Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Судно «Лира» отклонилось от рекомендованного пути и столкнулось с конструктивными элементами рабочего моста в Керченском проливе.
В результате столкновения уничтожена одна опора, повреждены отдельно забитые маячные сваи и две соседние опоры. А вот пострадавших среди членов экипажа нет. Диспетчеры отмечают, они неоднократно предупреждали капитана турецкого сухогруза о нарушении курса и возможном столкновении. Однако ответной реакции не проследовало. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров. Теперь в ситуации будет разбираться суд. Судно доставлено в порт Таганрога. Власти Крыма заявили, что этот инцидент не изменит сроки строительства временного и основного мостов. Планируется, что движение в рабочем режиме будет открыто через два года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.

Недвижимость под строительство инфраструктуры моста через Керченский пролив будет изыматься в упрощенном порядке. Совместно с минэкономразвития РФ разработан соответствующий проект изменений в республиканский закон. Он предполагает пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта. Признает действительными документы украинского образца, а также устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, сказала: - Данный проект не противоречит законодательству РФ о порядке изъятия объектов недвижимости и сооружений на них. Благодаря изменениям, срок оформления изъятия объектов под строительство инфраструктуры сократится с полугода до двух-трех месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям