Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников