Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште укрепляют базу для тренировок юных спортсменов

Алуштинский регион уверенно набирает обороты в спортивной жизни Республики. Новые клубы, в которых занимаются молодые алуштинцы и ребята из окрестных сёл, уже вполне могут конкурировать с известными с советских времён спортивными базами. И уже сейчас могут похвастаться заметными достижениями на соревнованиях различного уровня.
В алуштинском спортивном клубе «Барс» сейчас занимаются почти семьсот мальчишек и девчонок. Здесь действуют залы бокса, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо и самбо, восточных единоборств. Планируется открытие мини-футбольного поля и отдельного зала для самых маленьких спортсменов. По словам президента клуба Джамала Джангабегова, толчок его развитию дал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы Крыма. И Алушта имеет все шансы стать спортивной столицей Республики.

- Много слышал об этом клубе, но побывал здесь впервые,- говорит вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, вручивший его руководителям и лучшим спортсменам благодарственные письма Госсовета Республики. - Сегодня я сказал молодым ребятам – если становятся сильными они, становится сильной вместе с ними и наша Родина Россия. Поэтому искренне рад, что алуштинцы, молодые ребята, действительно имеют возможность тренироваться в очень хороших, комфортных условиях.

Добиваться спортивных успехов можно даже в школьном спортзале. Это доказывают юные борцы, тренирующиеся в Изобильненской средней школе. Андрей Козенко принял участие в торжественном открытии зала после капитального ремонта.

Отремонтированный спортзал – это не единственное проявление внимания парламента и правительства Республики к сельским школам вообще и Изобильненской в частности.

Ольга Дудырева,  председатель родительского комитета Изобильненской школы, сказала: - За столь долгие годы наши дети впервые учатся в тёплой школе, у нас не было проблем со светом, так как нам был передан очень мощный генератор. Школьный автобус подвозит детей из школы и в школу. У нас появилось бесплатное питание.

Сразу же после открытия спортзала школьная команда опробовала качество нового борцовского ковра.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Алушта.


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма