Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У единственной детско-юношеской спортивной школы в Саках забрали землю

Возле легкоатлетического манежа вырос трехэтажный особняк. Его владельцу еще в 2012 году выдали документы, по которым двор, примыкающий к манежу, сдали в аренду на 49 лет. По сути, дети, занимающиеся в спортивной школе, находятся не на своей территории. И это далеко не все трудности нынешних и будущих чемпионов.
Алина Попович в спорте всего три года, но девушке уже есть чем гордиться. Она – чемпионка Крыма по легкой атлетике. Спринтерские дистанции даются юной спортсменке лучше всего. Есть и собственный рекорд – стометровка за 12 целых 8 десятых секунды. Этот показатель Алина планирует улучшить, но в таких условиях, говорит легкоатлетка, нормально тренироваться  невозможно. 

Здание манежа построили еще в 80-х годах прошлого века. Капремонта здесь не было ни разу. Стены трещат по швам, потолок держится на честном слове, инвентарь чуть ли не дореволюционный. И все равно наши спортсмены дают результат.

Алексей Скорупский, ведущий специалист по развитию спорта города Саки, сказал: - Месяц назад прошел чемпионат России в Адлере, где наши воспитанники показали хорошие результаты, у нас два чемпиона и три призера. Отличился Сокирский Алексей, он выполнил олимпийский норматив и занял первое место в метании молота среди мужчин, и скорее всего, поедет на Олимпиаду, мы будем надеяться.

По сути, здание манежа - аварийное. Спортсменов здесь тренируют на свой страх и риск. Все в один голос твердят – чемпионов здесь воспитывают в спартанских условиях.

По идее, должен быть двор возле манежа. Но по факту его нет, всю землю, вплоть до здания манежа, городская администрация отдала в аренду предпринимателю.

Денис Тимошенко, директор Сакской ДЮСШ, рассказывает: - Здесь раньше, пока не началось это строительство, было проще, сейчас здесь ездят  автобусы, люди работают. Никаких условий нет. Раньше занимались разминкой, играли в футбол, волейбол. Манеж в таком состоянии – здесь сильно не разгонишься, поэтому пользовались землей однозначно. Не знаю, каким образом он это все оформил, но на сегодняшний день получается, что и особняк, и вся земля принадлежат ему, то есть отобрано у детей последнее, что есть.

В горадминистрации разводят руками. Разрешение было выдано еще в 2012 году. Сейчас все документы на эту землю проверяет местная прокуратура.

Шериф Османов, заместитель главы администрации города Саки, заявил: -

Позиция руководства и позиция главы администрации  - прекратить все отношения с предпринимателем, разорвать и аннулировать договор аренды и передать данный земельный участок детской спортивной школе. Сегодня наша задача – обеспечить доступ детей, тренеров к заданию.

Конкретных сроков решения этой проблемы Шериф Османов не называет, но уверяет – вместо ветхого здания здесь появится современный спортивный комплекс. Но это пока далекое будущее. А ближайшая перспектива для юных спортсменов – перейти тренироваться на городской стадион. Там на голову потолок не рухнет. Как уверяют городские власти, они всегда были и будут на стороне спортсменов. Планы по реконструкции и обновлению инфраструктуры в этой отрасли – грандиозные. Хватило бы денег.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Саки.


28 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»