Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел открытый Кубок Крыма по каратэ

Около двухсот участников соревновались в открытом Кубке Крыма по каратэ. В этом году представлены были почти все регионы полуострова. Победителей традиционно определяли в двух разделах каратэ — в контактном – кумитэ, и бесконтактном - ката.

Она еще не успела выступить на этом турнире, а уже получила первые награды. К подарку от нашего телеканала, являющегося информационным партнером федерации  каратэ Крыма, Катя Игнатенко сразу пообещала добавить медали. Маленькая спортсменка уже привыкла к тому, что на любых соревнованиях является самой младшей участницей. Кате всего пять. Спортсменка из Симферополя выступает в возрастной категории до шести лет и там собственным примером доказывает, что сила воли в каратэ куда важнее габаритов. Поэтому кумитэ ей дается куда лучше, чем ката.

Максим Лебедь пока не так стабилен в плане результатов и призовых мест, однако стремится к повышению собственного уровня мастерства. В том числе и с помощью участия в таких турнирах. В этом году соперники в Кубке Крыма, по его словам, под стать высокому статусу соревнований. Каждый бой – маленькая война. И в ней иногда можно выигрывать еще до начала. Просто посмотрев в глаза оппонента.

Состав на турнир подбирали с расчетом на будущее. Ставку сделали на максимально широкую географию. По мнению тренеров и судей, это даст возможность понять, на кого можно рассчитывать уже совсем скоро на турнирах серьезного масштаба.

В федерации говорят, что едва ли не первопричиной стабильного прогресса наших каратистов является понимание целей и задач организации непосредственно в регионах Республики. Крепкий союз спортсменов, функционеров и родителей — залог успешных результатов.

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали спортсмены из Симферополя. Они завоевали три первых призовых командных места, оторвавшись от остальных оппонентов по количеству баллов больше чем вдвое. Четвертую позицию завоевал коллектив «Ронин» из Армянска, а пятерку замкнула сборная из Красноперекопска.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе