Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки примут участие в сельскохозяйственных проектах

В Крыму продолжается процедура вступления окружной казачьей общины в Государственный реестр. В Симферополе прошло большое заседание совета Крымского казачества. Кроме обычных своих обязанностей по защите интересов России, казаки решили разработать и ряд предпринимательских проектов.
Ни один важный вопрос казаки без молитвы не решают. Небольшой молебен, и сразу к делу. Казаки берут на себя обязанности по несению 14 видов службы. Сюда входят: охрана общественного порядка, защита госграницы, патриотическое воспитание молодежи, подготовка призывников и многое другое. Выполнение этих требований – один из главных шагов для вступления в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Но еще один важный момент, который обсудили крымские казаки, как им самостоятельно обеспечить и финансировать свою организацию. Для этого они планируют принять участие в программах по развитию сельского хозяйства, и главное – создать казачье частное охранное предприятие. После довольно долгого обсуждения нюансов, все поднимают головные уборы вверх – принято единогласно. Теперь осталось собрать уставной капитал, получить необходимые лицензии и разрешения и выдать всем членам общины удостоверения.

Все эти процедуры и предприятия должны работать абсолютно прозрачно, коррупция недопустима, отмечают казаки. Ведь контроль над этими структурами берет на себя не один человек, а несколько десятков. Управлять предприятиями будет совет атаманов. По прогнозам, оформление всех бумаг займет полгода. Но вскоре казачество должно стать серьезным механизмом, влияющим на развитие Республики, по аналогии с их коллегами по духу с материковой России.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году