Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопском районе делают ставку на развитие сельского хозяйства

Перспективы развития Северокрымского региона обсудили на форуме гражданского актива Красноперекопска и Армянска. Среди основных вопросов – уровень жизни людей, сельское хозяйство и сохранение культурно-исторического наследия. Достижений в этих сферах уже немало, но и проблемы есть.
Обеспечить высокий уровень жизни населения  - сегодня приоритетное направление в развитии  северного региона республики. С каждым годом практически одинаковые проблемы городов-соседей Красноперекопска и Армянска решаются. И если несколько лет назад жителей Северного Крыма волновали проблемы ЖКХ, безработица и нехватка материально-технической базы в  учебных заведениях, то сегодня эти вопросы практически решены.

Как раз социально-экономическое  развитие городов и районов Северного Крыма обсуждали на форуме главы муниципалитетов Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района. Здесь собрались не только представители местной власти, но и депутаты республиканского парламента.  Главы администраций рассказали о том, какие задачи им предстоит решать.

Игорь Яцишин, глава администрации Красноперекопска, сказал: - Мы впервые за многие года планируем строительство многоквартирного дома для депортированных. Ориентировочно строительство планируется в 2018 году.

А вот в Красноперекопском районе основной вид деятельности – сельское хозяйство. Еще два года назад регион был лидером по выращиванию риса, но из-за отсутствия поливочной воды в Северо-Крымском канале   аграриям пришлось  расширять площади засухоустойчивых культур.

Сергей Биданец, глава администрации Красноперекопского района, считает: - Один из вариантов – выращивание эфиромасличных культур. Поэтому у нас было предложение по поводу постройки здесь завода по переработке эфиромасличных культур.

Для реализации задуманного в район необходимо привлекать инвесторов с материковой части России,  а без серьезной поддержки здесь не обойтись. Проблемы Крымского федерального округа, который сегодня находится  практически в полной блокаде, необходимо решать на федеральном уровне.

Светлана Савченко, депутат Госсовета Крыма, отметила:  -  Ожидания, которые есть и были у всех у нас, что завтра наступит сказка, а еще лучше, если бы сказка была уже вчера, не оправдались. То, что 23 года разрушалось, за 2-3 года быстро не сделаешь. Мы  хотим, чтобы все было быстро, но не так быстро получается.

Стремительно развивается и Армянск.  Многие острые вопросы в прошлом году были решены благодаря их включению в Народную программу Крыма.  Есть планы и на этот год.  В городе ждут около 200 миллионов рублей субвенций из республиканского бюджета на развитие социально-значимых объектов.

Говорили участники форума и об исторических событиях, которые происходили  на легендарной Перекопской земле. Жители Армянска попросили главу профильного парламентского комитета Светлану Савченко помочь в вопросе о присвоении городу статуса города воинской славы и сохранения объектов культурно-исторического наследия.

Светлана Савченко подчеркнула:  - Несмотря на то, что процедура довольно сложная, крымчане смогут вернуться к этой теме, и убедить федеральные власти обратить внимание на волнующий жителей северного региона вопрос.   

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла