Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у многоэтажного дома обвалилась часть крыши

В Симферополе на улице Шполянской в многоэтажном доме обвалилась часть крыши. Виной всему ураганный ветер, который, к слову, прогнозировали накануне. Коммунальщики говорят – парапет на крыше отремонтируют до конца недели. Однако жильцы дома опасаются обрушения других участков надстройки, ведь сделана она по единому типу.

То, что обломки не завалили балконы, не попали в людей или машины, местные жители считают чудом. Кусок крыши обвалился около пяти утра, и только благодаря этому пострадавших нет. Потолки в квартирах тоже уцелели. Однако сильную встряску жильцы пятиэтажки все же ощутили.

Коммунальные службы отреагировали оперативно: сняли застрявшие на проводах камни и освободили от обломков проезжую часть. Но люди всё же вынуждены передвигаться по дороге – тротуар огражден лентой. 

Олег Кузьмин, директор МУП «Киевский Жилсервис», сказал: - Мы постараемся в связи с тем, что здесь работы связаны с бетонными работами, мы постараемся в субботу закончить здесь. Сама конструкция кровли не была с этим парапетом завязана, поэтому никоим образом на целостность самого покрытия и стропильной системы ничего не повлияло.

Жильцам разъяснили: парапет держался на одном камне, в котором была трещина. Из-за сильного порыва ветра надстройка расшаталась и потянула за собой стену. Теперь вместо кровли видна панорама города, а потому верхний этаж может запросто затопить. Да и в то, что целостность остальной конструкции не пострадала, люди не верят.

Поврежденную часть крыши обещают отремонтировать за 2-3 дня. В каком состоянии находятся оставшиеся участки, покажет время.

Алена Шамина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)