Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште укрепляют базу для тренировок юных спортсменов

Алуштинский регион уверенно набирает обороты в спортивной жизни Республики. Новые клубы, в которых занимаются молодые алуштинцы и ребята из окрестных сёл, уже вполне могут конкурировать с известными с советских времён спортивными базами. И уже сейчас могут похвастаться заметными достижениями на соревнованиях различного уровня.
В алуштинском спортивном клубе «Барс» сейчас занимаются почти семьсот мальчишек и девчонок. Здесь действуют залы бокса, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо и самбо, восточных единоборств. Планируется открытие мини-футбольного поля и отдельного зала для самых маленьких спортсменов. По словам президента клуба Джамала Джангабегова, толчок его развитию дал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы Крыма. И Алушта имеет все шансы стать спортивной столицей Республики.

- Много слышал об этом клубе, но побывал здесь впервые,- говорит вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, вручивший его руководителям и лучшим спортсменам благодарственные письма Госсовета Республики. - Сегодня я сказал молодым ребятам – если становятся сильными они, становится сильной вместе с ними и наша Родина Россия. Поэтому искренне рад, что алуштинцы, молодые ребята, действительно имеют возможность тренироваться в очень хороших, комфортных условиях.

Добиваться спортивных успехов можно даже в школьном спортзале. Это доказывают юные борцы, тренирующиеся в Изобильненской средней школе. Андрей Козенко принял участие в торжественном открытии зала после капитального ремонта.

Отремонтированный спортзал – это не единственное проявление внимания парламента и правительства Республики к сельским школам вообще и Изобильненской в частности.

Ольга Дудырева,  председатель родительского комитета Изобильненской школы, сказала: - За столь долгие годы наши дети впервые учатся в тёплой школе, у нас не было проблем со светом, так как нам был передан очень мощный генератор. Школьный автобус подвозит детей из школы и в школу. У нас появилось бесплатное питание.

Сразу же после открытия спортзала школьная команда опробовала качество нового борцовского ковра.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Алушта.


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа