Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке местные власти начали борьбу с самозахватами

История тянется еще с 2005 года, когда буквально на пустом месте вырос не соответствующий никакой градостроительной документации жилой массив, в народе называемый Ачиклар. Дальше интереснее – застроенный участок находится в аренде у предпринимателя, который планировал там на законных основаниях начать строительство.

Шесть двух- трехэтажных зданий. Местные жители построили их своими руками, коммуникации провели самостоятельно.  Местные власти сейчас настаивают на том, чтобы их владельцы снесли эти помещения.

А все потому, что здания находятся на захваченной земле, у которой, между прочим, есть  законный хозяин. Местные жители, преимущественно крымские татары, которые вернулись на свою историческую родину,  в течение 90-х годов ждали, пока украинское правительство даст им обещанные участки земли. Не дождавшись, люди   взялись решать проблему самостоятельно, ни у кого ничего не спросив. Так, семья Рухии Садыевой за пять лет на захваченном участке построила себе трехэтажный дом,  который летом  используют в качестве гостиницы. Для этого тут специально обустроены номера.

Арендатор земли сейчас справедливо предъявляет права на этот участок, намерен строиться здесь, и просит освободить землю.

Эдуард Крицкий, предприниматель, арендатор земли, говорит: -  Выделялся участок для строительства гостиниц. На тот момент, когда мы подали заявку на аренду участка, он был пустой.

Предприниматель через суд потребовал снести незаконные строения. Местные жители отказались и подали встречный иск. Судебные разбирательства затянулись до 2014 года. Закон встал на сторону арендатора. Но выяснение отношений продолжается по сей день, последняя встреча состоялась в здании администрации Судака.

Ирина Дубровская, руководитель пресс-службы городской администрации Судака, прокомментировала: - После долгих разговоров стороны договорились перенести решение данного вопроса на 10 дней. Мы надеемся, что за это время стороны достигнут согласия.

Для того чтобы урегулировать конфликт, предприниматель предложил местным жителям выплатить ему денежную компенсацию за то, что они застроили участок, который он брал в аренду. И сейчас не может пользоваться им.        

Ленур Усеинов не готов идти на компромисс за 72 миллиона.  В свою очередь Эдуард Крицкий заверяет - эти цифры надуманы. Мало того, по его словам, он еще в прошлом году давал время участникам самозахвата на то, чтобы они приняли для себя решение,  как все же они намерены разрешить конфликт: - Я не знаю, какая сумма фигурирует, но эта сумма завышена в 10 раз от той суммы, которую мы хотели бы получить. Мы не заинтересованы, в том, чтобы ломать данные сооружения.

Если стороны не придут к согласию  в течение десяти дней по решению суда  участок у набережной Судака очистят от всех незаконных строений.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Судак.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Звезда фильма «Такси» снимется в фильме про гангстеров в Ялте - сообщает КрымИнформ Керчь не готова к приему всего возможного турпотока с Крымского моста - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обнародовали программу празднования Первомая в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина объявила в розыск почти 6 тыс оставшихся в Крыму военных - сообщает КрымИнформ Благотворительный фонд подарил полуфиналистам конкурса «Мы – наследники Победы!» в Севастополе поездки в Керчь - сообщает КрымИнформ Суд временно закрыл торгово-развлекательный центр «ФМ» крымского депутата - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» построит 109-метровый плавучий причал для морских судов - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отчитались о доходах и имуществе за 2017 год - сообщает КрымИнформ Крымские приставы подвели итоги акции «Узнай о своих долгах» в аэропорту - сообщает КрымИнформ Морпехи ЧФ отразили высадку десанта на учениях в Крыму - сообщает КрымИнформ Суд назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем - сообщает КрымИнформ Блогер Талипов заплатит полсотни тысяч рублей за публикацию недостоверных сведений - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Крыма по спортинг-компакту определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Систему водоснабжения в крымском селе Укромное модернизируют за 155 млн рублей - сообщает КрымИнформ Команды из трёх регионов стали полуфиналистами во втором мужском дивизионе чемпионата Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Проезд по улице Дражинского в Ялте будет закрыт до конца курортного сезона - сообщает КрымИнформ Экспертиза одобрила проекты строительства коммуникаций в симферопольском микрорайоне Петровские высоты - сообщает КрымИнформ Специалистам удалось за два месяца выявить в Феодосии около 40 незаконных канализационных врезок - сообщает КрымИнформ Суд рассмотрит иск губернатора Севастополя к спикеру Заксобрания в мае - сообщает КрымИнформ Квартиры на «вторичке» в Симферополе за год подорожали на 6% - сообщает КрымИнформ Глава СПЧ и крымский омбудсмен уговорили находящегося в колонии украинского активиста прекратить голодовку - сообщает КрымИнформ