Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм»

Остаться человеком в нечеловеческих условиях. Военные корреспонденты из Москвы Александр Коц и Дмитрий Стешин посетили Крым и встретились с будущими журналистами. Они рассказали студентам, каково это, рисковать жизнью ради яркого репортажа, работать под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов.
Корреспонденты побывали в нескольких горячих точках мира. В их послужном списке - работа в Тунисе, Египте, Сирии, Южной Осетии, в Косово, Афганистане и на Северном Кавказе. А с декабря 2013 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали на Украине и Донбассе. Своими глазами видели ужасы братоубийственной войны и страдания мирных жителей. Корреспонденты  показали аудитории видеоролики, один из них потрясает до глубины души. Так проходила эвакуация жителей Углегорска.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», вспоминает: - Было сложно воспринять, что это происходит в реальности, что это 21 век и это не Африка, не Ближний Восток, что это Донбасс, что это практически Россия.

За репортажи из горящего Донбасса военкоры находятся в розыске у СБУ по статье «терроризм». Журналисты  рассказали, насколько жители Украины дезинформированы о потерях за время так называемой антитеррористической операции.

Александр Коц, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», рассказывает: - Когда мы приехали в село Логвиново из Дебальцевского котла, в тот день при нас было расстреляна колонна, там десятки тел, а вечером пресс-служба антитеррористической операции  сообщает о двух раненых и это показывает уровень вранья.

Часто сотрудникам СМИ на войне приходится испытывать те же трудности, что и участникам боевых действий: нужно найти кров, еду и не попасть в плен.  Журналисты  также ходят в шаге от смерти, а дома за них волнуются родные и близкие.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», говорит: - Тогда был штурм Славянска, штурм отбили и в 11 утра  я с ужасом увидел в твиттере сообщение, его уже перепостили, о том, что меня застрелил снайпер правосеков. Я сразу же позвонил жене, чтобы она срочно отзвонилась матери, что я жив.

Подготовиться  журналисту к работе в горячих точках  полностью  невозможно. Страшно будет всегда, говорят военкоры.  Но эта работа затягивает, и становится образом жизни, понятным не каждому.

Алёна Сергиенко, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)