Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопском районе делают ставку на развитие сельского хозяйства

Перспективы развития Северокрымского региона обсудили на форуме гражданского актива Красноперекопска и Армянска. Среди основных вопросов – уровень жизни людей, сельское хозяйство и сохранение культурно-исторического наследия. Достижений в этих сферах уже немало, но и проблемы есть.
Обеспечить высокий уровень жизни населения  - сегодня приоритетное направление в развитии  северного региона республики. С каждым годом практически одинаковые проблемы городов-соседей Красноперекопска и Армянска решаются. И если несколько лет назад жителей Северного Крыма волновали проблемы ЖКХ, безработица и нехватка материально-технической базы в  учебных заведениях, то сегодня эти вопросы практически решены.

Как раз социально-экономическое  развитие городов и районов Северного Крыма обсуждали на форуме главы муниципалитетов Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района. Здесь собрались не только представители местной власти, но и депутаты республиканского парламента.  Главы администраций рассказали о том, какие задачи им предстоит решать.

Игорь Яцишин, глава администрации Красноперекопска, сказал: - Мы впервые за многие года планируем строительство многоквартирного дома для депортированных. Ориентировочно строительство планируется в 2018 году.

А вот в Красноперекопском районе основной вид деятельности – сельское хозяйство. Еще два года назад регион был лидером по выращиванию риса, но из-за отсутствия поливочной воды в Северо-Крымском канале   аграриям пришлось  расширять площади засухоустойчивых культур.

Сергей Биданец, глава администрации Красноперекопского района, считает: - Один из вариантов – выращивание эфиромасличных культур. Поэтому у нас было предложение по поводу постройки здесь завода по переработке эфиромасличных культур.

Для реализации задуманного в район необходимо привлекать инвесторов с материковой части России,  а без серьезной поддержки здесь не обойтись. Проблемы Крымского федерального округа, который сегодня находится  практически в полной блокаде, необходимо решать на федеральном уровне.

Светлана Савченко, депутат Госсовета Крыма, отметила:  -  Ожидания, которые есть и были у всех у нас, что завтра наступит сказка, а еще лучше, если бы сказка была уже вчера, не оправдались. То, что 23 года разрушалось, за 2-3 года быстро не сделаешь. Мы  хотим, чтобы все было быстро, но не так быстро получается.

Стремительно развивается и Армянск.  Многие острые вопросы в прошлом году были решены благодаря их включению в Народную программу Крыма.  Есть планы и на этот год.  В городе ждут около 200 миллионов рублей субвенций из республиканского бюджета на развитие социально-значимых объектов.

Говорили участники форума и об исторических событиях, которые происходили  на легендарной Перекопской земле. Жители Армянска попросили главу профильного парламентского комитета Светлану Савченко помочь в вопросе о присвоении городу статуса города воинской славы и сохранения объектов культурно-исторического наследия.

Светлана Савченко подчеркнула:  - Несмотря на то, что процедура довольно сложная, крымчане смогут вернуться к этой теме, и убедить федеральные власти обратить внимание на волнующий жителей северного региона вопрос.   

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов