева уже три года ведет дневник, посвященный свиноферме, где подробно – с точностью до минуты – записывает, когда появляется ужасный запах. Женщина считает, что это самое наглядное доказательство того, что от предприятия только вред.

Попасть на предприятие, чтобы получить комментарий относительно того, почему нет видимых действий в части закрытия свинофермы, тоже оказалось не так легко. На КПП ответили хамством.

Генеральный директор Игорь Полищук в противовес мнению местных жителей использовал так называемую живую цепь из своих людей. И на вопрос, почему от предприятия до сих пор исходит неприятный запах, советовал задать его работникам производства. Позже о результатах проделанной работы отчитался лично: - Разобран уже целый корпус, демонтировано оборудование, как и говорили, к концу 2016 года площадка будет закрыта.

Мясоперерабатывающий комбинат «Скворцово», в который и входит чистенская свиноферма, связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. К многочисленным технологическим нарушениям, о которых говорят простые люди, добавилось еще и географическое. Похоже, что предприятие  не совсем определилось со своим местонахождением. Полуостров уже два года как в составе России, а на сайте «Скворцово» размещена карта, где Крым изображен, как часть соседнего государства. В глаза бросается еще и то, что  страница  крымского предприятия «Скворцово» до сих пор относится к сетевой зоне «UA».

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно,  «Время новостей», Симферопольский район.

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого