Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия