Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разрушают одну из самых прочных дорог в городе

На улице Жени Жигалиной брусчатку проложили еще в начале прошлого века, переложили после войны, и с тех пор, идеально ровная, она исправно служила крымской столице.
Эта брусчатка лежала здесь около ста лет. По ней в отличие от многих крымских дорог было удобно ходить и ездить. Тем не менее, половина уже разрушена. Рабочие не пожалели и асфальт. Теперь вместо него грязь.

На улице брусчатку положили еще при царе. После Великой Отечественной войны ее перекладывали пленные немцы. С тех пор дорогу никто не ремонтировал. Не было необходимости, она идеально ровная.

Чтобы бездушная техника не разрушала историческое достояние, местный житель Владимир Кравчук закрыл проезд своим автомобилем. Надеется, что так брусчатку никуда не смогут увезти. Не понимает, зачем проводить ремонтные работы на этой улице, когда чуть ли не половина Симферополя действительно в этом нуждается, причем остро: - Нет необходимости вообще ремонтировать дороги, которые должны быть внесены в список исторических. Это как история нашего города. Дорогу хотели занести в список памятников архитектуры.

Мы решили у самих разрушителей спросить, почему они уничтожают брусчатку. При виде камеры они тут же поспешили спрятаться в своей машине.

Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур прояснил ситуацию. По его словам, брусчатая дорога ненормальна и требует ремонта: -

Все работы по улице Жени Жигалиной проходят согласно проектам, согласно сметной документации, которая прошла экспертизу нашего государственного предприятия. Деньги на ремонт этой улицы выделены Минтрансом. Это деньги целевые.

Местные жители переживают, что уничтожат не только проезжую часть и тротуар, но и деревья, которые не один год защищают их квартиры от солнца и загазованности. Надеются, что дорогу и зеленые насаждения все же сохранят.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море