Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел открытый Кубок Крыма по каратэ

Около двухсот участников соревновались в открытом Кубке Крыма по каратэ. В этом году представлены были почти все регионы полуострова. Победителей традиционно определяли в двух разделах каратэ — в контактном – кумитэ, и бесконтактном - ката.

Она еще не успела выступить на этом турнире, а уже получила первые награды. К подарку от нашего телеканала, являющегося информационным партнером федерации  каратэ Крыма, Катя Игнатенко сразу пообещала добавить медали. Маленькая спортсменка уже привыкла к тому, что на любых соревнованиях является самой младшей участницей. Кате всего пять. Спортсменка из Симферополя выступает в возрастной категории до шести лет и там собственным примером доказывает, что сила воли в каратэ куда важнее габаритов. Поэтому кумитэ ей дается куда лучше, чем ката.

Максим Лебедь пока не так стабилен в плане результатов и призовых мест, однако стремится к повышению собственного уровня мастерства. В том числе и с помощью участия в таких турнирах. В этом году соперники в Кубке Крыма, по его словам, под стать высокому статусу соревнований. Каждый бой – маленькая война. И в ней иногда можно выигрывать еще до начала. Просто посмотрев в глаза оппонента.

Состав на турнир подбирали с расчетом на будущее. Ставку сделали на максимально широкую географию. По мнению тренеров и судей, это даст возможность понять, на кого можно рассчитывать уже совсем скоро на турнирах серьезного масштаба.

В федерации говорят, что едва ли не первопричиной стабильного прогресса наших каратистов является понимание целей и задач организации непосредственно в регионах Республики. Крепкий союз спортсменов, функционеров и родителей — залог успешных результатов.

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали спортсмены из Симферополя. Они завоевали три первых призовых командных места, оторвавшись от остальных оппонентов по количеству баллов больше чем вдвое. Четвертую позицию завоевал коллектив «Ронин» из Армянска, а пятерку замкнула сборная из Красноперекопска.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея