Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольном обсудили перспективы развития региона

Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие, научить молодежь патриотизму и сделать все, чтобы северо-западный регион Крыма стал успешным и процветающим. Эти вопросы обсуждали на форуме в Раздольном. Его участниками стали местные власти, депутаты парламента Республики и жители района. Люди говорят, впервые за многие годы на их проблемы перестали закрывать глаза.

Сегодня северо-западный регион полуострова живет и развивается благодаря сельскому хозяйству, промышленности и курортной сфере.  А в последнее время особое внимание здесь по праву стали уделять и культурному обогащению сельчан.

Отдельный вопрос - сельское хозяйство. Именно агропромышленный комплекс играет решающую роль в экономике Раздольненского района. Благодаря поддержке республиканских властей, удалось решить много вопросов, которым при Украине не уделяли должного внимания. 

Вместе с местными чиновниками перспективы развития региона обсуждают и крымские законодатели. Среди важных задач, которые сегодня стоят перед властями всех уровней,  – сохранение культурно-исторического наследия и патриотическое воспитание молодежи. Молодая Республика в этом плане показывает наглядный пример, говорит депутат парламента Светлана Савченко. С крымчанами она общается регулярно.

Подводя итог встречи, участники форума еще раз подтвердили -  Раздольненский район может гордиться своей историей, культурой и межнациональной дружбой. Развивается он стабильно, вот только без совместной кропотливой работы и поддержки на высоком уровне не обойтись.

Светлана Савченко, депутат Госсовета Крыма, отметила:  - Этому региону уделяют меньше внимания, чем остальным. А ведь в Раздольненском  районе летопись войны тоже написана очень яркими буквами.  Здесь в Фрайдорфе был военный аэродром, здесь в Каркинитском заливе лежат самолеты и наши погибшие летчики, и обязательно нужно поставить им памятник. И мы со своей стороны обязательно сделаем все, чтобы это было сделано для Раздольненского района.

В завершение встречи всех ждал концерт. Свои таланты продемонстрировали солисты и лучшие танцевальные коллективы района.

Елена Бережная, Евгения Довжик,  Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольное.

 


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи