Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У единственной детско-юношеской спортивной школы в Саках забрали землю

Возле легкоатлетического манежа вырос трехэтажный особняк. Его владельцу еще в 2012 году выдали документы, по которым двор, примыкающий к манежу, сдали в аренду на 49 лет. По сути, дети, занимающиеся в спортивной школе, находятся не на своей территории. И это далеко не все трудности нынешних и будущих чемпионов.
Алина Попович в спорте всего три года, но девушке уже есть чем гордиться. Она – чемпионка Крыма по легкой атлетике. Спринтерские дистанции даются юной спортсменке лучше всего. Есть и собственный рекорд – стометровка за 12 целых 8 десятых секунды. Этот показатель Алина планирует улучшить, но в таких условиях, говорит легкоатлетка, нормально тренироваться  невозможно. 

Здание манежа построили еще в 80-х годах прошлого века. Капремонта здесь не было ни разу. Стены трещат по швам, потолок держится на честном слове, инвентарь чуть ли не дореволюционный. И все равно наши спортсмены дают результат.

Алексей Скорупский, ведущий специалист по развитию спорта города Саки, сказал: - Месяц назад прошел чемпионат России в Адлере, где наши воспитанники показали хорошие результаты, у нас два чемпиона и три призера. Отличился Сокирский Алексей, он выполнил олимпийский норматив и занял первое место в метании молота среди мужчин, и скорее всего, поедет на Олимпиаду, мы будем надеяться.

По сути, здание манежа - аварийное. Спортсменов здесь тренируют на свой страх и риск. Все в один голос твердят – чемпионов здесь воспитывают в спартанских условиях.

По идее, должен быть двор возле манежа. Но по факту его нет, всю землю, вплоть до здания манежа, городская администрация отдала в аренду предпринимателю.

Денис Тимошенко, директор Сакской ДЮСШ, рассказывает: - Здесь раньше, пока не началось это строительство, было проще, сейчас здесь ездят  автобусы, люди работают. Никаких условий нет. Раньше занимались разминкой, играли в футбол, волейбол. Манеж в таком состоянии – здесь сильно не разгонишься, поэтому пользовались землей однозначно. Не знаю, каким образом он это все оформил, но на сегодняшний день получается, что и особняк, и вся земля принадлежат ему, то есть отобрано у детей последнее, что есть.

В горадминистрации разводят руками. Разрешение было выдано еще в 2012 году. Сейчас все документы на эту землю проверяет местная прокуратура.

Шериф Османов, заместитель главы администрации города Саки, заявил: -

Позиция руководства и позиция главы администрации  - прекратить все отношения с предпринимателем, разорвать и аннулировать договор аренды и передать данный земельный участок детской спортивной школе. Сегодня наша задача – обеспечить доступ детей, тренеров к заданию.

Конкретных сроков решения этой проблемы Шериф Османов не называет, но уверяет – вместо ветхого здания здесь появится современный спортивный комплекс. Но это пока далекое будущее. А ближайшая перспектива для юных спортсменов – перейти тренироваться на городской стадион. Там на голову потолок не рухнет. Как уверяют городские власти, они всегда были и будут на стороне спортсменов. Планы по реконструкции и обновлению инфраструктуры в этой отрасли – грандиозные. Хватило бы денег.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Саки.


28 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму