Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште укрепляют базу для тренировок юных спортсменов

Алуштинский регион уверенно набирает обороты в спортивной жизни Республики. Новые клубы, в которых занимаются молодые алуштинцы и ребята из окрестных сёл, уже вполне могут конкурировать с известными с советских времён спортивными базами. И уже сейчас могут похвастаться заметными достижениями на соревнованиях различного уровня.
В алуштинском спортивном клубе «Барс» сейчас занимаются почти семьсот мальчишек и девчонок. Здесь действуют залы бокса, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо и самбо, восточных единоборств. Планируется открытие мини-футбольного поля и отдельного зала для самых маленьких спортсменов. По словам президента клуба Джамала Джангабегова, толчок его развитию дал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы Крыма. И Алушта имеет все шансы стать спортивной столицей Республики.

- Много слышал об этом клубе, но побывал здесь впервые,- говорит вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, вручивший его руководителям и лучшим спортсменам благодарственные письма Госсовета Республики. - Сегодня я сказал молодым ребятам – если становятся сильными они, становится сильной вместе с ними и наша Родина Россия. Поэтому искренне рад, что алуштинцы, молодые ребята, действительно имеют возможность тренироваться в очень хороших, комфортных условиях.

Добиваться спортивных успехов можно даже в школьном спортзале. Это доказывают юные борцы, тренирующиеся в Изобильненской средней школе. Андрей Козенко принял участие в торжественном открытии зала после капитального ремонта.

Отремонтированный спортзал – это не единственное проявление внимания парламента и правительства Республики к сельским школам вообще и Изобильненской в частности.

Ольга Дудырева,  председатель родительского комитета Изобильненской школы, сказала: - За столь долгие годы наши дети впервые учатся в тёплой школе, у нас не было проблем со светом, так как нам был передан очень мощный генератор. Школьный автобус подвозит детей из школы и в школу. У нас появилось бесплатное питание.

Сразу же после открытия спортзала школьная команда опробовала качество нового борцовского ковра.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Алушта.


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных