Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разрушают одну из самых прочных дорог в городе

На улице Жени Жигалиной брусчатку проложили еще в начале прошлого века, переложили после войны, и с тех пор, идеально ровная, она исправно служила крымской столице.
Эта брусчатка лежала здесь около ста лет. По ней в отличие от многих крымских дорог было удобно ходить и ездить. Тем не менее, половина уже разрушена. Рабочие не пожалели и асфальт. Теперь вместо него грязь.

На улице брусчатку положили еще при царе. После Великой Отечественной войны ее перекладывали пленные немцы. С тех пор дорогу никто не ремонтировал. Не было необходимости, она идеально ровная.

Чтобы бездушная техника не разрушала историческое достояние, местный житель Владимир Кравчук закрыл проезд своим автомобилем. Надеется, что так брусчатку никуда не смогут увезти. Не понимает, зачем проводить ремонтные работы на этой улице, когда чуть ли не половина Симферополя действительно в этом нуждается, причем остро: - Нет необходимости вообще ремонтировать дороги, которые должны быть внесены в список исторических. Это как история нашего города. Дорогу хотели занести в список памятников архитектуры.

Мы решили у самих разрушителей спросить, почему они уничтожают брусчатку. При виде камеры они тут же поспешили спрятаться в своей машине.

Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур прояснил ситуацию. По его словам, брусчатая дорога ненормальна и требует ремонта: -

Все работы по улице Жени Жигалиной проходят согласно проектам, согласно сметной документации, которая прошла экспертизу нашего государственного предприятия. Деньги на ремонт этой улицы выделены Минтрансом. Это деньги целевые.

Местные жители переживают, что уничтожат не только проезжую часть и тротуар, но и деревья, которые не один год защищают их квартиры от солнца и загазованности. Надеются, что дорогу и зеленые насаждения все же сохранят.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строители «Тавриды» повредили оптоволоконный кабель линии связи Кубань – Крым - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу обменялась победами с коллективом из Республики Коми в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вариант «Крымский мост» выбрали 64% проголосовавших за название транспортного перехода в Крым - сообщает КрымИнформ Мост через Керченский пролив официально назовут Крымским - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 13 градусов тепла, сильные дожди - сообщает КрымИнформ Итальянские джазмены провели мастер-класс по импровизации для студентов Симферопольского музучилища - сообщает КрымИнформ Чествование крымских героев спортивного 2017 года состоялось в Симферополе - сообщает КрымИнформ Командующий ЧФ вручил награды морпехам в честь 50-летия соединения морской пехоты - сообщает КрымИнформ Крымские спортсмены за год завоевали более 400 медалей на всероссийских и международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Новая станция радиоконтроля спутникового сигнала заработает под Саками с 1 января - сообщает КрымИнформ Вариант ответа «Крымский мост» лидирует в конкурсе названий перехода через Керченский пролив в последний день голосования - сообщает КрымИнформ Севастопольский благотворительный фонд выделил более 300 тыс рублей фонду помощи бездомным животным - сообщает КрымИнформ Правительство РФ обязало водителей надевать светоотражающую куртку при выходе из машины ночью - сообщает КрымИнформ Севастопольские меценаты и евпаторийские медики помогают мальчику с церебральным параличом - сообщает КрымИнформ Глава Крыма поблагодарил крымские СМИ за информирование о проблемах граждан - сообщает КрымИнформ Рекультивация полигона ТКО в Гаспре обойдется в полмиллиарда рублей - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 17 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал «Крым 24» получил отдельный новостной журналистский комплекс - сообщает КрымИнформ Крымско-севастопольский фонд «Социально ориентированный бизнес» за год помог сотням детей, инвалидов и спортсменов - сообщает КрымИнформ Пограничный пункт пропуска «Джанкой» возобновил работу после двухчасового перерыва - сообщает КрымИнформ Евпаторийский мошенник «продал» жительнице Симферополя чужой земельный участок за 350 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ