Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.

27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым