Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Авиамодельному спорту России в 2016-м исполняется 90 лет

Юбилей отмечают по всей стране - во многих аэропортах необъятной проводят фестивали. В небо запускают сотни самодельных конструкций самолётов. Масштабное празднование прошло и в столице Республики. Там одновременно запустили рекордное в Крыму количество авиамоделей.

Анатолий Унашук с детства интересовался авиамоделированием. Спустя десятки лет любовь к самолётам не прошла.  Сегодня он пришел на авиафестиваль «Взлет России» с пилотажной моделью самолета MXS-R. Это одна из лучших его работ. Размах крыльев – почти два метра. Весит конструкция более шести килограммов.

Наша съёмочная группа тоже решила стать частью фестиваля.  Так как большинство его участников принесли с собой по несколько летательных аппаратов, один из них нам позаимствовали.

Аппараты лучше всего запускать в солнечную и безветренную погоду. Но несмотря на то, что в день фестиваля, она была далека от идеальной, в воздухе можно было увидеть все виды авиамоделей.

Главным украшением фестиваля стал настоящий самолёт як 18. Который выполнял фигуры высшего пилотажа. Поднялась на нём в небо и депутат крымского парламента Светлана Савченко.

Фестиваль «Взлёт России» посвятили – 90-летию авиамодельного спорта. Празднуют эту дату по всей необъятной.   

В крымском фестивале участники решились одноврЕменно запустить в небо около полусотни летательных аппаратов. Для Крыма, такое количество синхронно парящих моделей можно смело назвать рекордным.

Дмитрий Попов Иван Ковалёв Время Новостей

 


26 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции