Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в Крыму нужно вкладывать в туризм, сельское хозяйство и промышленность

В Крыму прошла II международная научно-практическая конференция. В крымском инженерно-педагогическом университете обсудили национальные экономические системы в контексте формирования глобальной экономики.
Импортозамещение, создание инвестиционного бизнеса и максимальное использование условий свободной экономической зоны в Крыму – таким видят развитие полуострова в профильном министерстве республики. Эмир Ислямов, начальник управления инвестиционно-инновационной и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Республики Крым, сказал: - Сегодня заявлена правительством России политика по импортозамещению, это основная наша задача: создать те конкурентоспособные производства, которые бы дали толчок для развития экономики.

Вторая международная научно-практическая конференция собрала за одним столом ученых, чиновников и молодежь. Каждый ее участник по-своему видит развитие экономики полуострова. А для будущих специалистов это еще и удобная возможность заявить о себе.

С докладом выступил зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Он уверен: развитие полуострова за местными предприятиями, которые смогут обеспечить Республику всем необходимым, но не без помощи государства.

Своим опытом с крымскими специалистами в рамках видеоконференции поделились ученые из Беларуси, Казахстана и Украины. Организаторы мероприятия объясняют: ожидать результатов здесь и сразу не стоит, однако, в предложенных вариантах есть долгосрочная перспектива.  

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета, считает: - Итогом этой конференции будет то, что если какие-то идеи будут воплощаться в производство Крыма и начнут работать, эффект будет через какое-то время.

После длительной дискуссии участники конференции сошлись в одном: первоочередные инвестиции Крыма должны быть вложены в развитие  туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»