Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Севастополем прошли учения МЧС

275 сотрудников МЧС провели учения, в которых приняли участие почти все экстренные службы Севастополя и Черноморский флот. По легенде, перед ними стояла задача не из лёгких, нужно было потушить масштабный пожар, охвативший большую часть леса.
Отработать схему экстренного пожаротушения решили между сёлами Хмельницкое и Черноречье. Это место выбрано не случайно. Почти семь лет назад именно на этой территории произошло самое масштабное природное возгорание Севастопольского региона. Тогда  из-за пожара пострадало  около ста гектаров лесного массива. 

Сергей Скоробреха, начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства  Севастополя, сказал: - Это уникальная площадка для учений. Здесь находятся  леса, посадки сосны крымской, в которых, к сожалению, чаще всего и возгорания происходят.

Восстановили хронологию  событий семилетней давности  и попытались оперативно справиться со страшным пожаром 275 сотрудников МЧС. Вместе с экстренными службами Севастополя спасатели очистили берег реки  Черная от мусора и брёвен для предотвращения подтоплений. В работе по ликвидации чрезвычайной ситуации огнеборцы применили 75 единиц специальной техники.

По легенде учений, с помощью космического мониторинга «Космоплан» был обнаружен крупный пожар в лесном массиве. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники лесоохотничьего хозяйства. В процессе подразделение плотно взаимодействовало со спасателями МЧС. А в проведении поисково-спасательных работ в труднодоступной горно-лесной местности  приняли участие  и кинологи-волонтёры отряда «Вектор».

Пожар был оперативно ликвидирован.

Гаянэ Эксузян, Эвелина Белошапка, Сергей Карнаухов, «Время новостей»,  Севастополь.

 

 

 

 


25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым Акция «Свеча памяти» началась в Севастополе в 3 часа утра Призёры юношеского футбольного первенства Крыма во вторник получат награды