Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки примут участие в сельскохозяйственных проектах

В Крыму продолжается процедура вступления окружной казачьей общины в Государственный реестр. В Симферополе прошло большое заседание совета Крымского казачества. Кроме обычных своих обязанностей по защите интересов России, казаки решили разработать и ряд предпринимательских проектов.
Ни один важный вопрос казаки без молитвы не решают. Небольшой молебен, и сразу к делу. Казаки берут на себя обязанности по несению 14 видов службы. Сюда входят: охрана общественного порядка, защита госграницы, патриотическое воспитание молодежи, подготовка призывников и многое другое. Выполнение этих требований – один из главных шагов для вступления в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Но еще один важный момент, который обсудили крымские казаки, как им самостоятельно обеспечить и финансировать свою организацию. Для этого они планируют принять участие в программах по развитию сельского хозяйства, и главное – создать казачье частное охранное предприятие. После довольно долгого обсуждения нюансов, все поднимают головные уборы вверх – принято единогласно. Теперь осталось собрать уставной капитал, получить необходимые лицензии и разрешения и выдать всем членам общины удостоверения.

Все эти процедуры и предприятия должны работать абсолютно прозрачно, коррупция недопустима, отмечают казаки. Ведь контроль над этими структурами берет на себя не один человек, а несколько десятков. Управлять предприятиями будет совет атаманов. По прогнозам, оформление всех бумаг займет полгода. Но вскоре казачество должно стать серьезным механизмом, влияющим на развитие Республики, по аналогии с их коллегами по духу с материковой России.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска