Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос-2016»

Творческие итоги подвели на музыкально-поэтическом фестивале "Ялос-2016" в Ялте. Из почти сотни участников выбрали 10 победителей в номинациях: проза, поэзия, лучший композитор, лучший вокалист. Фестиваль длился четыре дня, в течение которых проводились мастер-классы и творческие встречи, а также выступления поэтов и бардов. Завершился конкурс большим гала-концертом.
Конкурс стихов и песен проводится пятый год подряд и имеет международный статус. В концертном зале - 95 конкурсантов из 20 городов не только полуострова и  России, но и стран СНГ. А вместе с ними – сотни почитателей русского слова.

Фестиваль «Ялос» назван в честь Ялтинского литературно-общественного союза. Его участники проводят большую работу, чтобы приобщить как можно больше людей к качественной современной песне. К составу жюри и партнёрам фестиваля тоже подошли максимально ответственно.

Екатерина Козырь, директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Сегодняшнее мероприятие достойно того, чтобы не только принять в нем участие, а коль Бог не дал большого таланта, так хоть стать зрителем и приобщиться. ТРК «Крым» старается поддерживать творческих людей и всячески им помогать. 

Фестивалем интересуются не только опытные композиторы и поэты. С каждым годом в нём принимает участие всё больше молодежи. Юные авторы не только демонстрируют свои таланты, но и сотрудничают с другими участниками. Ведь песен не бывает без поэзии.

Открыть новые имена и поддержать таланты – основная задача конкурса. Уровень профессионализма участников оценивают высоко.

Джемали Чочуа,  председатель оргкомитета фестиваля, считает: - Это прекрасно, когда люди отдают себя русскому слову. Это очень важно. Это же наша культура. Хотелось бы, чтобы с каждым годом фестиваль становился популярнее, чтобы у нас больше появлялось молодежи, а мы над этим будем работать.

Литературные объединения есть в каждом городе полуострова, говорят организаторы. Ежегодно фестиваль будут поднимать на более высокий уровень, чтобы в итоге сделать Ялту культурной столицей Крыма.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа