Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский бюджет на 2019 год ко второму чтению в парламенте увеличился почти на 6 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Проверка украинских госслужащих с родственниками в Крыму позволит убрать неугодных – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымский парламент отпустил в отставку 68-летнего руководителя комитета по промышленности - сообщает КрымИнформ Волонтеры Крыма собрали в текущем году более 2 млн рублей для детей с особыми потребностями - сообщает КрымИнформ Лавров считает, что с Порошенко «что-то происходит» - сообщает КрымИнформ Первый участник крымского финала соревнований «Локобаскет – школьная лига» определён в Симферополе - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти направят претензии затянувшему ямочный ремонт подрядчику - сообщает КрымИнформ Специальная комиссия отклонила около 40% заявлений крымских дачных кооперативов на определение границ земли - сообщает КрымИнформ Лавров уверен в провокации Украины на границе с Крымом в конце года - сообщает КрымИнформ Судебные приставы в аэропорту Симферополь и центре «Мои документы» расскажут крымчанам об их долгах - сообщает КрымИнформ Призёры 39-х Всероссийских соревнований памяти Педро Саэса Бенедикто по боксу определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя рассказали, кто выступит на главной сцене города в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Минимальная цена на продукты для новогоднего стола в Симферополе выросла за год больше чем на 50% - сообщает КрымИнформ Добро у нас в сердце, а не в календаре - сообщает КрымИнформ Спортивный Бал чемпионов – 2018 состоится в среду в Симферополе - сообщает КрымИнформ Бойцы Росгвардии задержали в Алупке находящегося в федеральном розыске россиянина - сообщает КрымИнформ Российские ученые создали аналог человеческой кожи - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь в новогодние праздники обслужит около полутора тысяч рейсов - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал вторым в отборе на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Потребители признали лучшей в стране представленную в Крыму продукцию «Вкуснотеево» - сообщает КрымИнформ Крым станет пилотным регионом нового проекта «Росагролизинга» по поставке техники для виноградарства - сообщает КрымИнформ