Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште укрепляют базу для тренировок юных спортсменов

Алуштинский регион уверенно набирает обороты в спортивной жизни Республики. Новые клубы, в которых занимаются молодые алуштинцы и ребята из окрестных сёл, уже вполне могут конкурировать с известными с советских времён спортивными базами. И уже сейчас могут похвастаться заметными достижениями на соревнованиях различного уровня.
В алуштинском спортивном клубе «Барс» сейчас занимаются почти семьсот мальчишек и девчонок. Здесь действуют залы бокса, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо и самбо, восточных единоборств. Планируется открытие мини-футбольного поля и отдельного зала для самых маленьких спортсменов. По словам президента клуба Джамала Джангабегова, толчок его развитию дал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы Крыма. И Алушта имеет все шансы стать спортивной столицей Республики.

- Много слышал об этом клубе, но побывал здесь впервые,- говорит вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, вручивший его руководителям и лучшим спортсменам благодарственные письма Госсовета Республики. - Сегодня я сказал молодым ребятам – если становятся сильными они, становится сильной вместе с ними и наша Родина Россия. Поэтому искренне рад, что алуштинцы, молодые ребята, действительно имеют возможность тренироваться в очень хороших, комфортных условиях.

Добиваться спортивных успехов можно даже в школьном спортзале. Это доказывают юные борцы, тренирующиеся в Изобильненской средней школе. Андрей Козенко принял участие в торжественном открытии зала после капитального ремонта.

Отремонтированный спортзал – это не единственное проявление внимания парламента и правительства Республики к сельским школам вообще и Изобильненской в частности.

Ольга Дудырева,  председатель родительского комитета Изобильненской школы, сказала: - За столь долгие годы наши дети впервые учатся в тёплой школе, у нас не было проблем со светом, так как нам был передан очень мощный генератор. Школьный автобус подвозит детей из школы и в школу. У нас появилось бесплатное питание.

Сразу же после открытия спортзала школьная команда опробовала качество нового борцовского ковра.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Алушта.


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)