Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликвидаторы ЧС с задачей справились

В результате ДТП в Краснокаменке образовался пожар, который из-за сильного ветра быстро охватил огромную территорию леса. Пламя заточило в ловушку четверых туристов. С такой легендой учений столкнулись органы управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.
Согласно легенде учений, пожар возник из-за возгорания автомобиля. Пламя перекинулось на лес. Несчастный случай быстро перерос в стихийное бедствие.

Первым делом спасатели принялись тушить легковушку, чтобы эвакуировать оттуда пострадавших. На месте им оперативно оказали первую помощь. За это время из-за сильного ветра и сухой местности, огонь распространился на площадь в 25 гектаров.

На место оперативно прибыли силы спасательных подразделений федеральной противопожарной службы. Как правило, в тушении крупных пожаров принимают участие вертолеты МИ-8 и КА-26. За один вылет они сбрасывают на пламя около пяти тонн воды.

В ходе противопожарных действий на скале Красный камень обнаружили группу туристов из четырех человек. Из-за пламени у отдыхающих не осталось путей для эвакуации. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского оборудования помогли им быстро покинуть опасную зону.

Крымские пожарные и спасатели в тесном взаимодействии со специалистами ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» справились с поставленными задачами. Никто не пострадал.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - МЧС сегодня укомплектовано и техникой, и кадрами в достаточном объёме для того, чтобы справиться с любой задачей, техника новая, современная. Личный состав готов.

Для того чтобы в Крыму было меньше природных пожаров, службу несут более трёх с половиной тысяч человек личного состава и около 200 единиц спецтехники органов управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, «Время новостей», Большая Ялта.

25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи