Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Судно «Лира» отклонилось от рекомендованного пути и столкнулось с конструктивными элементами рабочего моста в Керченском проливе.
В результате столкновения уничтожена одна опора, повреждены отдельно забитые маячные сваи и две соседние опоры. А вот пострадавших среди членов экипажа нет. Диспетчеры отмечают, они неоднократно предупреждали капитана турецкого сухогруза о нарушении курса и возможном столкновении. Однако ответной реакции не проследовало. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров. Теперь в ситуации будет разбираться суд. Судно доставлено в порт Таганрога. Власти Крыма заявили, что этот инцидент не изменит сроки строительства временного и основного мостов. Планируется, что движение в рабочем режиме будет открыто через два года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.

Недвижимость под строительство инфраструктуры моста через Керченский пролив будет изыматься в упрощенном порядке. Совместно с минэкономразвития РФ разработан соответствующий проект изменений в республиканский закон. Он предполагает пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта. Признает действительными документы украинского образца, а также устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, сказала: - Данный проект не противоречит законодательству РФ о порядке изъятия объектов недвижимости и сооружений на них. Благодаря изменениям, срок оформления изъятия объектов под строительство инфраструктуры сократится с полугода до двух-трех месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб