Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разрушают одну из самых прочных дорог в городе

На улице Жени Жигалиной брусчатку проложили еще в начале прошлого века, переложили после войны, и с тех пор, идеально ровная, она исправно служила крымской столице.
Эта брусчатка лежала здесь около ста лет. По ней в отличие от многих крымских дорог было удобно ходить и ездить. Тем не менее, половина уже разрушена. Рабочие не пожалели и асфальт. Теперь вместо него грязь.

На улице брусчатку положили еще при царе. После Великой Отечественной войны ее перекладывали пленные немцы. С тех пор дорогу никто не ремонтировал. Не было необходимости, она идеально ровная.

Чтобы бездушная техника не разрушала историческое достояние, местный житель Владимир Кравчук закрыл проезд своим автомобилем. Надеется, что так брусчатку никуда не смогут увезти. Не понимает, зачем проводить ремонтные работы на этой улице, когда чуть ли не половина Симферополя действительно в этом нуждается, причем остро: - Нет необходимости вообще ремонтировать дороги, которые должны быть внесены в список исторических. Это как история нашего города. Дорогу хотели занести в список памятников архитектуры.

Мы решили у самих разрушителей спросить, почему они уничтожают брусчатку. При виде камеры они тут же поспешили спрятаться в своей машине.

Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур прояснил ситуацию. По его словам, брусчатая дорога ненормальна и требует ремонта: -

Все работы по улице Жени Жигалиной проходят согласно проектам, согласно сметной документации, которая прошла экспертизу нашего государственного предприятия. Деньги на ремонт этой улицы выделены Минтрансом. Это деньги целевые.

Местные жители переживают, что уничтожат не только проезжую часть и тротуар, но и деревья, которые не один год защищают их квартиры от солнца и загазованности. Надеются, что дорогу и зеленые насаждения все же сохранят.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб