Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили легализацию боксов для отказа от младенцев

В крымской столице обсудили внесение изменений в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».
Главный вопрос: легализация бэби-боксов – специальных контейнеров для анонимного оставления младенцев. В Госдуму проект этого закона направили еще в декабре 2015 года. Предполагается, что каждый субъект сам будет определять необходимость таких аппаратов. Кто-то считает, что они способны снизить численность убийств новорожденных, а кто-то – что это приближение отказа от ребенка к норме.

В некоторых субъектах нашей страны это так называемое «окно жизни», а попросту ящик, уже используют. А некоторые регионы  от него отказываются. К самому бэби-боксу масса вопросов. Это не утвержденный законодательством проект. А значит, каждый субъект по-своему видит устройство этого ящика.

Эта так называемая коробка может находиться у медицинского учреждения. Как правило, с той стороны здания, где никто не увидит женщину. Это своеобразный способ сохранить анонимность. Оставить ребенка в этом боксе можно до достижения им шести месяцев. Однако стоит вспомнить, что отказ от ребенка можно оформить и обычным способом. Кто-то подобные процедуры проходить не хочет или попросту стесняется и предпочитает бэби-бокс. Но на самом деле легализация таких ящиков – не что иное, как приближение отказа от ребенка к норме.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Если есть такие регионы или Госдума способна принять такие законы, тогда давайте инициировать противовес – давайте олд-скамейку обсудим, есть же очень много пожилых людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и за ними тяжело ухаживать. Давайте стариков начнем анонимно оставлять.

Вопрос этот для Крыма очень важен. У любых общественных действий есть два регулятора: закон и мораль. Некоторые активные крымчане своё мнение уже высказали. Это обсуждение будет вынесено на ближайшее заседание Совета Общественной Палаты.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, снег, метель - сообщает КрымИнформ СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ