Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у многоэтажного дома обвалилась часть крыши

В Симферополе на улице Шполянской в многоэтажном доме обвалилась часть крыши. Виной всему ураганный ветер, который, к слову, прогнозировали накануне. Коммунальщики говорят – парапет на крыше отремонтируют до конца недели. Однако жильцы дома опасаются обрушения других участков надстройки, ведь сделана она по единому типу.

То, что обломки не завалили балконы, не попали в людей или машины, местные жители считают чудом. Кусок крыши обвалился около пяти утра, и только благодаря этому пострадавших нет. Потолки в квартирах тоже уцелели. Однако сильную встряску жильцы пятиэтажки все же ощутили.

Коммунальные службы отреагировали оперативно: сняли застрявшие на проводах камни и освободили от обломков проезжую часть. Но люди всё же вынуждены передвигаться по дороге – тротуар огражден лентой. 

Олег Кузьмин, директор МУП «Киевский Жилсервис», сказал: - Мы постараемся в связи с тем, что здесь работы связаны с бетонными работами, мы постараемся в субботу закончить здесь. Сама конструкция кровли не была с этим парапетом завязана, поэтому никоим образом на целостность самого покрытия и стропильной системы ничего не повлияло.

Жильцам разъяснили: парапет держался на одном камне, в котором была трещина. Из-за сильного порыва ветра надстройка расшаталась и потянула за собой стену. Теперь вместо кровли видна панорама города, а потому верхний этаж может запросто затопить. Да и в то, что целостность остальной конструкции не пострадала, люди не верят.

Поврежденную часть крыши обещают отремонтировать за 2-3 дня. В каком состоянии находятся оставшиеся участки, покажет время.

Алена Шамина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз