Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подведены итоги конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»

В Государственной архивной службе подвели итоги конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны». В этом году на суд жюри представили более 200 работ со всех уголков полуострова. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.
Конкурс проводится уже в пятый раз, и в нем принимают участие школьники и студенты со всего Крыма. Задумывался он с конкретной идеей. Олег Лобов, начальник Государственной архивной службы Республики Крым, сказал: -  Главная задача конкурса – чтобы помнили наших предков. Чтобы уважали тех людей, которые жили перед нами. Уважали их труд, уважали их героизм, если такой героизм был проявлен.

Кирилл Коптев из Красноперекопска. Над своей работой парень трудился несколько месяцев: - Она была посвящена Великой Отечественной войне и моему дедушке. Он был разведчиком. Четыре раза был ранен, но всегда возвращался в строй.

Качество исследований отмечают и организаторы. Каждая из двухсот работ, присланных на конкурс, настоящий, профессиональный материал. Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство", считает: -  Сложно сравнить работу в прозе и в стихотворной форме. Но каждая работа, видно, что человек поговорил с родителями, со своими дедушками и бабушками, почитал что-то. Предоставил какую-то фотографию уникальную.

Конкурс уже стал постоянным, и на следующий год организаторы ждут еще больше работ со всех уголков полуострова.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Время новостей».


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок