Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качеству топлива в Крыму уделяют повышенное внимание

Вопрос качества топлива на полуострове в последнее время стал одним из наиболее актуальных. Глава Республики Сергей Аксёнов неоднократно предупреждал, что за сырьем будет жесткий контроль со стороны правительства, чтобы не допустить на крымский рынок откровенный фальсификат.
В современном мире автомобиль стал не роскошью, а необходимым средством передвижения. Поэтому вопрос о соотношении цены и качества бензина становится все более актуальным. Главное, исключить примеси. Для этого все резервуары заправочных станций пломбируются после прибытия бензовозов. Также сами автомобили  оборудованы системами GPS, поэтому отклонения от маршрута невозможны. Слив топлива происходит только в присутствии заведующих станциями. Для того чтобы следить за качеством поступающего топлива, в лабораториях проводят специальные исследования.

Заведующая лабораторией Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Мария Романюк сказала: - Входной контроль всегда начинается с проверки бензинов по показателю «октановое число». Если оно не соответствует, то бензин бракуется сразу, дальше анализы не проводятся. 

Из-за плохого качества бензина двигатель может быстро выйти из строя. Также топливо влияет на окружающую среду. Содержание серы - один из важных показателей, который строго регламентируется и не должен превышать десяти миллиграмм на килограмм бензина.

Ведущий химик испытательной лаборатории Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Татьяна Кучер отметила: - Этот показатель очень важный, так как он отражает содержание серы в данных нефтепродуктах и регламентируется в техническом регламенте Таможенного Союза на виды топлива и в соответственной нормативной документации.

Хранение бензина и дизтоплива осуществляется в соответствии со строгим графиком в отдельных резервуарах. Последняя проверка осуществляется перед выпуском топлива с нефтебазы.  Необходимые лабораторные исследования в соответствии нормами ГОСТ и техрегламента, а после нефтепродукт получает паспорт качества и отправляется на заправочные станции.

Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

 


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)