Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке местные власти начали борьбу с самозахватами

История тянется еще с 2005 года, когда буквально на пустом месте вырос не соответствующий никакой градостроительной документации жилой массив, в народе называемый Ачиклар. Дальше интереснее – застроенный участок находится в аренде у предпринимателя, который планировал там на законных основаниях начать строительство.

Шесть двух- трехэтажных зданий. Местные жители построили их своими руками, коммуникации провели самостоятельно.  Местные власти сейчас настаивают на том, чтобы их владельцы снесли эти помещения.

А все потому, что здания находятся на захваченной земле, у которой, между прочим, есть  законный хозяин. Местные жители, преимущественно крымские татары, которые вернулись на свою историческую родину,  в течение 90-х годов ждали, пока украинское правительство даст им обещанные участки земли. Не дождавшись, люди   взялись решать проблему самостоятельно, ни у кого ничего не спросив. Так, семья Рухии Садыевой за пять лет на захваченном участке построила себе трехэтажный дом,  который летом  используют в качестве гостиницы. Для этого тут специально обустроены номера.

Арендатор земли сейчас справедливо предъявляет права на этот участок, намерен строиться здесь, и просит освободить землю.

Эдуард Крицкий, предприниматель, арендатор земли, говорит: -  Выделялся участок для строительства гостиниц. На тот момент, когда мы подали заявку на аренду участка, он был пустой.

Предприниматель через суд потребовал снести незаконные строения. Местные жители отказались и подали встречный иск. Судебные разбирательства затянулись до 2014 года. Закон встал на сторону арендатора. Но выяснение отношений продолжается по сей день, последняя встреча состоялась в здании администрации Судака.

Ирина Дубровская, руководитель пресс-службы городской администрации Судака, прокомментировала: - После долгих разговоров стороны договорились перенести решение данного вопроса на 10 дней. Мы надеемся, что за это время стороны достигнут согласия.

Для того чтобы урегулировать конфликт, предприниматель предложил местным жителям выплатить ему денежную компенсацию за то, что они застроили участок, который он брал в аренду. И сейчас не может пользоваться им.        

Ленур Усеинов не готов идти на компромисс за 72 миллиона.  В свою очередь Эдуард Крицкий заверяет - эти цифры надуманы. Мало того, по его словам, он еще в прошлом году давал время участникам самозахвата на то, чтобы они приняли для себя решение,  как все же они намерены разрешить конфликт: - Я не знаю, какая сумма фигурирует, но эта сумма завышена в 10 раз от той суммы, которую мы хотели бы получить. Мы не заинтересованы, в том, чтобы ломать данные сооружения.

Если стороны не придут к согласию  в течение десяти дней по решению суда  участок у набережной Судака очистят от всех незаконных строений.

Дмитрий Попов, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Судак.

 

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)