Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке местные власти начали борьбу с самозахватами

История тянется еще с 2005 года, когда буквально на пустом месте вырос не соответствующий никакой градостроительной документации жилой массив, в народе называемый Ачиклар. Дальше интереснее – застроенный участок находится в аренде у предпринимателя, который планировал там на законных основаниях начать строительство.

Шесть двух- трехэтажных зданий. Местные жители построили их своими руками, коммуникации провели самостоятельно.  Местные власти сейчас настаивают на том, чтобы их владельцы снесли эти помещения.

А все потому, что здания находятся на захваченной земле, у которой, между прочим, есть  законный хозяин. Местные жители, преимущественно крымские татары, которые вернулись на свою историческую родину,  в течение 90-х годов ждали, пока украинское правительство даст им обещанные участки земли. Не дождавшись, люди   взялись решать проблему самостоятельно, ни у кого ничего не спросив. Так, семья Рухии Садыевой за пять лет на захваченном участке построила себе трехэтажный дом,  который летом  используют в качестве гостиницы. Для этого тут специально обустроены номера.

Арендатор земли сейчас справедливо предъявляет права на этот участок, намерен строиться здесь, и просит освободить землю.

Эдуард Крицкий, предприниматель, арендатор земли, говорит: -  Выделялся участок для строительства гостиниц. На тот момент, когда мы подали заявку на аренду участка, он был пустой.

Предприниматель через суд потребовал снести незаконные строения. Местные жители отказались и подали встречный иск. Судебные разбирательства затянулись до 2014 года. Закон встал на сторону арендатора. Но выяснение отношений продолжается по сей день, последняя встреча состоялась в здании администрации Судака.

Ирина Дубровская, руководитель пресс-службы городской администрации Судака, прокомментировала: - После долгих разговоров стороны договорились перенести решение данного вопроса на 10 дней. Мы надеемся, что за это время стороны достигнут согласия.

Для того чтобы урегулировать конфликт, предприниматель предложил местным жителям выплатить ему денежную компенсацию за то, что они застроили участок, который он брал в аренду. И сейчас не может пользоваться им.        

Ленур Усеинов не готов идти на компромисс за 72 миллиона.  В свою очередь Эдуард Крицкий заверяет - эти цифры надуманы. Мало того, по его словам, он еще в прошлом году давал время участникам самозахвата на то, чтобы они приняли для себя решение,  как все же они намерены разрешить конфликт: - Я не знаю, какая сумма фигурирует, но эта сумма завышена в 10 раз от той суммы, которую мы хотели бы получить. Мы не заинтересованы, в том, чтобы ломать данные сооружения.

Если стороны не придут к согласию  в течение десяти дней по решению суда  участок у набережной Судака очистят от всех незаконных строений.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Судак.

 

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту