Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качеству топлива в Крыму уделяют повышенное внимание

Вопрос качества топлива на полуострове в последнее время стал одним из наиболее актуальных. Глава Республики Сергей Аксёнов неоднократно предупреждал, что за сырьем будет жесткий контроль со стороны правительства, чтобы не допустить на крымский рынок откровенный фальсификат.
В современном мире автомобиль стал не роскошью, а необходимым средством передвижения. Поэтому вопрос о соотношении цены и качества бензина становится все более актуальным. Главное, исключить примеси. Для этого все резервуары заправочных станций пломбируются после прибытия бензовозов. Также сами автомобили  оборудованы системами GPS, поэтому отклонения от маршрута невозможны. Слив топлива происходит только в присутствии заведующих станциями. Для того чтобы следить за качеством поступающего топлива, в лабораториях проводят специальные исследования.

Заведующая лабораторией Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Мария Романюк сказала: - Входной контроль всегда начинается с проверки бензинов по показателю «октановое число». Если оно не соответствует, то бензин бракуется сразу, дальше анализы не проводятся. 

Из-за плохого качества бензина двигатель может быстро выйти из строя. Также топливо влияет на окружающую среду. Содержание серы - один из важных показателей, который строго регламентируется и не должен превышать десяти миллиграмм на килограмм бензина.

Ведущий химик испытательной лаборатории Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Татьяна Кучер отметила: - Этот показатель очень важный, так как он отражает содержание серы в данных нефтепродуктах и регламентируется в техническом регламенте Таможенного Союза на виды топлива и в соответственной нормативной документации.

Хранение бензина и дизтоплива осуществляется в соответствии со строгим графиком в отдельных резервуарах. Последняя проверка осуществляется перед выпуском топлива с нефтебазы.  Необходимые лабораторные исследования в соответствии нормами ГОСТ и техрегламента, а после нефтепродукт получает паспорт качества и отправляется на заправочные станции.

Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

 


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей