Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ликвидаторы ЧС с задачей справились

В результате ДТП в Краснокаменке образовался пожар, который из-за сильного ветра быстро охватил огромную территорию леса. Пламя заточило в ловушку четверых туристов. С такой легендой учений столкнулись органы управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.
Согласно легенде учений, пожар возник из-за возгорания автомобиля. Пламя перекинулось на лес. Несчастный случай быстро перерос в стихийное бедствие.

Первым делом спасатели принялись тушить легковушку, чтобы эвакуировать оттуда пострадавших. На месте им оперативно оказали первую помощь. За это время из-за сильного ветра и сухой местности, огонь распространился на площадь в 25 гектаров.

На место оперативно прибыли силы спасательных подразделений федеральной противопожарной службы. Как правило, в тушении крупных пожаров принимают участие вертолеты МИ-8 и КА-26. За один вылет они сбрасывают на пламя около пяти тонн воды.

В ходе противопожарных действий на скале Красный камень обнаружили группу туристов из четырех человек. Из-за пламени у отдыхающих не осталось путей для эвакуации. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского оборудования помогли им быстро покинуть опасную зону.

Крымские пожарные и спасатели в тесном взаимодействии со специалистами ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» справились с поставленными задачами. Никто не пострадал.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - МЧС сегодня укомплектовано и техникой, и кадрами в достаточном объёме для того, чтобы справиться с любой задачей, техника новая, современная. Личный состав готов.

Для того чтобы в Крыму было меньше природных пожаров, службу несут более трёх с половиной тысяч человек личного состава и около 200 единиц спецтехники органов управления республиканской единой системы по ликвидации ЧС.

Дмитрий Попов, Алим Велиев, «Время новостей», Большая Ялта.

25 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики