Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.

27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе