Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос-2016»

Творческие итоги подвели на музыкально-поэтическом фестивале "Ялос-2016" в Ялте. Из почти сотни участников выбрали 10 победителей в номинациях: проза, поэзия, лучший композитор, лучший вокалист. Фестиваль длился четыре дня, в течение которых проводились мастер-классы и творческие встречи, а также выступления поэтов и бардов. Завершился конкурс большим гала-концертом.
Конкурс стихов и песен проводится пятый год подряд и имеет международный статус. В концертном зале - 95 конкурсантов из 20 городов не только полуострова и  России, но и стран СНГ. А вместе с ними – сотни почитателей русского слова.

Фестиваль «Ялос» назван в честь Ялтинского литературно-общественного союза. Его участники проводят большую работу, чтобы приобщить как можно больше людей к качественной современной песне. К составу жюри и партнёрам фестиваля тоже подошли максимально ответственно.

Екатерина Козырь, директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Сегодняшнее мероприятие достойно того, чтобы не только принять в нем участие, а коль Бог не дал большого таланта, так хоть стать зрителем и приобщиться. ТРК «Крым» старается поддерживать творческих людей и всячески им помогать. 

Фестивалем интересуются не только опытные композиторы и поэты. С каждым годом в нём принимает участие всё больше молодежи. Юные авторы не только демонстрируют свои таланты, но и сотрудничают с другими участниками. Ведь песен не бывает без поэзии.

Открыть новые имена и поддержать таланты – основная задача конкурса. Уровень профессионализма участников оценивают высоко.

Джемали Чочуа,  председатель оргкомитета фестиваля, считает: - Это прекрасно, когда люди отдают себя русскому слову. Это очень важно. Это же наша культура. Хотелось бы, чтобы с каждым годом фестиваль становился популярнее, чтобы у нас больше появлялось молодежи, а мы над этим будем работать.

Литературные объединения есть в каждом городе полуострова, говорят организаторы. Ежегодно фестиваль будут поднимать на более высокий уровень, чтобы в итоге сделать Ялту культурной столицей Крыма.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года