Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подведены итоги конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»

В Государственной архивной службе подвели итоги конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны». В этом году на суд жюри представили более 200 работ со всех уголков полуострова. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.
Конкурс проводится уже в пятый раз, и в нем принимают участие школьники и студенты со всего Крыма. Задумывался он с конкретной идеей. Олег Лобов, начальник Государственной архивной службы Республики Крым, сказал: -  Главная задача конкурса – чтобы помнили наших предков. Чтобы уважали тех людей, которые жили перед нами. Уважали их труд, уважали их героизм, если такой героизм был проявлен.

Кирилл Коптев из Красноперекопска. Над своей работой парень трудился несколько месяцев: - Она была посвящена Великой Отечественной войне и моему дедушке. Он был разведчиком. Четыре раза был ранен, но всегда возвращался в строй.

Качество исследований отмечают и организаторы. Каждая из двухсот работ, присланных на конкурс, настоящий, профессиональный материал. Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство", считает: -  Сложно сравнить работу в прозе и в стихотворной форме. Но каждая работа, видно, что человек поговорил с родителями, со своими дедушками и бабушками, почитал что-то. Предоставил какую-то фотографию уникальную.

Конкурс уже стал постоянным, и на следующий год организаторы ждут еще больше работ со всех уголков полуострова.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште