Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Утёс местные жители не могут беспрепятственно попасть к себе домой

В поселке Утес одноименный санаторий ограничил местным жителям проход по своей территории. Именно через здравницу пролегает самый удобный путь к единственному магазину и автобусной остановке. Теперь здесь двухметровый забор, а калитка часто бывает закрыта. Людям приходится делать приличный крюк через виноградники или идти по дороге, где кипит ремонт.
Поселок Утес находится на берегу моря. Летом – это настоящая туристическая Мекка. А вот в межсезонье отсюда даже выехать проблематично. Дело в том, что проход ко всем благам цивилизации - единственному магазину и автобусной остановке - пролегает через территорию санатория. Год назад ее обнесли забором. Калитка часто бывает закрыта. Приходится делать приличный крюк, карабкаться в гору. 

Елена Журавская живет в поселке более 30 лет. Расположение ее дома наиболее проблематичное. Прямого подхода попросту нет: или через центральный КПП санатория «Утес» по пропуску, или через калитку, которая то открыта, то закрыта - не угадаешь, бывает, приходится перепрыгивать через забор. Елена жалуется: - Мне хочется попадать домой без разрешения гендиректора, начальника охраны. Мне хочется, как всем, приехать, привезти что нужно, вывезти мусор.

Любовь Колодько, генеральный директор санатория «Утёс», уверяет: - Мы не виноваты, что их соседи понастроили гаражей. Это они виноваты, что понастроили, это не санаторий им закрыл проход. Для местных жителей, уважая всех, мы предлагаем в каждую семью выписывать пропуска. Мы просто наводим порядок на территории нашего санатория.

Руководство санатория говорит, что установка забора – вынужденная мера. Ведь территория здравницы – уникальное историческое место. Парк и замок, в котором располагается администрация, нуждаются в постоянной охране.

В санатории обещают, что к концу марта на месте калитки установят круглосуточный КПП и, таким образом, уладят эту проблему для местных жителей.

Екатерина Серюгина, Олег Бойко, «Время новостей», Большая Алушта.

27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону