Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки примут участие в сельскохозяйственных проектах

В Крыму продолжается процедура вступления окружной казачьей общины в Государственный реестр. В Симферополе прошло большое заседание совета Крымского казачества. Кроме обычных своих обязанностей по защите интересов России, казаки решили разработать и ряд предпринимательских проектов.
Ни один важный вопрос казаки без молитвы не решают. Небольшой молебен, и сразу к делу. Казаки берут на себя обязанности по несению 14 видов службы. Сюда входят: охрана общественного порядка, защита госграницы, патриотическое воспитание молодежи, подготовка призывников и многое другое. Выполнение этих требований – один из главных шагов для вступления в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Но еще один важный момент, который обсудили крымские казаки, как им самостоятельно обеспечить и финансировать свою организацию. Для этого они планируют принять участие в программах по развитию сельского хозяйства, и главное – создать казачье частное охранное предприятие. После довольно долгого обсуждения нюансов, все поднимают головные уборы вверх – принято единогласно. Теперь осталось собрать уставной капитал, получить необходимые лицензии и разрешения и выдать всем членам общины удостоверения.

Все эти процедуры и предприятия должны работать абсолютно прозрачно, коррупция недопустима, отмечают казаки. Ведь контроль над этими структурами берет на себя не один человек, а несколько десятков. Управлять предприятиями будет совет атаманов. По прогнозам, оформление всех бумаг займет полгода. Но вскоре казачество должно стать серьезным механизмом, влияющим на развитие Республики, по аналогии с их коллегами по духу с материковой России.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском