Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в Крыму нужно вкладывать в туризм, сельское хозяйство и промышленность

В Крыму прошла II международная научно-практическая конференция. В крымском инженерно-педагогическом университете обсудили национальные экономические системы в контексте формирования глобальной экономики.
Импортозамещение, создание инвестиционного бизнеса и максимальное использование условий свободной экономической зоны в Крыму – таким видят развитие полуострова в профильном министерстве республики. Эмир Ислямов, начальник управления инвестиционно-инновационной и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Республики Крым, сказал: - Сегодня заявлена правительством России политика по импортозамещению, это основная наша задача: создать те конкурентоспособные производства, которые бы дали толчок для развития экономики.

Вторая международная научно-практическая конференция собрала за одним столом ученых, чиновников и молодежь. Каждый ее участник по-своему видит развитие экономики полуострова. А для будущих специалистов это еще и удобная возможность заявить о себе.

С докладом выступил зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Он уверен: развитие полуострова за местными предприятиями, которые смогут обеспечить Республику всем необходимым, но не без помощи государства.

Своим опытом с крымскими специалистами в рамках видеоконференции поделились ученые из Беларуси, Казахстана и Украины. Организаторы мероприятия объясняют: ожидать результатов здесь и сразу не стоит, однако, в предложенных вариантах есть долгосрочная перспектива.  

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета, считает: - Итогом этой конференции будет то, что если какие-то идеи будут воплощаться в производство Крыма и начнут работать, эффект будет через какое-то время.

После длительной дискуссии участники конференции сошлись в одном: первоочередные инвестиции Крыма должны быть вложены в развитие  туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)