Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки примут участие в сельскохозяйственных проектах

В Крыму продолжается процедура вступления окружной казачьей общины в Государственный реестр. В Симферополе прошло большое заседание совета Крымского казачества. Кроме обычных своих обязанностей по защите интересов России, казаки решили разработать и ряд предпринимательских проектов.
Ни один важный вопрос казаки без молитвы не решают. Небольшой молебен, и сразу к делу. Казаки берут на себя обязанности по несению 14 видов службы. Сюда входят: охрана общественного порядка, защита госграницы, патриотическое воспитание молодежи, подготовка призывников и многое другое. Выполнение этих требований – один из главных шагов для вступления в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Но еще один важный момент, который обсудили крымские казаки, как им самостоятельно обеспечить и финансировать свою организацию. Для этого они планируют принять участие в программах по развитию сельского хозяйства, и главное – создать казачье частное охранное предприятие. После довольно долгого обсуждения нюансов, все поднимают головные уборы вверх – принято единогласно. Теперь осталось собрать уставной капитал, получить необходимые лицензии и разрешения и выдать всем членам общины удостоверения.

Все эти процедуры и предприятия должны работать абсолютно прозрачно, коррупция недопустима, отмечают казаки. Ведь контроль над этими структурами берет на себя не один человек, а несколько десятков. Управлять предприятиями будет совет атаманов. По прогнозам, оформление всех бумаг займет полгода. Но вскоре казачество должно стать серьезным механизмом, влияющим на развитие Республики, по аналогии с их коллегами по духу с материковой России.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск