Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри

Прогнозируемо обсуждался сирийский вопрос. Однако Российский лидер не упустил возможности проявить чувство юмора. Дело в том, что Джон Керри сам вынес свой чемодан из самолета. Владимир Путин сказал, что расстроен и даже обеспокоен.
Владимир Путин, Президент Российской Федерации, сказал: - С одной стороны, это очень демократично, а с другой, видимо, совсем плохи дела у США, если некому помочь госсекретарю чемодан вынести. Вроде в экономике все нормально, сокращений нет, потом подумал, что, может быть,  в этом кейсе было что-то, что вы не могли никому доверить, что-то ценное.  Видимо деньги привезли, чтобы с нами лучше договориться по ключевым вопросам.

Керри в свою очередь пообещал Владимиру Путину показать содержимое чемоданчика тет-а-тет и заверил, что Российскому Президенту сюрприз понравится. Далее перешли к ключевым вопросам повестки. Госсекретарь отметил позитивные достижения в урегулировании Сирийского конфликта. Они, в свою очередь, дают возможности для возвращения к более продуктивному сотрудничеству. Естественно, в этом процессе не обойдется без раздражителей, но у сторон, по мнению Госсекретаря США, есть все ресурсы и возможности, чтобы преодолеть проблемы.

Джон Керри, Госсекретарь США, подчеркнул: - Справедливо было бы отметить, что серьезный подход и сотрудничество, которые имело место между нашими странами, привели к серьезным результатам касаемо жизни сирийского населения. Кстати говоря, многие международные наблюдатели считали, что прекращение огня – это то, чего невозможно будет достичь. Однако, благодаря нашему сотрудничеству, как военному, так и политическому, было приложено много усилий, чтобы это имело место. Я хочу отметить, что в это воскресенье исполняется месяц с начала перемирия. Население региона уже успело ощутить на себе преимущества, связанные с прекращением боевых действий, речь идет о существенном сокращении насилия и увеличении гуманитарной помощи.

Владимир Путин подчеркнул, что все результаты, достигнутые за последнее время, – это также результат работы высшего руководства Соединенных Штатов.

25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина