Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на принудительном исполнении находится около шестисот исполнительных документов

Представители службы судебных приставов и предприятия «Вода Крыма» провели совместный рейд в Симферополе. Специалисты «навестили» злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Рабочая группа посетила более десяти адресов.
Открывать двери и тем более вступать в дискуссию многие злостные неплательщики   не желали. В этом случае рабочая группа оставляла им «подарок» в виде наклейки с надписью: «Не допусти ареста своего имущества».

Анатолий Фляга, ведущий юрисконсульт ГУП Республики Крым «Вода Крыма», сказал: - Существует такая практика, что  физлица не оплачивают задолженность, бывает, доходит сумма до 40 тысяч, это длится ещё с Украины, некоторые считают, что решения, которые были выданы при Украине, не действуют и задолженность погашать не надо, однако эти решения не были отменены.

Узнать какую-либо информацию о должниках судебные приставы пытались  через соседей: проживает ли гражданин по данному адресу, где может находиться,  в какое время бывает дома? После получения сведений планируют  навещать должников повторно.

Владислав Вьюник, судебный пристав-исполнитель, отметил: - Если гражданин уклоняется от явки к судебному приставу, законом предусмотрено принудительное провождение в отдел судебных приставов путём вынесения постановления, после этого ему разъясняются все его права и обязанности, он знакомится с материалами судебного производства.

Согласно российскому законодательству, если задолженность за водоснабжение  превышает три тысячи рублей, судебные приставы имеют право обратить взыскание на движимое имущество должника. С такой ситуацией столкнулись жители улицы Киевской, 16. Визита рабочей группы они не ожидали, и бурно выразили свое возмущение.

На этой квартире «висит» долг за воду с 2010 года. При этом хозяйка квартиры работает и, соответственно, получает заработную плату. Судебные приставы  произвели опись и арест имущества, а также составили требование о явке должника в отдел судебных приставов.

Владимир Кондратьев, судебный пристав-исполнитель, объясняет: - Человеку было дано пять дней на добровольное погашение задолженности, если не будет произведена хотя бы первая оплата, будет вынесен  исполнительный сбор  и будет производиться дальнейшая опись имущества.

Сейчас только в Симферополе на принудительном исполнении находится порядка шестисот исполнительных документов, которые в своё время не были оплачены.  По словам участников  рейда, регулярные выезды к должникам дают положительный результат.

Алёна Сергиенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма