Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили легализацию боксов для отказа от младенцев

В крымской столице обсудили внесение изменений в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».
Главный вопрос: легализация бэби-боксов – специальных контейнеров для анонимного оставления младенцев. В Госдуму проект этого закона направили еще в декабре 2015 года. Предполагается, что каждый субъект сам будет определять необходимость таких аппаратов. Кто-то считает, что они способны снизить численность убийств новорожденных, а кто-то – что это приближение отказа от ребенка к норме.

В некоторых субъектах нашей страны это так называемое «окно жизни», а попросту ящик, уже используют. А некоторые регионы  от него отказываются. К самому бэби-боксу масса вопросов. Это не утвержденный законодательством проект. А значит, каждый субъект по-своему видит устройство этого ящика.

Эта так называемая коробка может находиться у медицинского учреждения. Как правило, с той стороны здания, где никто не увидит женщину. Это своеобразный способ сохранить анонимность. Оставить ребенка в этом боксе можно до достижения им шести месяцев. Однако стоит вспомнить, что отказ от ребенка можно оформить и обычным способом. Кто-то подобные процедуры проходить не хочет или попросту стесняется и предпочитает бэби-бокс. Но на самом деле легализация таких ящиков – не что иное, как приближение отказа от ребенка к норме.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Если есть такие регионы или Госдума способна принять такие законы, тогда давайте инициировать противовес – давайте олд-скамейку обсудим, есть же очень много пожилых людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и за ними тяжело ухаживать. Давайте стариков начнем анонимно оставлять.

Вопрос этот для Крыма очень важен. У любых общественных действий есть два регулятора: закон и мораль. Некоторые активные крымчане своё мнение уже высказали. Это обсуждение будет вынесено на ближайшее заседание Совета Общественной Палаты.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры