Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качеству топлива в Крыму уделяют повышенное внимание

Вопрос качества топлива на полуострове в последнее время стал одним из наиболее актуальных. Глава Республики Сергей Аксёнов неоднократно предупреждал, что за сырьем будет жесткий контроль со стороны правительства, чтобы не допустить на крымский рынок откровенный фальсификат.
В современном мире автомобиль стал не роскошью, а необходимым средством передвижения. Поэтому вопрос о соотношении цены и качества бензина становится все более актуальным. Главное, исключить примеси. Для этого все резервуары заправочных станций пломбируются после прибытия бензовозов. Также сами автомобили  оборудованы системами GPS, поэтому отклонения от маршрута невозможны. Слив топлива происходит только в присутствии заведующих станциями. Для того чтобы следить за качеством поступающего топлива, в лабораториях проводят специальные исследования.

Заведующая лабораторией Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Мария Романюк сказала: - Входной контроль всегда начинается с проверки бензинов по показателю «октановое число». Если оно не соответствует, то бензин бракуется сразу, дальше анализы не проводятся. 

Из-за плохого качества бензина двигатель может быстро выйти из строя. Также топливо влияет на окружающую среду. Содержание серы - один из важных показателей, который строго регламентируется и не должен превышать десяти миллиграмм на килограмм бензина.

Ведущий химик испытательной лаборатории Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Татьяна Кучер отметила: - Этот показатель очень важный, так как он отражает содержание серы в данных нефтепродуктах и регламентируется в техническом регламенте Таможенного Союза на виды топлива и в соответственной нормативной документации.

Хранение бензина и дизтоплива осуществляется в соответствии со строгим графиком в отдельных резервуарах. Последняя проверка осуществляется перед выпуском топлива с нефтебазы.  Необходимые лабораторные исследования в соответствии нормами ГОСТ и техрегламента, а после нефтепродукт получает паспорт качества и отправляется на заправочные станции.

Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

 


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы