Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму лечат детей даже дельфины

В Крыму все большим спросом пользуется дельфинотерапия. Морские обитатели способны уделять внимание тяжело больным детям, которым зачастую не помогает даже лечение в здравницах.
Это черноморские дельфины Бони, Гранд и Ян, позитивные и очень дружелюбные млекопитающие, еще их называют морскими лекарями. Эти афалины имеют не только поклонников, но и собственных пациентов. Самое главное, найти с ними контакт, говорят специалисты.

Основной эффект дельфинотерапии - яркие эмоции. После общения с афалинами маленькие пациенты заряжаются энергией надолго. Сначала дельфины играют  с детьми в  воде, а в  завершении терапии готовы даже исполнить на бис любимую песню.

Доказано, уже после первого сеанса дельфинотерапии замечаются положительные результаты у детей с тяжелыми диагнозами. Новоозёрненский дельфинарий существует с 1990 года. Регулярно здесь  проходят процедуры дети.

Ограничений  здесь нет. Пообщаться с дельфинами-лекарями может любой желающий. В первую очередь, дельфинотерапия показана  беременным женщинам и детям. Сеанс дельфинотерапии длится не больше пятнадцати минут, после общения с маленькими пациентами афалине положен получасовой отдых. За это время силы животного восстанавливаются, и он с радостью спешит помочь следующему пациенту.

Юрий Верёвкин, директор центра реабилитации, говорит: - В летний период мы переезжаем на вольеры в открытом Донузлаве, и, соответственно, в естественной среде находятся как сами животные, так и люди, которые приезжают на общение.

Мировой опыт привлечения дельфинов к реабилитации детей с разными заболеваниями насчитывает около 35 лет. С помощью сенсорной стимуляции общение с этими животными позволяет активизировать работу  мозговых структур и в целом всего организма. Дельфинотерапию нельзя воспринимать за основу лечения, она является лишь вспомогательным рычагом в нетрадиционной медицине.

Ультразвук, который издаёт дельфин, положительно влияет на отдельные органы, при этом активизирует выработку гормона счастья. Ультразвуковой сонар морского животного в несколько раз сильнее любого современного прибора, благодаря ему человек быстро избавляется от негативных эмоций, ощущает прилив энергии, а также надолго освобождается от психологических зажимов, даже после первого общения с дружелюбным животным.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Новоозерное.    

 

 

 

 

 

 


27 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого