Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у многоэтажного дома обвалилась часть крыши

В Симферополе на улице Шполянской в многоэтажном доме обвалилась часть крыши. Виной всему ураганный ветер, который, к слову, прогнозировали накануне. Коммунальщики говорят – парапет на крыше отремонтируют до конца недели. Однако жильцы дома опасаются обрушения других участков надстройки, ведь сделана она по единому типу.

То, что обломки не завалили балконы, не попали в людей или машины, местные жители считают чудом. Кусок крыши обвалился около пяти утра, и только благодаря этому пострадавших нет. Потолки в квартирах тоже уцелели. Однако сильную встряску жильцы пятиэтажки все же ощутили.

Коммунальные службы отреагировали оперативно: сняли застрявшие на проводах камни и освободили от обломков проезжую часть. Но люди всё же вынуждены передвигаться по дороге – тротуар огражден лентой. 

Олег Кузьмин, директор МУП «Киевский Жилсервис», сказал: - Мы постараемся в связи с тем, что здесь работы связаны с бетонными работами, мы постараемся в субботу закончить здесь. Сама конструкция кровли не была с этим парапетом завязана, поэтому никоим образом на целостность самого покрытия и стропильной системы ничего не повлияло.

Жильцам разъяснили: парапет держался на одном камне, в котором была трещина. Из-за сильного порыва ветра надстройка расшаталась и потянула за собой стену. Теперь вместо кровли видна панорама города, а потому верхний этаж может запросто затопить. Да и в то, что целостность остальной конструкции не пострадала, люди не верят.

Поврежденную часть крыши обещают отремонтировать за 2-3 дня. В каком состоянии находятся оставшиеся участки, покажет время.

Алена Шамина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт