Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке местные власти начали борьбу с самозахватами

История тянется еще с 2005 года, когда буквально на пустом месте вырос не соответствующий никакой градостроительной документации жилой массив, в народе называемый Ачиклар. Дальше интереснее – застроенный участок находится в аренде у предпринимателя, который планировал там на законных основаниях начать строительство.

Шесть двух- трехэтажных зданий. Местные жители построили их своими руками, коммуникации провели самостоятельно.  Местные власти сейчас настаивают на том, чтобы их владельцы снесли эти помещения.

А все потому, что здания находятся на захваченной земле, у которой, между прочим, есть  законный хозяин. Местные жители, преимущественно крымские татары, которые вернулись на свою историческую родину,  в течение 90-х годов ждали, пока украинское правительство даст им обещанные участки земли. Не дождавшись, люди   взялись решать проблему самостоятельно, ни у кого ничего не спросив. Так, семья Рухии Садыевой за пять лет на захваченном участке построила себе трехэтажный дом,  который летом  используют в качестве гостиницы. Для этого тут специально обустроены номера.

Арендатор земли сейчас справедливо предъявляет права на этот участок, намерен строиться здесь, и просит освободить землю.

Эдуард Крицкий, предприниматель, арендатор земли, говорит: -  Выделялся участок для строительства гостиниц. На тот момент, когда мы подали заявку на аренду участка, он был пустой.

Предприниматель через суд потребовал снести незаконные строения. Местные жители отказались и подали встречный иск. Судебные разбирательства затянулись до 2014 года. Закон встал на сторону арендатора. Но выяснение отношений продолжается по сей день, последняя встреча состоялась в здании администрации Судака.

Ирина Дубровская, руководитель пресс-службы городской администрации Судака, прокомментировала: - После долгих разговоров стороны договорились перенести решение данного вопроса на 10 дней. Мы надеемся, что за это время стороны достигнут согласия.

Для того чтобы урегулировать конфликт, предприниматель предложил местным жителям выплатить ему денежную компенсацию за то, что они застроили участок, который он брал в аренду. И сейчас не может пользоваться им.        

Ленур Усеинов не готов идти на компромисс за 72 миллиона.  В свою очередь Эдуард Крицкий заверяет - эти цифры надуманы. Мало того, по его словам, он еще в прошлом году давал время участникам самозахвата на то, чтобы они приняли для себя решение,  как все же они намерены разрешить конфликт: - Я не знаю, какая сумма фигурирует, но эта сумма завышена в 10 раз от той суммы, которую мы хотели бы получить. Мы не заинтересованы, в том, чтобы ломать данные сооружения.

Если стороны не придут к согласию  в течение десяти дней по решению суда  участок у набережной Судака очистят от всех незаконных строений.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Судак.

 

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени