Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке местные власти начали борьбу с самозахватами

История тянется еще с 2005 года, когда буквально на пустом месте вырос не соответствующий никакой градостроительной документации жилой массив, в народе называемый Ачиклар. Дальше интереснее – застроенный участок находится в аренде у предпринимателя, который планировал там на законных основаниях начать строительство.

Шесть двух- трехэтажных зданий. Местные жители построили их своими руками, коммуникации провели самостоятельно.  Местные власти сейчас настаивают на том, чтобы их владельцы снесли эти помещения.

А все потому, что здания находятся на захваченной земле, у которой, между прочим, есть  законный хозяин. Местные жители, преимущественно крымские татары, которые вернулись на свою историческую родину,  в течение 90-х годов ждали, пока украинское правительство даст им обещанные участки земли. Не дождавшись, люди   взялись решать проблему самостоятельно, ни у кого ничего не спросив. Так, семья Рухии Садыевой за пять лет на захваченном участке построила себе трехэтажный дом,  который летом  используют в качестве гостиницы. Для этого тут специально обустроены номера.

Арендатор земли сейчас справедливо предъявляет права на этот участок, намерен строиться здесь, и просит освободить землю.

Эдуард Крицкий, предприниматель, арендатор земли, говорит: -  Выделялся участок для строительства гостиниц. На тот момент, когда мы подали заявку на аренду участка, он был пустой.

Предприниматель через суд потребовал снести незаконные строения. Местные жители отказались и подали встречный иск. Судебные разбирательства затянулись до 2014 года. Закон встал на сторону арендатора. Но выяснение отношений продолжается по сей день, последняя встреча состоялась в здании администрации Судака.

Ирина Дубровская, руководитель пресс-службы городской администрации Судака, прокомментировала: - После долгих разговоров стороны договорились перенести решение данного вопроса на 10 дней. Мы надеемся, что за это время стороны достигнут согласия.

Для того чтобы урегулировать конфликт, предприниматель предложил местным жителям выплатить ему денежную компенсацию за то, что они застроили участок, который он брал в аренду. И сейчас не может пользоваться им.        

Ленур Усеинов не готов идти на компромисс за 72 миллиона.  В свою очередь Эдуард Крицкий заверяет - эти цифры надуманы. Мало того, по его словам, он еще в прошлом году давал время участникам самозахвата на то, чтобы они приняли для себя решение,  как все же они намерены разрешить конфликт: - Я не знаю, какая сумма фигурирует, но эта сумма завышена в 10 раз от той суммы, которую мы хотели бы получить. Мы не заинтересованы, в том, чтобы ломать данные сооружения.

Если стороны не придут к согласию  в течение десяти дней по решению суда  участок у набережной Судака очистят от всех незаконных строений.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Судак.

 

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России