Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в Крыму нужно вкладывать в туризм, сельское хозяйство и промышленность

В Крыму прошла II международная научно-практическая конференция. В крымском инженерно-педагогическом университете обсудили национальные экономические системы в контексте формирования глобальной экономики.
Импортозамещение, создание инвестиционного бизнеса и максимальное использование условий свободной экономической зоны в Крыму – таким видят развитие полуострова в профильном министерстве республики. Эмир Ислямов, начальник управления инвестиционно-инновационной и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Республики Крым, сказал: - Сегодня заявлена правительством России политика по импортозамещению, это основная наша задача: создать те конкурентоспособные производства, которые бы дали толчок для развития экономики.

Вторая международная научно-практическая конференция собрала за одним столом ученых, чиновников и молодежь. Каждый ее участник по-своему видит развитие экономики полуострова. А для будущих специалистов это еще и удобная возможность заявить о себе.

С докладом выступил зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Он уверен: развитие полуострова за местными предприятиями, которые смогут обеспечить Республику всем необходимым, но не без помощи государства.

Своим опытом с крымскими специалистами в рамках видеоконференции поделились ученые из Беларуси, Казахстана и Украины. Организаторы мероприятия объясняют: ожидать результатов здесь и сразу не стоит, однако, в предложенных вариантах есть долгосрочная перспектива.  

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета, считает: - Итогом этой конференции будет то, что если какие-то идеи будут воплощаться в производство Крыма и начнут работать, эффект будет через какое-то время.

После длительной дискуссии участники конференции сошлись в одном: первоочередные инвестиции Крыма должны быть вложены в развитие  туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ