Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили легализацию боксов для отказа от младенцев

В крымской столице обсудили внесение изменений в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».
Главный вопрос: легализация бэби-боксов – специальных контейнеров для анонимного оставления младенцев. В Госдуму проект этого закона направили еще в декабре 2015 года. Предполагается, что каждый субъект сам будет определять необходимость таких аппаратов. Кто-то считает, что они способны снизить численность убийств новорожденных, а кто-то – что это приближение отказа от ребенка к норме.

В некоторых субъектах нашей страны это так называемое «окно жизни», а попросту ящик, уже используют. А некоторые регионы  от него отказываются. К самому бэби-боксу масса вопросов. Это не утвержденный законодательством проект. А значит, каждый субъект по-своему видит устройство этого ящика.

Эта так называемая коробка может находиться у медицинского учреждения. Как правило, с той стороны здания, где никто не увидит женщину. Это своеобразный способ сохранить анонимность. Оставить ребенка в этом боксе можно до достижения им шести месяцев. Однако стоит вспомнить, что отказ от ребенка можно оформить и обычным способом. Кто-то подобные процедуры проходить не хочет или попросту стесняется и предпочитает бэби-бокс. Но на самом деле легализация таких ящиков – не что иное, как приближение отказа от ребенка к норме.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Если есть такие регионы или Госдума способна принять такие законы, тогда давайте инициировать противовес – давайте олд-скамейку обсудим, есть же очень много пожилых людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и за ними тяжело ухаживать. Давайте стариков начнем анонимно оставлять.

Вопрос этот для Крыма очень важен. У любых общественных действий есть два регулятора: закон и мораль. Некоторые активные крымчане своё мнение уже высказали. Это обсуждение будет вынесено на ближайшее заседание Совета Общественной Палаты.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)