Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Судно «Лира» отклонилось от рекомендованного пути и столкнулось с конструктивными элементами рабочего моста в Керченском проливе.
В результате столкновения уничтожена одна опора, повреждены отдельно забитые маячные сваи и две соседние опоры. А вот пострадавших среди членов экипажа нет. Диспетчеры отмечают, они неоднократно предупреждали капитана турецкого сухогруза о нарушении курса и возможном столкновении. Однако ответной реакции не проследовало. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров. Теперь в ситуации будет разбираться суд. Судно доставлено в порт Таганрога. Власти Крыма заявили, что этот инцидент не изменит сроки строительства временного и основного мостов. Планируется, что движение в рабочем режиме будет открыто через два года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.

Недвижимость под строительство инфраструктуры моста через Керченский пролив будет изыматься в упрощенном порядке. Совместно с минэкономразвития РФ разработан соответствующий проект изменений в республиканский закон. Он предполагает пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта. Признает действительными документы украинского образца, а также устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, сказала: - Данный проект не противоречит законодательству РФ о порядке изъятия объектов недвижимости и сооружений на них. Благодаря изменениям, срок оформления изъятия объектов под строительство инфраструктуры сократится с полугода до двух-трех месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»