Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на принудительном исполнении находится около шестисот исполнительных документов

Представители службы судебных приставов и предприятия «Вода Крыма» провели совместный рейд в Симферополе. Специалисты «навестили» злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Рабочая группа посетила более десяти адресов.
Открывать двери и тем более вступать в дискуссию многие злостные неплательщики   не желали. В этом случае рабочая группа оставляла им «подарок» в виде наклейки с надписью: «Не допусти ареста своего имущества».

Анатолий Фляга, ведущий юрисконсульт ГУП Республики Крым «Вода Крыма», сказал: - Существует такая практика, что  физлица не оплачивают задолженность, бывает, доходит сумма до 40 тысяч, это длится ещё с Украины, некоторые считают, что решения, которые были выданы при Украине, не действуют и задолженность погашать не надо, однако эти решения не были отменены.

Узнать какую-либо информацию о должниках судебные приставы пытались  через соседей: проживает ли гражданин по данному адресу, где может находиться,  в какое время бывает дома? После получения сведений планируют  навещать должников повторно.

Владислав Вьюник, судебный пристав-исполнитель, отметил: - Если гражданин уклоняется от явки к судебному приставу, законом предусмотрено принудительное провождение в отдел судебных приставов путём вынесения постановления, после этого ему разъясняются все его права и обязанности, он знакомится с материалами судебного производства.

Согласно российскому законодательству, если задолженность за водоснабжение  превышает три тысячи рублей, судебные приставы имеют право обратить взыскание на движимое имущество должника. С такой ситуацией столкнулись жители улицы Киевской, 16. Визита рабочей группы они не ожидали, и бурно выразили свое возмущение.

На этой квартире «висит» долг за воду с 2010 года. При этом хозяйка квартиры работает и, соответственно, получает заработную плату. Судебные приставы  произвели опись и арест имущества, а также составили требование о явке должника в отдел судебных приставов.

Владимир Кондратьев, судебный пристав-исполнитель, объясняет: - Человеку было дано пять дней на добровольное погашение задолженности, если не будет произведена хотя бы первая оплата, будет вынесен  исполнительный сбор  и будет производиться дальнейшая опись имущества.

Сейчас только в Симферополе на принудительном исполнении находится порядка шестисот исполнительных документов, которые в своё время не были оплачены.  По словам участников  рейда, регулярные выезды к должникам дают положительный результат.

Алёна Сергиенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции