Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у многоэтажного дома обвалилась часть крыши

В Симферополе на улице Шполянской в многоэтажном доме обвалилась часть крыши. Виной всему ураганный ветер, который, к слову, прогнозировали накануне. Коммунальщики говорят – парапет на крыше отремонтируют до конца недели. Однако жильцы дома опасаются обрушения других участков надстройки, ведь сделана она по единому типу.

То, что обломки не завалили балконы, не попали в людей или машины, местные жители считают чудом. Кусок крыши обвалился около пяти утра, и только благодаря этому пострадавших нет. Потолки в квартирах тоже уцелели. Однако сильную встряску жильцы пятиэтажки все же ощутили.

Коммунальные службы отреагировали оперативно: сняли застрявшие на проводах камни и освободили от обломков проезжую часть. Но люди всё же вынуждены передвигаться по дороге – тротуар огражден лентой. 

Олег Кузьмин, директор МУП «Киевский Жилсервис», сказал: - Мы постараемся в связи с тем, что здесь работы связаны с бетонными работами, мы постараемся в субботу закончить здесь. Сама конструкция кровли не была с этим парапетом завязана, поэтому никоим образом на целостность самого покрытия и стропильной системы ничего не повлияло.

Жильцам разъяснили: парапет держался на одном камне, в котором была трещина. Из-за сильного порыва ветра надстройка расшаталась и потянула за собой стену. Теперь вместо кровли видна панорама города, а потому верхний этаж может запросто затопить. Да и в то, что целостность остальной конструкции не пострадала, люди не верят.

Поврежденную часть крыши обещают отремонтировать за 2-3 дня. В каком состоянии находятся оставшиеся участки, покажет время.

Алена Шамина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников