Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качеству топлива в Крыму уделяют повышенное внимание

Вопрос качества топлива на полуострове в последнее время стал одним из наиболее актуальных. Глава Республики Сергей Аксёнов неоднократно предупреждал, что за сырьем будет жесткий контроль со стороны правительства, чтобы не допустить на крымский рынок откровенный фальсификат.
В современном мире автомобиль стал не роскошью, а необходимым средством передвижения. Поэтому вопрос о соотношении цены и качества бензина становится все более актуальным. Главное, исключить примеси. Для этого все резервуары заправочных станций пломбируются после прибытия бензовозов. Также сами автомобили  оборудованы системами GPS, поэтому отклонения от маршрута невозможны. Слив топлива происходит только в присутствии заведующих станциями. Для того чтобы следить за качеством поступающего топлива, в лабораториях проводят специальные исследования.

Заведующая лабораторией Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Мария Романюк сказала: - Входной контроль всегда начинается с проверки бензинов по показателю «октановое число». Если оно не соответствует, то бензин бракуется сразу, дальше анализы не проводятся. 

Из-за плохого качества бензина двигатель может быстро выйти из строя. Также топливо влияет на окружающую среду. Содержание серы - один из важных показателей, который строго регламентируется и не должен превышать десяти миллиграмм на килограмм бензина.

Ведущий химик испытательной лаборатории Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами Татьяна Кучер отметила: - Этот показатель очень важный, так как он отражает содержание серы в данных нефтепродуктах и регламентируется в техническом регламенте Таможенного Союза на виды топлива и в соответственной нормативной документации.

Хранение бензина и дизтоплива осуществляется в соответствии со строгим графиком в отдельных резервуарах. Последняя проверка осуществляется перед выпуском топлива с нефтебазы.  Необходимые лабораторные исследования в соответствии нормами ГОСТ и техрегламента, а после нефтепродукт получает паспорт качества и отправляется на заправочные станции.

Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

 


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок