Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел открытый Кубок Крыма по каратэ

Около двухсот участников соревновались в открытом Кубке Крыма по каратэ. В этом году представлены были почти все регионы полуострова. Победителей традиционно определяли в двух разделах каратэ — в контактном – кумитэ, и бесконтактном - ката.

Она еще не успела выступить на этом турнире, а уже получила первые награды. К подарку от нашего телеканала, являющегося информационным партнером федерации  каратэ Крыма, Катя Игнатенко сразу пообещала добавить медали. Маленькая спортсменка уже привыкла к тому, что на любых соревнованиях является самой младшей участницей. Кате всего пять. Спортсменка из Симферополя выступает в возрастной категории до шести лет и там собственным примером доказывает, что сила воли в каратэ куда важнее габаритов. Поэтому кумитэ ей дается куда лучше, чем ката.

Максим Лебедь пока не так стабилен в плане результатов и призовых мест, однако стремится к повышению собственного уровня мастерства. В том числе и с помощью участия в таких турнирах. В этом году соперники в Кубке Крыма, по его словам, под стать высокому статусу соревнований. Каждый бой – маленькая война. И в ней иногда можно выигрывать еще до начала. Просто посмотрев в глаза оппонента.

Состав на турнир подбирали с расчетом на будущее. Ставку сделали на максимально широкую географию. По мнению тренеров и судей, это даст возможность понять, на кого можно рассчитывать уже совсем скоро на турнирах серьезного масштаба.

В федерации говорят, что едва ли не первопричиной стабильного прогресса наших каратистов является понимание целей и задач организации непосредственно в регионах Республики. Крепкий союз спортсменов, функционеров и родителей — залог успешных результатов.

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали спортсмены из Симферополя. Они завоевали три первых призовых командных места, оторвавшись от остальных оппонентов по количеству баллов больше чем вдвое. Четвертую позицию завоевал коллектив «Ронин» из Армянска, а пятерку замкнула сборная из Красноперекопска.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта