Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе проверили расходование бюджетных средств

В Нижнегорском районе проверили расходование бюджетных средств на ремонты социальных объектов. Результаты положительные, все работы выполнены в срок и самое главное, качественно. Представители крымского парламента встретились с местными жителями, узнали об их проблемах и пообещали помочь в решении наболевших вопросов.

Первая остановка – село Косточковка. Тут в Доме культуры делегация крымского парламента встретилась с громадой. Общение провели в формате диалога. Вопросов у селян было много, но по большей части они касались медобслуживания. Это и очереди в больницах, и недостаток аптек.

Чтобы убедиться, что проблемы медобслуживания в районе действительно решаются, отправились в районную больницу. Тут как раз полным ходом идут ремонтные работы. За счет бюджетных средств заменены окна, двери, отремонтирована кровля в одном из зданий и сделано совершенно новое приемное отделение. Но на достигнутом останавливаться не собираются.

Последняя остановка – Нижнегорская школа-гимназия. Тут за бюджетные деньги отремонтировали два спортзала и пищеблок. Нареканий на качество работ нет – все на высшем уровне. Осталось только фасад привести в надлежащее состояние.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - В данном случае расходование средств можно признать эффективным. Очень важно, чтобы таких примеров было как можно больше. Потому что в сегодняшней экономической ситуации мы должны очень рачительно подходить к расходованию средств и обеспечить, чтобы каждая выделенная на социальную сферу копейка бюджетных средств была вовремя освоена и чтобы люди увидели, что за эти деньги они получают совершенно другое качество жизни.

По мнению Константина Бахарева, сейчас как раз тот период, когда крымская  власть должна отчитаться перед людьми за два года работы. И именно такие объекты, как реконструированная больница, школа, модульные детские сады и ФАПы, будут главными показателями результативности трудов.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Время новостей», Нижнегорский район.


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна»