Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у многоэтажного дома обвалилась часть крыши

В Симферополе на улице Шполянской в многоэтажном доме обвалилась часть крыши. Виной всему ураганный ветер, который, к слову, прогнозировали накануне. Коммунальщики говорят – парапет на крыше отремонтируют до конца недели. Однако жильцы дома опасаются обрушения других участков надстройки, ведь сделана она по единому типу.

То, что обломки не завалили балконы, не попали в людей или машины, местные жители считают чудом. Кусок крыши обвалился около пяти утра, и только благодаря этому пострадавших нет. Потолки в квартирах тоже уцелели. Однако сильную встряску жильцы пятиэтажки все же ощутили.

Коммунальные службы отреагировали оперативно: сняли застрявшие на проводах камни и освободили от обломков проезжую часть. Но люди всё же вынуждены передвигаться по дороге – тротуар огражден лентой. 

Олег Кузьмин, директор МУП «Киевский Жилсервис», сказал: - Мы постараемся в связи с тем, что здесь работы связаны с бетонными работами, мы постараемся в субботу закончить здесь. Сама конструкция кровли не была с этим парапетом завязана, поэтому никоим образом на целостность самого покрытия и стропильной системы ничего не повлияло.

Жильцам разъяснили: парапет держался на одном камне, в котором была трещина. Из-за сильного порыва ветра надстройка расшаталась и потянула за собой стену. Теперь вместо кровли видна панорама города, а потому верхний этаж может запросто затопить. Да и в то, что целостность остальной конструкции не пострадала, люди не верят.

Поврежденную часть крыши обещают отремонтировать за 2-3 дня. В каком состоянии находятся оставшиеся участки, покажет время.

Алена Шамина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»