Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во всех курортных городах Крыма откроют летние кинотеатры

Цены на отдых в Крыму существенно повышаться не будут, пляжи останутся бесплатными, а во всех курортных городах полуострова появятся летние кинотеатры. В рамках Года кино откроют и новые экскурсионные маршруты по местам, где снимались известные фильмы. Министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий рассказал о планах и перспективах предстоящего летнего сезона.

В мае стоимость отдыха в типичном крымском санатории составит от 2 до 2,5 тысячи рублей в сутки.  В мини-гостиницах на ЮБК отдых обойдется в 2,5 тысячи рублей. А стоимость проживания на двоих в трёхзвёздочном отеле с полным пансионом составит до пяти с половиной тысяч рублей.  Самым бюджетным вариантом будет аренда квартир, которая обойдется туристам до полутора тысяч. В июле же цены поднимутся, но незначительно.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Крымские отельеры и санаторно-курортные учреждения понимают значимость удержания цены. В течение января и февраля, и уже в марте мы не заметили резких скачков цены. А там, где они происходят, у нас получается вместе с отельерами договариваться о том, чтобы таких моментов больше не было, поэтому сегодня цена довольно конкурентоспособна. 

А что касается крымского побережья, то сейчас уже стартовал конкурс по его благоустройству. За каждым из пляжей будет закреплен предприниматель, который должен будет предоставить генеральный план по подготовке к приему отдыхающих. Главное условие - открытость пляжа и наличие на нем всех нужных услуг.

Конкурс объявлен во всех курортных регионах Крыма. Министр отметил, что, несмотря на это, пляжи останутся бесплатными. Средства будут взыматься только за предоставляемые услуги. А именно: продажа продуктов, прокат шезлонгов и всевозможного инвентаря.

В рамках Года кино откроются экскурсионные маршруты по местам, где проходили съёмки известных фильмов. Также во всех курортных городах полуострова будут работать летние кинотеатры.

Кроме того, в конце мая помимо Ялтинской, появятся киностудии в Евпатории, Алуште, Бахчисарае, Судаке и Феодосии. Это поспособствует открытию новых туристических маршрутов и направлений.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников