Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб