Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл Международный музыкально-поэтический фестиваль «Ялос-2016»

Творческие итоги подвели на музыкально-поэтическом фестивале "Ялос-2016" в Ялте. Из почти сотни участников выбрали 10 победителей в номинациях: проза, поэзия, лучший композитор, лучший вокалист. Фестиваль длился четыре дня, в течение которых проводились мастер-классы и творческие встречи, а также выступления поэтов и бардов. Завершился конкурс большим гала-концертом.
Конкурс стихов и песен проводится пятый год подряд и имеет международный статус. В концертном зале - 95 конкурсантов из 20 городов не только полуострова и  России, но и стран СНГ. А вместе с ними – сотни почитателей русского слова.

Фестиваль «Ялос» назван в честь Ялтинского литературно-общественного союза. Его участники проводят большую работу, чтобы приобщить как можно больше людей к качественной современной песне. К составу жюри и партнёрам фестиваля тоже подошли максимально ответственно.

Екатерина Козырь, директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Сегодняшнее мероприятие достойно того, чтобы не только принять в нем участие, а коль Бог не дал большого таланта, так хоть стать зрителем и приобщиться. ТРК «Крым» старается поддерживать творческих людей и всячески им помогать. 

Фестивалем интересуются не только опытные композиторы и поэты. С каждым годом в нём принимает участие всё больше молодежи. Юные авторы не только демонстрируют свои таланты, но и сотрудничают с другими участниками. Ведь песен не бывает без поэзии.

Открыть новые имена и поддержать таланты – основная задача конкурса. Уровень профессионализма участников оценивают высоко.

Джемали Чочуа,  председатель оргкомитета фестиваля, считает: - Это прекрасно, когда люди отдают себя русскому слову. Это очень важно. Это же наша культура. Хотелось бы, чтобы с каждым годом фестиваль становился популярнее, чтобы у нас больше появлялось молодежи, а мы над этим будем работать.

Литературные объединения есть в каждом городе полуострова, говорят организаторы. Ежегодно фестиваль будут поднимать на более высокий уровень, чтобы в итоге сделать Ялту культурной столицей Крыма.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям