Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели помогли вытащить два внедорожника с десятью пассажирами, которые застряли в горах Бахчисарайского района Пресс-конференция: «Итоги работы министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за три года в составе России» Администрация Евпатории и торговые компании подписали меморандум об ограничении надбавки на социально значимую продукцию Рэпер L'One выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым 2017» Команда КФУ выиграла домашний турнир Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола (ФОТО) Один человек погиб и два получили тяжелые травмы в иномарке, перевернувшейся в Сакском районе Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке Крымские юниоры выиграли две медали на первенстве России по греко-римской борьбе (ФОТО) Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе