Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили легализацию боксов для отказа от младенцев

В крымской столице обсудили внесение изменений в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».
Главный вопрос: легализация бэби-боксов – специальных контейнеров для анонимного оставления младенцев. В Госдуму проект этого закона направили еще в декабре 2015 года. Предполагается, что каждый субъект сам будет определять необходимость таких аппаратов. Кто-то считает, что они способны снизить численность убийств новорожденных, а кто-то – что это приближение отказа от ребенка к норме.

В некоторых субъектах нашей страны это так называемое «окно жизни», а попросту ящик, уже используют. А некоторые регионы  от него отказываются. К самому бэби-боксу масса вопросов. Это не утвержденный законодательством проект. А значит, каждый субъект по-своему видит устройство этого ящика.

Эта так называемая коробка может находиться у медицинского учреждения. Как правило, с той стороны здания, где никто не увидит женщину. Это своеобразный способ сохранить анонимность. Оставить ребенка в этом боксе можно до достижения им шести месяцев. Однако стоит вспомнить, что отказ от ребенка можно оформить и обычным способом. Кто-то подобные процедуры проходить не хочет или попросту стесняется и предпочитает бэби-бокс. Но на самом деле легализация таких ящиков – не что иное, как приближение отказа от ребенка к норме.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Если есть такие регионы или Госдума способна принять такие законы, тогда давайте инициировать противовес – давайте олд-скамейку обсудим, есть же очень много пожилых людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и за ними тяжело ухаживать. Давайте стариков начнем анонимно оставлять.

Вопрос этот для Крыма очень важен. У любых общественных действий есть два регулятора: закон и мораль. Некоторые активные крымчане своё мнение уже высказали. Это обсуждение будет вынесено на ближайшее заседание Совета Общественной Палаты.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма