Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на принудительном исполнении находится около шестисот исполнительных документов

Представители службы судебных приставов и предприятия «Вода Крыма» провели совместный рейд в Симферополе. Специалисты «навестили» злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Рабочая группа посетила более десяти адресов.
Открывать двери и тем более вступать в дискуссию многие злостные неплательщики   не желали. В этом случае рабочая группа оставляла им «подарок» в виде наклейки с надписью: «Не допусти ареста своего имущества».

Анатолий Фляга, ведущий юрисконсульт ГУП Республики Крым «Вода Крыма», сказал: - Существует такая практика, что  физлица не оплачивают задолженность, бывает, доходит сумма до 40 тысяч, это длится ещё с Украины, некоторые считают, что решения, которые были выданы при Украине, не действуют и задолженность погашать не надо, однако эти решения не были отменены.

Узнать какую-либо информацию о должниках судебные приставы пытались  через соседей: проживает ли гражданин по данному адресу, где может находиться,  в какое время бывает дома? После получения сведений планируют  навещать должников повторно.

Владислав Вьюник, судебный пристав-исполнитель, отметил: - Если гражданин уклоняется от явки к судебному приставу, законом предусмотрено принудительное провождение в отдел судебных приставов путём вынесения постановления, после этого ему разъясняются все его права и обязанности, он знакомится с материалами судебного производства.

Согласно российскому законодательству, если задолженность за водоснабжение  превышает три тысячи рублей, судебные приставы имеют право обратить взыскание на движимое имущество должника. С такой ситуацией столкнулись жители улицы Киевской, 16. Визита рабочей группы они не ожидали, и бурно выразили свое возмущение.

На этой квартире «висит» долг за воду с 2010 года. При этом хозяйка квартиры работает и, соответственно, получает заработную плату. Судебные приставы  произвели опись и арест имущества, а также составили требование о явке должника в отдел судебных приставов.

Владимир Кондратьев, судебный пристав-исполнитель, объясняет: - Человеку было дано пять дней на добровольное погашение задолженности, если не будет произведена хотя бы первая оплата, будет вынесен  исполнительный сбор  и будет производиться дальнейшая опись имущества.

Сейчас только в Симферополе на принудительном исполнении находится порядка шестисот исполнительных документов, которые в своё время не были оплачены.  По словам участников  рейда, регулярные выезды к должникам дают положительный результат.

Алёна Сергиенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла