Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.

27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне