Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Судно «Лира» отклонилось от рекомендованного пути и столкнулось с конструктивными элементами рабочего моста в Керченском проливе.
В результате столкновения уничтожена одна опора, повреждены отдельно забитые маячные сваи и две соседние опоры. А вот пострадавших среди членов экипажа нет. Диспетчеры отмечают, они неоднократно предупреждали капитана турецкого сухогруза о нарушении курса и возможном столкновении. Однако ответной реакции не проследовало. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров. Теперь в ситуации будет разбираться суд. Судно доставлено в порт Таганрога. Власти Крыма заявили, что этот инцидент не изменит сроки строительства временного и основного мостов. Планируется, что движение в рабочем режиме будет открыто через два года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.

Недвижимость под строительство инфраструктуры моста через Керченский пролив будет изыматься в упрощенном порядке. Совместно с минэкономразвития РФ разработан соответствующий проект изменений в республиканский закон. Он предполагает пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта. Признает действительными документы украинского образца, а также устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Анна Анюхина, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, сказала: - Данный проект не противоречит законодательству РФ о порядке изъятия объектов недвижимости и сооружений на них. Благодаря изменениям, срок оформления изъятия объектов под строительство инфраструктуры сократится с полугода до двух-трех месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя