Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки примут участие в сельскохозяйственных проектах

В Крыму продолжается процедура вступления окружной казачьей общины в Государственный реестр. В Симферополе прошло большое заседание совета Крымского казачества. Кроме обычных своих обязанностей по защите интересов России, казаки решили разработать и ряд предпринимательских проектов.
Ни один важный вопрос казаки без молитвы не решают. Небольшой молебен, и сразу к делу. Казаки берут на себя обязанности по несению 14 видов службы. Сюда входят: охрана общественного порядка, защита госграницы, патриотическое воспитание молодежи, подготовка призывников и многое другое. Выполнение этих требований – один из главных шагов для вступления в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Но еще один важный момент, который обсудили крымские казаки, как им самостоятельно обеспечить и финансировать свою организацию. Для этого они планируют принять участие в программах по развитию сельского хозяйства, и главное – создать казачье частное охранное предприятие. После довольно долгого обсуждения нюансов, все поднимают головные уборы вверх – принято единогласно. Теперь осталось собрать уставной капитал, получить необходимые лицензии и разрешения и выдать всем членам общины удостоверения.

Все эти процедуры и предприятия должны работать абсолютно прозрачно, коррупция недопустима, отмечают казаки. Ведь контроль над этими структурами берет на себя не один человек, а несколько десятков. Управлять предприятиями будет совет атаманов. По прогнозам, оформление всех бумаг займет полгода. Но вскоре казачество должно стать серьезным механизмом, влияющим на развитие Республики, по аналогии с их коллегами по духу с материковой России.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла