Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экипаж подлодки «Новороссийск» отрабатывает аварийный выход через торпедный аппарат - сообщает КрымИнформ МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города - сообщает КрымИнформ Синоптики прогнозируют заморозки в Крыму в ночь с 26 на 27 сентября - сообщает КрымИнформ Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше - сообщает КрымИнформ Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя - сообщает КрымИнформ Украина хочет уйти из Минска - сообщает КрымИнформ Артиллеристы Черноморского флота проводят стрельбы на полигоне под Феодосией - сообщает КрымИнформ Подрядчик отремонтирует освещение фасада Совмина Крыма почти за 5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал печальным зрелищем корабли ВМС Украины под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Росавтодор назначил нового руководителя заказчика строительства Крымского моста - сообщает КрымИнформ Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя запретят на время капремонта проезд по центральному проспекту города - сообщает КрымИнформ Благотворительная акция «Белый цветок» пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Мероприятия в честь Дня государственного герба и государственного флага проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Незаконный магазин площадью в 120 кв. м снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Госархив Крыма оформляет в бессрочное пользование участок площадью 1,4 га в Симферополе - сообщает КрымИнформ Похолодание и сильные ливни ожидаются в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали мотоциклиста, разбившегося в горах - сообщает КрымИнформ Украинские военные корабли заплатили за проход под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели эвакуировали туриста с Чертовой лестницы - сообщает КрымИнформ