Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольном обсудили перспективы развития региона

Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие, научить молодежь патриотизму и сделать все, чтобы северо-западный регион Крыма стал успешным и процветающим. Эти вопросы обсуждали на форуме в Раздольном. Его участниками стали местные власти, депутаты парламента Республики и жители района. Люди говорят, впервые за многие годы на их проблемы перестали закрывать глаза.

Сегодня северо-западный регион полуострова живет и развивается благодаря сельскому хозяйству, промышленности и курортной сфере.  А в последнее время особое внимание здесь по праву стали уделять и культурному обогащению сельчан.

Отдельный вопрос - сельское хозяйство. Именно агропромышленный комплекс играет решающую роль в экономике Раздольненского района. Благодаря поддержке республиканских властей, удалось решить много вопросов, которым при Украине не уделяли должного внимания. 

Вместе с местными чиновниками перспективы развития региона обсуждают и крымские законодатели. Среди важных задач, которые сегодня стоят перед властями всех уровней,  – сохранение культурно-исторического наследия и патриотическое воспитание молодежи. Молодая Республика в этом плане показывает наглядный пример, говорит депутат парламента Светлана Савченко. С крымчанами она общается регулярно.

Подводя итог встречи, участники форума еще раз подтвердили -  Раздольненский район может гордиться своей историей, культурой и межнациональной дружбой. Развивается он стабильно, вот только без совместной кропотливой работы и поддержки на высоком уровне не обойтись.

Светлана Савченко, депутат Госсовета Крыма, отметила:  - Этому региону уделяют меньше внимания, чем остальным. А ведь в Раздольненском  районе летопись войны тоже написана очень яркими буквами.  Здесь в Фрайдорфе был военный аэродром, здесь в Каркинитском заливе лежат самолеты и наши погибшие летчики, и обязательно нужно поставить им памятник. И мы со своей стороны обязательно сделаем все, чтобы это было сделано для Раздольненского района.

В завершение встречи всех ждал концерт. Свои таланты продемонстрировали солисты и лучшие танцевальные коллективы района.

Елена Бережная, Евгения Довжик,  Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольное.

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц