Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разрушают одну из самых прочных дорог в городе

На улице Жени Жигалиной брусчатку проложили еще в начале прошлого века, переложили после войны, и с тех пор, идеально ровная, она исправно служила крымской столице.
Эта брусчатка лежала здесь около ста лет. По ней в отличие от многих крымских дорог было удобно ходить и ездить. Тем не менее, половина уже разрушена. Рабочие не пожалели и асфальт. Теперь вместо него грязь.

На улице брусчатку положили еще при царе. После Великой Отечественной войны ее перекладывали пленные немцы. С тех пор дорогу никто не ремонтировал. Не было необходимости, она идеально ровная.

Чтобы бездушная техника не разрушала историческое достояние, местный житель Владимир Кравчук закрыл проезд своим автомобилем. Надеется, что так брусчатку никуда не смогут увезти. Не понимает, зачем проводить ремонтные работы на этой улице, когда чуть ли не половина Симферополя действительно в этом нуждается, причем остро: - Нет необходимости вообще ремонтировать дороги, которые должны быть внесены в список исторических. Это как история нашего города. Дорогу хотели занести в список памятников архитектуры.

Мы решили у самих разрушителей спросить, почему они уничтожают брусчатку. При виде камеры они тут же поспешили спрятаться в своей машине.

Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур прояснил ситуацию. По его словам, брусчатая дорога ненормальна и требует ремонта: -

Все работы по улице Жени Жигалиной проходят согласно проектам, согласно сметной документации, которая прошла экспертизу нашего государственного предприятия. Деньги на ремонт этой улицы выделены Минтрансом. Это деньги целевые.

Местные жители переживают, что уничтожат не только проезжую часть и тротуар, но и деревья, которые не один год защищают их квартиры от солнца и загазованности. Надеются, что дорогу и зеленые насаждения все же сохранят.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ