Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Судно «Лира» отклонилось от рекомендованного пути и столкнулось с конструктивными элементами рабочего моста в Керченском проливе.
В результате столкновения уничтожена одна опора, повреждены отдельно забитые маячные сваи и две соседние опоры. А вот пострадавших среди членов экипажа нет. Диспетчеры отмечают, они неоднократно предупреждали капитана турецкого сухогруза о нарушении курса и возможном столкновении. Однако ответной реакции не проследовало. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров. Теперь в ситуации будет разбираться суд. Судно доставлено в порт Таганрога. Власти Крыма заявили, что этот инцидент не изменит сроки строительства временного и основного мостов. Планируется, что движение в рабочем режиме будет открыто через два года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.

Недвижимость под строительство инфраструктуры моста через Керченский пролив будет изыматься в упрощенном порядке. Совместно с минэкономразвития РФ разработан соответствующий проект изменений в республиканский закон. Он предполагает пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта. Признает действительными документы украинского образца, а также устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, сказала: - Данный проект не противоречит законодательству РФ о порядке изъятия объектов недвижимости и сооружений на них. Благодаря изменениям, срок оформления изъятия объектов под строительство инфраструктуры сократится с полугода до двух-трех месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму