Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У единственной детско-юношеской спортивной школы в Саках забрали землю

Возле легкоатлетического манежа вырос трехэтажный особняк. Его владельцу еще в 2012 году выдали документы, по которым двор, примыкающий к манежу, сдали в аренду на 49 лет. По сути, дети, занимающиеся в спортивной школе, находятся не на своей территории. И это далеко не все трудности нынешних и будущих чемпионов.
Алина Попович в спорте всего три года, но девушке уже есть чем гордиться. Она – чемпионка Крыма по легкой атлетике. Спринтерские дистанции даются юной спортсменке лучше всего. Есть и собственный рекорд – стометровка за 12 целых 8 десятых секунды. Этот показатель Алина планирует улучшить, но в таких условиях, говорит легкоатлетка, нормально тренироваться  невозможно. 

Здание манежа построили еще в 80-х годах прошлого века. Капремонта здесь не было ни разу. Стены трещат по швам, потолок держится на честном слове, инвентарь чуть ли не дореволюционный. И все равно наши спортсмены дают результат.

Алексей Скорупский, ведущий специалист по развитию спорта города Саки, сказал: - Месяц назад прошел чемпионат России в Адлере, где наши воспитанники показали хорошие результаты, у нас два чемпиона и три призера. Отличился Сокирский Алексей, он выполнил олимпийский норматив и занял первое место в метании молота среди мужчин, и скорее всего, поедет на Олимпиаду, мы будем надеяться.

По сути, здание манежа - аварийное. Спортсменов здесь тренируют на свой страх и риск. Все в один голос твердят – чемпионов здесь воспитывают в спартанских условиях.

По идее, должен быть двор возле манежа. Но по факту его нет, всю землю, вплоть до здания манежа, городская администрация отдала в аренду предпринимателю.

Денис Тимошенко, директор Сакской ДЮСШ, рассказывает: - Здесь раньше, пока не началось это строительство, было проще, сейчас здесь ездят  автобусы, люди работают. Никаких условий нет. Раньше занимались разминкой, играли в футбол, волейбол. Манеж в таком состоянии – здесь сильно не разгонишься, поэтому пользовались землей однозначно. Не знаю, каким образом он это все оформил, но на сегодняшний день получается, что и особняк, и вся земля принадлежат ему, то есть отобрано у детей последнее, что есть.

В горадминистрации разводят руками. Разрешение было выдано еще в 2012 году. Сейчас все документы на эту землю проверяет местная прокуратура.

Шериф Османов, заместитель главы администрации города Саки, заявил: -

Позиция руководства и позиция главы администрации  - прекратить все отношения с предпринимателем, разорвать и аннулировать договор аренды и передать данный земельный участок детской спортивной школе. Сегодня наша задача – обеспечить доступ детей, тренеров к заданию.

Конкретных сроков решения этой проблемы Шериф Османов не называет, но уверяет – вместо ветхого здания здесь появится современный спортивный комплекс. Но это пока далекое будущее. А ближайшая перспектива для юных спортсменов – перейти тренироваться на городской стадион. Там на голову потолок не рухнет. Как уверяют городские власти, они всегда были и будут на стороне спортсменов. Планы по реконструкции и обновлению инфраструктуры в этой отрасли – грандиозные. Хватило бы денег.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Саки.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американские правозащитники назвали ситуацию с правами человека на Украине провальной - сообщает КрымИнформ Крещение-2018: популярные места зимнего купания в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» организует отдых для пострадавших при трагедии в пермской школе детей - сообщает КрымИнформ Экс-глава горсовета Ялты Косарев сдал депутатский мандат и стал советником крымского спикера - сообщает КрымИнформ Крымский шахматист выступил на турнире в Челябинске - сообщает КрымИнформ Ученик симферопольской гимназии выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в Крыму - сообщает КрымИнформ Десантный корабль ЧФ «Азов» возвращается в Севастополь из Средиземноморья - сообщает КрымИнформ Клименко скептически относится к идее создания «силиконовой долины» в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина никогда не решится на силовой захват Крыма – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спецборт МЧС вылетел в Санкт-Петербург с двумя тяжело больными пациентами из Севастополя - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей - сообщает КрымИнформ Киев обкатывает новую военно-политическую стратегию в отношении Донбасса – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская - сообщает КрымИнформ Советник Путина по развитию интернета не поддерживает идею создания в Крыму «цифрового офшора» - сообщает КрымИнформ Советник президента отвечает на вопросы крымских студентов и журналистов о развитии интернета - сообщает КрымИнформ Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал Переяславскую раду ключевым моментом в истории Русского мира - сообщает КрымИнформ Прилетевшая московским рейсом в Симферополь пассажирка пыталась вынести из самолета два спасжилета - сообщает КрымИнформ Один из крымских храмов начал принимать просьбы о поминовении через интернет - сообщает КрымИнформ ЦИК озаботился обеспечением безопасности на избирательных участках в Ливии, Йемене и на Украине - сообщает КрымИнформ