Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос-2016»

Творческие итоги подвели на музыкально-поэтическом фестивале "Ялос-2016" в Ялте. Из почти сотни участников выбрали 10 победителей в номинациях: проза, поэзия, лучший композитор, лучший вокалист. Фестиваль длился четыре дня, в течение которых проводились мастер-классы и творческие встречи, а также выступления поэтов и бардов. Завершился конкурс большим гала-концертом.
Конкурс стихов и песен проводится пятый год подряд и имеет международный статус. В концертном зале - 95 конкурсантов из 20 городов не только полуострова и  России, но и стран СНГ. А вместе с ними – сотни почитателей русского слова.

Фестиваль «Ялос» назван в честь Ялтинского литературно-общественного союза. Его участники проводят большую работу, чтобы приобщить как можно больше людей к качественной современной песне. К составу жюри и партнёрам фестиваля тоже подошли максимально ответственно.

Екатерина Козырь, директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Сегодняшнее мероприятие достойно того, чтобы не только принять в нем участие, а коль Бог не дал большого таланта, так хоть стать зрителем и приобщиться. ТРК «Крым» старается поддерживать творческих людей и всячески им помогать. 

Фестивалем интересуются не только опытные композиторы и поэты. С каждым годом в нём принимает участие всё больше молодежи. Юные авторы не только демонстрируют свои таланты, но и сотрудничают с другими участниками. Ведь песен не бывает без поэзии.

Открыть новые имена и поддержать таланты – основная задача конкурса. Уровень профессионализма участников оценивают высоко.

Джемали Чочуа,  председатель оргкомитета фестиваля, считает: - Это прекрасно, когда люди отдают себя русскому слову. Это очень важно. Это же наша культура. Хотелось бы, чтобы с каждым годом фестиваль становился популярнее, чтобы у нас больше появлялось молодежи, а мы над этим будем работать.

Литературные объединения есть в каждом городе полуострова, говорят организаторы. Ежегодно фестиваль будут поднимать на более высокий уровень, чтобы в итоге сделать Ялту культурной столицей Крыма.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле