Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в Крыму нужно вкладывать в туризм, сельское хозяйство и промышленность

В Крыму прошла II международная научно-практическая конференция. В крымском инженерно-педагогическом университете обсудили национальные экономические системы в контексте формирования глобальной экономики.
Импортозамещение, создание инвестиционного бизнеса и максимальное использование условий свободной экономической зоны в Крыму – таким видят развитие полуострова в профильном министерстве республики. Эмир Ислямов, начальник управления инвестиционно-инновационной и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Республики Крым, сказал: - Сегодня заявлена правительством России политика по импортозамещению, это основная наша задача: создать те конкурентоспособные производства, которые бы дали толчок для развития экономики.

Вторая международная научно-практическая конференция собрала за одним столом ученых, чиновников и молодежь. Каждый ее участник по-своему видит развитие экономики полуострова. А для будущих специалистов это еще и удобная возможность заявить о себе.

С докладом выступил зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Он уверен: развитие полуострова за местными предприятиями, которые смогут обеспечить Республику всем необходимым, но не без помощи государства.

Своим опытом с крымскими специалистами в рамках видеоконференции поделились ученые из Беларуси, Казахстана и Украины. Организаторы мероприятия объясняют: ожидать результатов здесь и сразу не стоит, однако, в предложенных вариантах есть долгосрочная перспектива.  

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета, считает: - Итогом этой конференции будет то, что если какие-то идеи будут воплощаться в производство Крыма и начнут работать, эффект будет через какое-то время.

После длительной дискуссии участники конференции сошлись в одном: первоочередные инвестиции Крыма должны быть вложены в развитие  туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте