Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в Крыму нужно вкладывать в туризм, сельское хозяйство и промышленность

В Крыму прошла II международная научно-практическая конференция. В крымском инженерно-педагогическом университете обсудили национальные экономические системы в контексте формирования глобальной экономики.
Импортозамещение, создание инвестиционного бизнеса и максимальное использование условий свободной экономической зоны в Крыму – таким видят развитие полуострова в профильном министерстве республики. Эмир Ислямов, начальник управления инвестиционно-инновационной и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Республики Крым, сказал: - Сегодня заявлена правительством России политика по импортозамещению, это основная наша задача: создать те конкурентоспособные производства, которые бы дали толчок для развития экономики.

Вторая международная научно-практическая конференция собрала за одним столом ученых, чиновников и молодежь. Каждый ее участник по-своему видит развитие экономики полуострова. А для будущих специалистов это еще и удобная возможность заявить о себе.

С докладом выступил зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Он уверен: развитие полуострова за местными предприятиями, которые смогут обеспечить Республику всем необходимым, но не без помощи государства.

Своим опытом с крымскими специалистами в рамках видеоконференции поделились ученые из Беларуси, Казахстана и Украины. Организаторы мероприятия объясняют: ожидать результатов здесь и сразу не стоит, однако, в предложенных вариантах есть долгосрочная перспектива.  

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета, считает: - Итогом этой конференции будет то, что если какие-то идеи будут воплощаться в производство Крыма и начнут работать, эффект будет через какое-то время.

После длительной дискуссии участники конференции сошлись в одном: первоочередные инвестиции Крыма должны быть вложены в развитие  туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью