Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.

27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму