Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во всех курортных городах Крыма откроют летние кинотеатры

Цены на отдых в Крыму существенно повышаться не будут, пляжи останутся бесплатными, а во всех курортных городах полуострова появятся летние кинотеатры. В рамках Года кино откроют и новые экскурсионные маршруты по местам, где снимались известные фильмы. Министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий рассказал о планах и перспективах предстоящего летнего сезона.

В мае стоимость отдыха в типичном крымском санатории составит от 2 до 2,5 тысячи рублей в сутки.  В мини-гостиницах на ЮБК отдых обойдется в 2,5 тысячи рублей. А стоимость проживания на двоих в трёхзвёздочном отеле с полным пансионом составит до пяти с половиной тысяч рублей.  Самым бюджетным вариантом будет аренда квартир, которая обойдется туристам до полутора тысяч. В июле же цены поднимутся, но незначительно.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Крымские отельеры и санаторно-курортные учреждения понимают значимость удержания цены. В течение января и февраля, и уже в марте мы не заметили резких скачков цены. А там, где они происходят, у нас получается вместе с отельерами договариваться о том, чтобы таких моментов больше не было, поэтому сегодня цена довольно конкурентоспособна. 

А что касается крымского побережья, то сейчас уже стартовал конкурс по его благоустройству. За каждым из пляжей будет закреплен предприниматель, который должен будет предоставить генеральный план по подготовке к приему отдыхающих. Главное условие - открытость пляжа и наличие на нем всех нужных услуг.

Конкурс объявлен во всех курортных регионах Крыма. Министр отметил, что, несмотря на это, пляжи останутся бесплатными. Средства будут взыматься только за предоставляемые услуги. А именно: продажа продуктов, прокат шезлонгов и всевозможного инвентаря.

В рамках Года кино откроются экскурсионные маршруты по местам, где проходили съёмки известных фильмов. Также во всех курортных городах полуострова будут работать летние кинотеатры.

Кроме того, в конце мая помимо Ялтинской, появятся киностудии в Евпатории, Алуште, Бахчисарае, Судаке и Феодосии. Это поспособствует открытию новых туристических маршрутов и направлений.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, «Время новостей».


24 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов