Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликвидаторы ЧС с задачей справились

В результате ДТП в Краснокаменке образовался пожар, который из-за сильного ветра быстро охватил огромную территорию леса. Пламя заточило в ловушку четверых туристов. С такой легендой учений столкнулись органы управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.
Согласно легенде учений, пожар возник из-за возгорания автомобиля. Пламя перекинулось на лес. Несчастный случай быстро перерос в стихийное бедствие.

Первым делом спасатели принялись тушить легковушку, чтобы эвакуировать оттуда пострадавших. На месте им оперативно оказали первую помощь. За это время из-за сильного ветра и сухой местности, огонь распространился на площадь в 25 гектаров.

На место оперативно прибыли силы спасательных подразделений федеральной противопожарной службы. Как правило, в тушении крупных пожаров принимают участие вертолеты МИ-8 и КА-26. За один вылет они сбрасывают на пламя около пяти тонн воды.

В ходе противопожарных действий на скале Красный камень обнаружили группу туристов из четырех человек. Из-за пламени у отдыхающих не осталось путей для эвакуации. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского оборудования помогли им быстро покинуть опасную зону.

Крымские пожарные и спасатели в тесном взаимодействии со специалистами ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» справились с поставленными задачами. Никто не пострадал.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - МЧС сегодня укомплектовано и техникой, и кадрами в достаточном объёме для того, чтобы справиться с любой задачей, техника новая, современная. Личный состав готов.

Для того чтобы в Крыму было меньше природных пожаров, службу несут более трёх с половиной тысяч человек личного состава и около 200 единиц спецтехники органов управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, «Время новостей», Большая Ялта.

25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей