Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили легализацию боксов для отказа от младенцев

В крымской столице обсудили внесение изменений в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».
Главный вопрос: легализация бэби-боксов – специальных контейнеров для анонимного оставления младенцев. В Госдуму проект этого закона направили еще в декабре 2015 года. Предполагается, что каждый субъект сам будет определять необходимость таких аппаратов. Кто-то считает, что они способны снизить численность убийств новорожденных, а кто-то – что это приближение отказа от ребенка к норме.

В некоторых субъектах нашей страны это так называемое «окно жизни», а попросту ящик, уже используют. А некоторые регионы  от него отказываются. К самому бэби-боксу масса вопросов. Это не утвержденный законодательством проект. А значит, каждый субъект по-своему видит устройство этого ящика.

Эта так называемая коробка может находиться у медицинского учреждения. Как правило, с той стороны здания, где никто не увидит женщину. Это своеобразный способ сохранить анонимность. Оставить ребенка в этом боксе можно до достижения им шести месяцев. Однако стоит вспомнить, что отказ от ребенка можно оформить и обычным способом. Кто-то подобные процедуры проходить не хочет или попросту стесняется и предпочитает бэби-бокс. Но на самом деле легализация таких ящиков – не что иное, как приближение отказа от ребенка к норме.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Если есть такие регионы или Госдума способна принять такие законы, тогда давайте инициировать противовес – давайте олд-скамейку обсудим, есть же очень много пожилых людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и за ними тяжело ухаживать. Давайте стариков начнем анонимно оставлять.

Вопрос этот для Крыма очень важен. У любых общественных действий есть два регулятора: закон и мораль. Некоторые активные крымчане своё мнение уже высказали. Это обсуждение будет вынесено на ближайшее заседание Совета Общественной Палаты.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду