Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос-2016»

Творческие итоги подвели на музыкально-поэтическом фестивале "Ялос-2016" в Ялте. Из почти сотни участников выбрали 10 победителей в номинациях: проза, поэзия, лучший композитор, лучший вокалист. Фестиваль длился четыре дня, в течение которых проводились мастер-классы и творческие встречи, а также выступления поэтов и бардов. Завершился конкурс большим гала-концертом.
Конкурс стихов и песен проводится пятый год подряд и имеет международный статус. В концертном зале - 95 конкурсантов из 20 городов не только полуострова и  России, но и стран СНГ. А вместе с ними – сотни почитателей русского слова.

Фестиваль «Ялос» назван в честь Ялтинского литературно-общественного союза. Его участники проводят большую работу, чтобы приобщить как можно больше людей к качественной современной песне. К составу жюри и партнёрам фестиваля тоже подошли максимально ответственно.

Екатерина Козырь, директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Сегодняшнее мероприятие достойно того, чтобы не только принять в нем участие, а коль Бог не дал большого таланта, так хоть стать зрителем и приобщиться. ТРК «Крым» старается поддерживать творческих людей и всячески им помогать. 

Фестивалем интересуются не только опытные композиторы и поэты. С каждым годом в нём принимает участие всё больше молодежи. Юные авторы не только демонстрируют свои таланты, но и сотрудничают с другими участниками. Ведь песен не бывает без поэзии.

Открыть новые имена и поддержать таланты – основная задача конкурса. Уровень профессионализма участников оценивают высоко.

Джемали Чочуа,  председатель оргкомитета фестиваля, считает: - Это прекрасно, когда люди отдают себя русскому слову. Это очень важно. Это же наша культура. Хотелось бы, чтобы с каждым годом фестиваль становился популярнее, чтобы у нас больше появлялось молодежи, а мы над этим будем работать.

Литературные объединения есть в каждом городе полуострова, говорят организаторы. Ежегодно фестиваль будут поднимать на более высокий уровень, чтобы в итоге сделать Ялту культурной столицей Крыма.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)