Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разрушают одну из самых прочных дорог в городе

На улице Жени Жигалиной брусчатку проложили еще в начале прошлого века, переложили после войны, и с тех пор, идеально ровная, она исправно служила крымской столице.
Эта брусчатка лежала здесь около ста лет. По ней в отличие от многих крымских дорог было удобно ходить и ездить. Тем не менее, половина уже разрушена. Рабочие не пожалели и асфальт. Теперь вместо него грязь.

На улице брусчатку положили еще при царе. После Великой Отечественной войны ее перекладывали пленные немцы. С тех пор дорогу никто не ремонтировал. Не было необходимости, она идеально ровная.

Чтобы бездушная техника не разрушала историческое достояние, местный житель Владимир Кравчук закрыл проезд своим автомобилем. Надеется, что так брусчатку никуда не смогут увезти. Не понимает, зачем проводить ремонтные работы на этой улице, когда чуть ли не половина Симферополя действительно в этом нуждается, причем остро: - Нет необходимости вообще ремонтировать дороги, которые должны быть внесены в список исторических. Это как история нашего города. Дорогу хотели занести в список памятников архитектуры.

Мы решили у самих разрушителей спросить, почему они уничтожают брусчатку. При виде камеры они тут же поспешили спрятаться в своей машине.

Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур прояснил ситуацию. По его словам, брусчатая дорога ненормальна и требует ремонта: -

Все работы по улице Жени Жигалиной проходят согласно проектам, согласно сметной документации, которая прошла экспертизу нашего государственного предприятия. Деньги на ремонт этой улицы выделены Минтрансом. Это деньги целевые.

Местные жители переживают, что уничтожат не только проезжую часть и тротуар, но и деревья, которые не один год защищают их квартиры от солнца и загазованности. Надеются, что дорогу и зеленые насаждения все же сохранят.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

23 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб