Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликвидаторы ЧС с задачей справились

В результате ДТП в Краснокаменке образовался пожар, который из-за сильного ветра быстро охватил огромную территорию леса. Пламя заточило в ловушку четверых туристов. С такой легендой учений столкнулись органы управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.
Согласно легенде учений, пожар возник из-за возгорания автомобиля. Пламя перекинулось на лес. Несчастный случай быстро перерос в стихийное бедствие.

Первым делом спасатели принялись тушить легковушку, чтобы эвакуировать оттуда пострадавших. На месте им оперативно оказали первую помощь. За это время из-за сильного ветра и сухой местности, огонь распространился на площадь в 25 гектаров.

На место оперативно прибыли силы спасательных подразделений федеральной противопожарной службы. Как правило, в тушении крупных пожаров принимают участие вертолеты МИ-8 и КА-26. За один вылет они сбрасывают на пламя около пяти тонн воды.

В ходе противопожарных действий на скале Красный камень обнаружили группу туристов из четырех человек. Из-за пламени у отдыхающих не осталось путей для эвакуации. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского оборудования помогли им быстро покинуть опасную зону.

Крымские пожарные и спасатели в тесном взаимодействии со специалистами ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» справились с поставленными задачами. Никто не пострадал.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - МЧС сегодня укомплектовано и техникой, и кадрами в достаточном объёме для того, чтобы справиться с любой задачей, техника новая, современная. Личный состав готов.

Для того чтобы в Крыму было меньше природных пожаров, службу несут более трёх с половиной тысяч человек личного состава и около 200 единиц спецтехники органов управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, «Время новостей», Большая Ялта.

25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников